КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Под Новосибирском закрыт водочный завод

Под Новосибирском закрыт водочный завод

Опубликовано:  13:57 - 8 сентября 2011

Предприятие, деятельность которого пресечена оперативниками, выпускало водку под брендами "Родник Сибири" и "Царский выбор" после приостановления лицензии на производство.

Как сообщил Тайге.инфо сотрудник ГУ МВД по Новосибирской области, лицензия на производство продукции была получена в 2007 году учредителем одной из коммерческих организаций, название которой не разглашается.

Под Новосибирском закрыт водочный завод

"Действие выданной ранее лицензии в декабре прошлого года было приостановлено, — сообщил собеседник Тайги.инфо, — В связи с этим, учредитель, вступив в преступный сговор с управляющим директором и главным бухгалтером, организовал незаконную деятельность по производству алкогольной продукции. На площадях фирмы, с использованием поддельных акцизных марок и неучтенного сырья, а также без оформления каких-либо официальных документов на изготавливаемую продукцию, было налажено производство водки „Родник Сибири“ и „Царский выбор“".

Товар сбывался оптовыми партиями, причем, не только на территории Новосибирской области, но и в соседних регионах. Оперативниками в ходе обысков было изъято 14080 бутылок водки, 37 тонн спирта, 40 000 поддельных акцизных марок, 15 печатей различных организаций, компьютерная техника, финансовая и бухгалтерская документация. Возбуждено уголовное дело.

Водку "Родник Сибири" ранее производил завод "Алина" учредителем которого был Борис Горбачев, заявивший в 2008 году, что напиток сможет войти в десятку самых продаваемых в России водочных марок.

dkvartal.ru

Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 465 Категория: Новости / Власть


//Мнения
//Новости



//КАЛЕНДАРЬ

Алкогольный рынок: точки роста на «ПРОДЭКСПО-2020»

Статистические данные по алкогольному рынку за 2019 год весьма противоречивы – с одной стороны, в первом полугодии почти все сегменты отрасли демонстрировали рост показателей производства, хотя розничные продажи отдельных категорий продукции снижались. Проверить изменчивые данные сухой статистики игроки отрасли смогут на главном для алкогольного рынка отраслевом событии - «ПРОДЭКСПО-2020».


Продолжается прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО-2020» и коммуникационная группа КИТМЕДИА продолжают прием заявок на международный дегустационный конкурс ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020.


Анонс: 09 декабря заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции

09 декабря в 11:00 состоится очередное заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Товарные знаки алкогольной продукции: регистрация, использование и защита

Привлечь внимание потребителя к своему товару и повысить узнаваемость алкогольной продукции на рынке позволяет собственный товарный знак. В настоящее время со снижением уровня продаж алкогольной продукции на российском рынке и ужесточением конкуренции участились случаи недобросовестного использования чужих товарных знаков при маркировке алкогольной продукции, а также введения алкогольной продукции в оборот в упаковке, внешне напоминающий продукцию чужого популярного бренда.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//