КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » «Татспиртпром» закроет четыре из 11 заводов

«Татспиртпром» закроет четыре из 11 заводов

Опубликовано:  13:04 - 24 августа 2011

Совет директоров «Татспиртпрома» принял решение ликвидировать четыре из 11 филиалов, говорится в документах раскрытия компании. Закрыть решено Мензелинский ликероводочный завод, Александровский спиртзавод, Сармановский спиртово-водочный завод и Тюрнясевский спиртзавод.

«Татспиртпром» закроет четыре из 11 заводов

Решение о ликвидации компания приняла из-за «ужесточения лицензионных требований для предприятий, производящих этиловый спирт, алкогольную и спиртосодержащую продукцию и несоответствия [данных] филиалов предъявляемым лицензионным требованиям, для подготовки которых требуются большие временные и материальные затраты», сказано в сообщении.

Как пояснил «Ведомостям» помощник президента Татарстана Анатолий Краснов, заводы «давно работали в убыток и были загружены не более чем на 30%, поэтому дальнейшее их использование было нерентабельно». Это естественный процесс, отметил Краснов.

Сокращением спиртовых заводов в Татарстане занялись прошлым летом после того, как с ситуацией в компании ознакомился премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков, возглавившего совет директоров холдинга, Как выяснилось, «заводы холдинга были загружены на 38%, четыре из них стояли».

В конце 2010 г. «Татспиртпром» продал «Русскому стандарту» Рустама Тарико Буинский спиртзавод за 632 млн руб., в первой половине 2011 г. непрофильным покупателям продали Шумбутский и Первомайский заводы.

В первом первом полугодии 2011 г. «Татспиртпром» произвел 2,06 млн дал ликеро-водочных изделий. По данным компании, с этим объемом она занимает 4-е место с 5% от общего объема производства алкогольной продукции в России.

vedomosti.ru

Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 742 Категория: Новости / Алко 40


//Мнения
//Новости



//КАЛЕНДАРЬ

Алкогольный рынок: точки роста на «ПРОДЭКСПО-2020»

Статистические данные по алкогольному рынку за 2019 год весьма противоречивы – с одной стороны, в первом полугодии почти все сегменты отрасли демонстрировали рост показателей производства, хотя розничные продажи отдельных категорий продукции снижались. Проверить изменчивые данные сухой статистики игроки отрасли смогут на главном для алкогольного рынка отраслевом событии - «ПРОДЭКСПО-2020».


Продолжается прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО-2020» и коммуникационная группа КИТМЕДИА продолжают прием заявок на международный дегустационный конкурс ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020.


Анонс: 09 декабря заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции

09 декабря в 11:00 состоится очередное заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Товарные знаки алкогольной продукции: регистрация, использование и защита

Привлечь внимание потребителя к своему товару и повысить узнаваемость алкогольной продукции на рынке позволяет собственный товарный знак. В настоящее время со снижением уровня продаж алкогольной продукции на российском рынке и ужесточением конкуренции участились случаи недобросовестного использования чужих товарных знаков при маркировке алкогольной продукции, а также введения алкогольной продукции в оборот в упаковке, внешне напоминающий продукцию чужого популярного бренда.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//