КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Metro изъяли некачественное вино

В Metro изъяли некачественное вино

Опубликовано:  10:20 - 17 августа 2011

Арбитражный суд Башкирии принял решение об изъятии и уничтожении в уфимском магазине розничной сети Metro некачественного вина «Мейерхоф Грюнер Вертлинер» (производства компании «Шлосс Раггендорф Сект унд Вайнхандел Гмбх», Австрия).

В Metro изъяли некачественное вино

Вино было поставлено ООО «УВК „Даско”». Как следует из решения суда, партия была обнаружена специалистами республиканского госкомитета по торговле и защите прав потребителей в марте: вино содержало осадок. К моменту проверки партия была распродана — на полках стояли только две бутылки этой марки. Ведомство потребовало в суде оштрафовать головную компанию оператора — ООО «Метро кэш энд кэрри» (Москва) за оборот алкогольной продукции, не соответствующей государственным стандартам (штраф колеблется от 100 тыс. до 200 тыс. руб). Суд в этой части требования удовлетворить отказался, указав, что проверяющие сами нарушили закон, не известив ответчика — офис Metro в Москве о месте и времени составления протокола об административном нарушении.

kommersant.ru

Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 517 Категория: Новости / Ритейл


//Мнения
//Новости



//КАЛЕНДАРЬ

Алкогольный рынок: точки роста на «ПРОДЭКСПО-2020»

Статистические данные по алкогольному рынку за 2019 год весьма противоречивы – с одной стороны, в первом полугодии почти все сегменты отрасли демонстрировали рост показателей производства, хотя розничные продажи отдельных категорий продукции снижались. Проверить изменчивые данные сухой статистики игроки отрасли смогут на главном для алкогольного рынка отраслевом событии - «ПРОДЭКСПО-2020».


Продолжается прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО-2020» и коммуникационная группа КИТМЕДИА продолжают прием заявок на международный дегустационный конкурс ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020.


Анонс: 09 декабря заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции

09 декабря в 11:00 состоится очередное заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Товарные знаки алкогольной продукции: регистрация, использование и защита

Привлечь внимание потребителя к своему товару и повысить узнаваемость алкогольной продукции на рынке позволяет собственный товарный знак. В настоящее время со снижением уровня продаж алкогольной продукции на российском рынке и ужесточением конкуренции участились случаи недобросовестного использования чужих товарных знаков при маркировке алкогольной продукции, а также введения алкогольной продукции в оборот в упаковке, внешне напоминающий продукцию чужого популярного бренда.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//