КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Водочный завод "Минал" будет запущен в сентябре

Водочный завод "Минал" будет запущен в сентябре

Опубликовано:  13:38 - 22 августа 2011

Старейший в Красноярском крае водочный завод "Минал" будет запущен в сентябре этого года. За четыре месяца предприятие, ныне вошедшее в алкогольно-промышленную группу "Минал" (АПГ "Минал"), намерено выпустить 111 тысяч декалитров продукции.

Водочный завод "Минал" будет запущен в сентябре

Продажи запланированы в 80 тысяч декалитров или на 133 млн. рублей. При этом отчисления в бюджеты определены в 94 млн. рублей (акцизы и НДС).

В АПГ "Минал" уже готова линейка производственных брендов. Известно, что это будет водка как давно известных в крае марок, например, "Серебро Сибири", так и новая продукция.

"Минал" принадлежит компании "Байкалфарм" с 2010 года. Однако напрямую в ее состав АПГ входить не будет. Кроме того, минусинский завод будет выпускать водку, не пересекающуюся с продуктовой линейкой "Байкалфарма".

В АПГ "Минал" рассказали, что завод будет использовать только лучшее сырье и спирт. Правда, последний будут ввозить из-за пределов края. Дело в том, что всего объема производства спирта в регионе хватит, чтобы загрузить "Минал" работой максимум на два месяца.

Напомним, что "Байкалфарм" уже запустил ранее простаивавший завод в крае – Канский водочный.

АПГ "Минал" получило лицензию на производство и реализацию продукции 1 августа. Компания действует на площадях бывшего ОАО "Минал", ставшего банкротом во второй половине "нулевых" годов. Вообще же водочное производство в Минусинске действовало с 1904 года.

Отметим, что сейчас в крае водку производят в Красноярске, Канске и Шушенском. Доля местных производителей на рынке не превышает 50 процентов общего объема продаж.

Добавим, что губернатор края Лев Кузнецов уже прокомментировал готовящийся запуск Минусинского завода. Он назвал это положительным фактом, который будет способствовать развитию экономики края и росту занятости граждан.

iapress-line.ru

Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 192 Категория: Новости / Алко 40


//Мнения
//Новости



//КАЛЕНДАРЬ

Алкогольный рынок: точки роста на «ПРОДЭКСПО-2020»

Статистические данные по алкогольному рынку за 2019 год весьма противоречивы – с одной стороны, в первом полугодии почти все сегменты отрасли демонстрировали рост показателей производства, хотя розничные продажи отдельных категорий продукции снижались. Проверить изменчивые данные сухой статистики игроки отрасли смогут на главном для алкогольного рынка отраслевом событии - «ПРОДЭКСПО-2020».


Продолжается прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО-2020» и коммуникационная группа КИТМЕДИА продолжают прием заявок на международный дегустационный конкурс ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020.


Анонс: 09 декабря заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции

09 декабря в 11:00 состоится очередное заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Товарные знаки алкогольной продукции: регистрация, использование и защита

Привлечь внимание потребителя к своему товару и повысить узнаваемость алкогольной продукции на рынке позволяет собственный товарный знак. В настоящее время со снижением уровня продаж алкогольной продукции на российском рынке и ужесточением конкуренции участились случаи недобросовестного использования чужих товарных знаков при маркировке алкогольной продукции, а также введения алкогольной продукции в оборот в упаковке, внешне напоминающий продукцию чужого популярного бренда.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//