КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Грузии сократился экспорт вина

В Грузии сократился экспорт вина

Опубликовано:  10:08 - 9 сентября 2011

Доходы от экспорта грузинского вина за семь месяцев 2011 года составили 27,51 млн долларов, сообщает во вторник корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси со ссылкой на грузинское информационное агентство "Пирвели".

Между тем, со ссылкой на «Грузстат», агентство отмечает, что за весь 2005 год, последний до введения Россией эмбарго, Грузия вывезла вина на 81 млн долларов.

В Грузии сократился экспорт вина

На днях президент Грузии Михаил Саакашвили говорил о потере интереса грузинских виноделов к российскому рынку, но возросшем во много раз экспорте на Украину, Белоруссию и призывал активнее осваивать иные рынки, в частности, Китая и США.

Даже если Россия откроет рынок для грузинского вина, «в один прекрасный день снова могут поддать пинка и выгнать обратно», заявил он.

«(В России) весь рынок построен на грабительстве, пиратстве, лжи и беззаконии, и в этой ситуации мы научились, слава Богу, работать в нормальных условиях», - отметил он.

Министр сельского хозяйства Бакур Квезерели заявил президенту, что грузинские виноделы получили урок от российского эмбарго.

По его словам, производители вина Россию рассматривают в качестве «одного из рядовых рынков» и «ни одна компания не собирается работать для возвращения на этот рынок».

Однако лидер оппозиционной партии «Свободная Грузия», тбилисский депутат Каха Кукава, который вел в августе переговоры с Главным санитарным врачом России Геннадием Онищенко, заявил, что возвращение грузинского вина в Россию будет «огромным облегчением для семей грузинских крестьян».

«Для грузинских компаний российский рынок в пять раз больше чем то, что они имеют сейчас», - отметил он, положительно отвечая на вопрос о желании грузинских бизнесменов вернуться в Россию.

«Если бы власть Грузии не мешала, уже сейчас в Москве были бы вино из Грузии, мандарины», - подчеркнул Каха Кукава.

vz.ru



Модератор: Редакция Просмотров: 2 022 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Российский рынок водки, сохранится ли стагнация? Ответы – на «Продэкспо-2022»

По итогам трех кварталов текущего года аналитики рынка и производители отмечают снижение объемов продаж водки. Обсудить окончательные итоги 2021 года и поговорить о будущем рынка можно будет на «Продэкспо-2022» – традиционном месте встречи профессионалов алкогольного рынка.


Открыт прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2022»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с коммуникационной группой КИТМЕДИА объявляют о подготовке к проведению пятого юбилейного международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2022».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//