КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Производство крепкого алкоголя после кризиса продолжило сокращаться

Производство крепкого алкоголя после кризиса продолжило сокращаться

Опубликовано:  08:57 - 15 августа 2011

Объем рынка крепких алкогольных напитков в России не значительно изменился в период кризиса по сравнению со многими другими отраслями. Наиболее интересные перестановки произошли в структуре производства и потребления. На протяжении всего наблюдаемого периода отмечается постепенное снижение уровня продаж алкогольной продукции в России, и в период кризиса темп падения соответствовал среднестатистическому значению за наблюдаемый промежуток времени.

Производство крепкого алкоголя после кризиса продолжило сокращаться

В то же время, объем рынка крепких алкогольных напитков демонстрировал тенденцию к увеличению до 2008 года, и, предполагается, что по преодолению посткризисной неустойчивости, рост продолжится. В большей степени, положительная динамика объема рынка связана с насыщением отрасли разнообразной брендовой импортной продукцией и массового производства российскими компаниями демократичного в ценовом плане алкоголя. Также в структуре спроса наблюдается смещение потребительской лояльности в сторону «премиальных» разновидностей крепкого алкоголя, хотя водка по-прежнему является приоритетным напитком россиян.

По оценке GLOBAL REACH CONSULTING (GRS), производство крепкого алкоголя в 2010 году сократилось на 2,1% относительно кризисного периода. В маркетинговом исследовании российского рынка алкоголя выявлена закономерность: в экономически благоприятные для страны периоды россияне предпочитают товар более «статусного» внешнего вида и производителей с международным именем, в то время как в кризисные периоды спрос перемещается в сторону продукции отечественного производства.

marketing.rbc.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 823 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ: твой голос решает

Зал «Онегин» отеля «Метрополь 7 октября — запомните этот адрес и дату, и не забудьте внести в свои календари посещение салона AROMA CHALLENGE, который соберет практически все категории алкогольных напитков. Здесь будет интересно как профессионалам, зашедшим на презентацию новинок портфеля компании, так и начинающим виноманам, пожелавшим расширить свой дегустационный опыт.


250 000 рублей за коктейль

Вот уже в третий раз бренд Roullet проводит Challenge. На этот раз конкурс, который организует компания LADOGA совместно с коньячным домом Roullet и ресторанной премией WHERE TO EAT объединит бартендеров сразу из 12 городов России. Приглашаем присоединиться участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Казани, Екатеринбурга, Красноярска, Иркутска, Тюмени и Челябинска. Главный приз — 250 000 рублей.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//