КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Водочный завод "Минал" будет запущен в сентябре

Водочный завод "Минал" будет запущен в сентябре

Опубликовано:  13:38 - 22 августа 2011

Старейший в Красноярском крае водочный завод "Минал" будет запущен в сентябре этого года. За четыре месяца предприятие, ныне вошедшее в алкогольно-промышленную группу "Минал" (АПГ "Минал"), намерено выпустить 111 тысяч декалитров продукции.

Водочный завод "Минал" будет запущен в сентябре

Продажи запланированы в 80 тысяч декалитров или на 133 млн. рублей. При этом отчисления в бюджеты определены в 94 млн. рублей (акцизы и НДС).

В АПГ "Минал" уже готова линейка производственных брендов. Известно, что это будет водка как давно известных в крае марок, например, "Серебро Сибири", так и новая продукция.

"Минал" принадлежит компании "Байкалфарм" с 2010 года. Однако напрямую в ее состав АПГ входить не будет. Кроме того, минусинский завод будет выпускать водку, не пересекающуюся с продуктовой линейкой "Байкалфарма".

В АПГ "Минал" рассказали, что завод будет использовать только лучшее сырье и спирт. Правда, последний будут ввозить из-за пределов края. Дело в том, что всего объема производства спирта в регионе хватит, чтобы загрузить "Минал" работой максимум на два месяца.

Напомним, что "Байкалфарм" уже запустил ранее простаивавший завод в крае – Канский водочный.

АПГ "Минал" получило лицензию на производство и реализацию продукции 1 августа. Компания действует на площадях бывшего ОАО "Минал", ставшего банкротом во второй половине "нулевых" годов. Вообще же водочное производство в Минусинске действовало с 1904 года.

Отметим, что сейчас в крае водку производят в Красноярске, Канске и Шушенском. Доля местных производителей на рынке не превышает 50 процентов общего объема продаж.

Добавим, что губернатор края Лев Кузнецов уже прокомментировал готовящийся запуск Минусинского завода. Он назвал это положительным фактом, который будет способствовать развитию экономики края и росту занятости граждан.

iapress-line.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 392 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Минздрав заявил о необходимости принять допмеры по снижению потребления алкоголя в России

Позитивной динамики в снижении потребления алкоголя в РФ не наблюдается в последний год, поэтому нужно принять дополнительные меры. В частности, предлагается повысить возраст продажи алкоголя, запретить скидки на алкогольную продукцию в магазинах, продажу алкоголя в общепите и продуктовых магазинах, сообщил в понедельник первый заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Виктор Фисенко.




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Публичное мероприятие МУ РАР по СЗФО с подконтрольными субъектами

Межрегиональное управление РАР по СЗФО сообщает, что 24 июня 2022 года для организаций, осуществляющих деятельность на территории СЗФО , состоится публичное мероприятие – разъяснительная работа путем проведения «круглого стола» на тему «Актуальные вопросы соблюдения обязательных требований, предъявляемых к организациям, осуществляющим производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».


WINE PICNIC 2022 - Регистрация открыта!

Ежегодное уикенд- мероприятие от Российской ассоциации сомелье.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//