КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Роспотребнадзор рассматривает возможность ввоза в РФ молдавских вин

Роспотребнадзор рассматривает возможность ввоза в РФ молдавских вин

Опубликовано:  17:19 - 16 августа 2011

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека рассматривает вопрос о возможности ввоза в РФ виноматериалов производства Агрофирмы «Чимишлия», ООО BasarabiaLwinInwest, Sardrisvin SRL, СП KazayakVin, ВКЗ «Молдавский стандарт». Об этом говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Роспотребнадзор рассматривает возможность ввоза в РФ молдавских вин

В связи с поступившим обращением Министерства сельского хозяйства Республики Молдова о расширении перечня поставщиков и номенклатуры поставляемой в РФ молдавской алкогольной продукции рассматривается вопрос о направлении экспертов Роспотребнадзора на указанные предприятия.

Вместе с тем, за 2011 год в лабораторию ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» поступило для проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы 2490 образцов (партий) алкогольной продукции, произведенной на 27 предприятиях республики Молдова, и ввезенной на территорию РФ через таможенный пост «Боровский» (2110 партии вина, 99 партий виноматериалов, 281 партий коньяков) общим объемом 12867775.45 л.

Не соответствуют гигиеническим нормативам 16 партий (8 вина, 8 коньяка) общим объемом 59417.5 л. Изготовителями некачественной продукции являются АО «Басвинекс», АО «Романешть», АО «Колусвин», СП «Лион-Гри», СП «Сэлкуца», СП «Шато Вартели». Проводится реэкспорт алкогольной продукции не соответствующей гигиеническим нормативам.

В Санкт-Петербурге с 28 февраля 2011 года открыт Северо-Западный акцизный специализированный таможенный пост для оформления молдавской алкогольной продукции. С 30 мая 2011 года по 15 августа 2011 года поступило 16 образцов виноматериалов производства АО «Империал Вин» (S.A. Imperial Vin) на проведение лабораторных испытаний. Все образцы алкогольной продукции (виноматериалы) соответствовали требованиям гигиенических нормативов. Две партии виноматериалов объемом 43220 л не допущены к ввозу на территорию РФ из-за неправильного оформления сопроводительных документов. Всего через пункт пропуска в Санкт-Петербурге за указанный период ввезено 307995 л молдавских виноматериалов. Таким образом, ввоз молдавской винодельческой продукции реально осуществляется через два таможенных пункта пропуска (Москва и Санкт-Петербург).

akm.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 676 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

В Москве пройдёт конкурс сомелье по российским винам Wine People Trophy Russia

4-5 декабря в отеле «Золотое кольцо» пройдут состязания сомелье и винных специалистов в рамках юбилейного конкурса Wine People Trophy Russia. Конкурс соберет порядка 100 участников со всей России, включая Сибирь и Дальний Восток. Профессиональное состязание организовано Союзом сомелье и экспертов России полностью на основе российских вин.


Российский рынок водки, сохранится ли стагнация? Ответы – на «Продэкспо-2022»

По итогам трех кварталов текущего года аналитики рынка и производители отмечают снижение объемов продаж водки. Обсудить окончательные итоги 2021 года и поговорить о будущем рынка можно будет на «Продэкспо-2022» – традиционном месте встречи профессионалов алкогольного рынка.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//