КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Metro изъяли некачественное вино

В Metro изъяли некачественное вино

Опубликовано:  10:20 - 17 августа 2011

Арбитражный суд Башкирии принял решение об изъятии и уничтожении в уфимском магазине розничной сети Metro некачественного вина «Мейерхоф Грюнер Вертлинер» (производства компании «Шлосс Раггендорф Сект унд Вайнхандел Гмбх», Австрия).

В Metro изъяли некачественное вино

Вино было поставлено ООО «УВК „Даско”». Как следует из решения суда, партия была обнаружена специалистами республиканского госкомитета по торговле и защите прав потребителей в марте: вино содержало осадок. К моменту проверки партия была распродана — на полках стояли только две бутылки этой марки. Ведомство потребовало в суде оштрафовать головную компанию оператора — ООО «Метро кэш энд кэрри» (Москва) за оборот алкогольной продукции, не соответствующей государственным стандартам (штраф колеблется от 100 тыс. до 200 тыс. руб). Суд в этой части требования удовлетворить отказался, указав, что проверяющие сами нарушили закон, не известив ответчика — офис Metro в Москве о месте и времени составления протокола об административном нарушении.

kommersant.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 545 Категория: Новости / Ритейл


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Участники «Продэкспо» о рынке: российское виноделие

Пандемия, экономический кризис – все эти события грозят серьезным испытанием всем сегментам алкогольного бизнеса, и российское виноделие здесь не исключение. О будущем этого рынка наш редактор беседует с виноделами - участниками выставки «Продэкспо»


Открытый конкурс «Винная Россия. ПРЕМЬЕРЫ»

Группа КИТМЕДИА запускает новый дегустационный конкурс-рейтинг Wine Russia. Premiers.



//Вопросы юристу






//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//