КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Роспотребнадзор рассматривает возможность ввоза в РФ молдавских вин

Роспотребнадзор рассматривает возможность ввоза в РФ молдавских вин

Опубликовано:  17:19 - 16 августа 2011

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека рассматривает вопрос о возможности ввоза в РФ виноматериалов производства Агрофирмы «Чимишлия», ООО BasarabiaLwinInwest, Sardrisvin SRL, СП KazayakVin, ВКЗ «Молдавский стандарт». Об этом говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Роспотребнадзор рассматривает возможность ввоза в РФ молдавских вин

В связи с поступившим обращением Министерства сельского хозяйства Республики Молдова о расширении перечня поставщиков и номенклатуры поставляемой в РФ молдавской алкогольной продукции рассматривается вопрос о направлении экспертов Роспотребнадзора на указанные предприятия.

Вместе с тем, за 2011 год в лабораторию ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» поступило для проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы 2490 образцов (партий) алкогольной продукции, произведенной на 27 предприятиях республики Молдова, и ввезенной на территорию РФ через таможенный пост «Боровский» (2110 партии вина, 99 партий виноматериалов, 281 партий коньяков) общим объемом 12867775.45 л.

Не соответствуют гигиеническим нормативам 16 партий (8 вина, 8 коньяка) общим объемом 59417.5 л. Изготовителями некачественной продукции являются АО «Басвинекс», АО «Романешть», АО «Колусвин», СП «Лион-Гри», СП «Сэлкуца», СП «Шато Вартели». Проводится реэкспорт алкогольной продукции не соответствующей гигиеническим нормативам.

В Санкт-Петербурге с 28 февраля 2011 года открыт Северо-Западный акцизный специализированный таможенный пост для оформления молдавской алкогольной продукции. С 30 мая 2011 года по 15 августа 2011 года поступило 16 образцов виноматериалов производства АО «Империал Вин» (S.A. Imperial Vin) на проведение лабораторных испытаний. Все образцы алкогольной продукции (виноматериалы) соответствовали требованиям гигиенических нормативов. Две партии виноматериалов объемом 43220 л не допущены к ввозу на территорию РФ из-за неправильного оформления сопроводительных документов. Всего через пункт пропуска в Санкт-Петербурге за указанный период ввезено 307995 л молдавских виноматериалов. Таким образом, ввоз молдавской винодельческой продукции реально осуществляется через два таможенных пункта пропуска (Москва и Санкт-Петербург).

akm.ru

Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 554 Категория: Новости / Вино


//Мнения
//Новости

В Минпромторге призвали «не перегнуть палку» с законопроектом о «наливайках»

Предполагающий запрет продажи алкогольной продукции в расположенных в жилых домах барах и кафе с площадью зала обслуживания посетителей менее 20 кв. метров законопроект не должен навредить добросовестным участникам рынка, для этого необходимо четко определить критерии так называемых «наливаек», заявил в ходе пресс-конференции заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.





//КАЛЕНДАРЬ

Продолжается прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО-2020» и коммуникационная группа КИТМЕДИА продолжают прием заявок на международный дегустационный конкурс ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020.


Саммит виноделов 2019, Конкурс имени Льва Голицына: итоги и оценки. ФОТО

Организаторы Первого Международного Конкурса имени Льва Голицына подвели итоги конкурса и назвали медалистов и обладателей звания «Лучшее вино года» в 8 номинациях


Фестиваль «Российская Лоза»: определены победители Кубка «Народный выбор». ФОТО

Абсолютными победителями Кубка «Народный выбор», который прошел в рамках фестиваля Министерства сельского хозяйства «Российская Лоза», стали вина Крымского производителя - винодельни «Солнечная долина».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Товарные знаки алкогольной продукции: регистрация, использование и защита

Привлечь внимание потребителя к своему товару и повысить узнаваемость алкогольной продукции на рынке позволяет собственный товарный знак. В настоящее время со снижением уровня продаж алкогольной продукции на российском рынке и ужесточением конкуренции участились случаи недобросовестного использования чужих товарных знаков при маркировке алкогольной продукции, а также введения алкогольной продукции в оборот в упаковке, внешне напоминающий продукцию чужого популярного бренда.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//