КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Предприниматели продолжают нарушать закон

Предприниматели продолжают нарушать закон

Опубликовано:  16:53 - 18 августа 2011

За 7 месяцев 2011 года Госалкогольинспекцией РТ и ее территориальными органами проведено 1919 проверок и расследований, в том числе в сфере контроля за оптовой и розничной реализацией алкогольной и спиртосодержащей продукции – 712.

Предприниматели продолжают нарушать закон

Нарушения действующего законодательства выявлены в 1355 хозяйствующих субъектах (в том числе в сфере контроля за оптовой и розничной реализацией алкогольной и спиртосодержащей продукции – в 575). Всего выявлено 1860 нарушений (в том числе в сфере оптовой и розничной реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции – 634).

В ходе проведения проверок было установлено, что на сегодняшний день предприниматели стали намного чаще реализовывать продукцию без надлежаще оформленных документов (в т.ч. алкогольной) и продавать алкоголь без лицензии. Даже был выявлен случай реализации фальсифицированной алкогольной продукции.

Также на 6% увеличилось количество выявленных фактов реализации продукции с истекшим сроком годности, сумма утилизированной продукции возросла в 1,9 раза. Это объясняется тем, что хозяйствующие субъекты при осуществлении своей деятельности на потребительском рынке основной целью ставят извлечение максимальной прибыли, даже если это достигается за счет снижения качества реализуемых товаров. В настоящее время покупательская способность резко снижается, покупатель сейчас обращает внимание, прежде всего на цену, а не на качество продукции, чем и пользуются недобросовестные продавцы, стремясь сбыть некачественный товар, пусть даже по сниженной цене.

В результате совместных мероприятий с подразделениями МВД по РТ и районными прокуратурами в 1,4 раза увеличилось количество установленных фактов продажи продукции, запрещенной к реализации несовершеннолетним, в том числе, фактов продажи табачных изделий – в 1,3 раза, пива – в 1,6 раза. Количество установленных фактов реализации алкоголя несовершеннолетним уменьшилось в 1,4 раза.

За 7 месяцев 2011 года проведено 424 внеплановых проверок по контролю за исполнением предписаний об устранении нарушений, выданных Госалкогольинспекцией Республики Татарстан. Результативность внеплановых проверок по исполнению предписаний об устранении нарушений составляет всего 5,4%, что свидетельствует о добросовестном все же исполнении предписаний хозяйствующими субъектами и недопущении ими повторности ранее выявленных нарушений.

По состоянию на 1 августа 2011 года общая сумма наложенных штрафов составила 4 155 700 рублей.

tatalc.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 836 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Алиханов предложил на запрет транзита в Калининград ответить запретом маркировать алкоголь

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов считает, что в качестве ответной меры на запрет Литвой транзита ряда товаров в регион с основной территории РФ может стать запрет на маркировку импортного алкоголя в странах Прибалтики, что нанесет им ущерб в €300 млн ежегодно. Об этом Алиханов сообщил в эфире стрима "Антонимы с Антоном Красовским" в "ВКонтакте".




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Итоги XV Конкурса «Лучшая водка 2022 / Best Vodka 2022»

21 апреля в Москве состоялся 15-й Международный Дегустационный Конкурс «Лучшая водка 2022 / Best Vodka 2022». Конкурсные образцы оценивали авторитетные Эксперты отрасли - ведущие технологи ликеро-водочных предприятий и директора по качеству.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//