КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Производство крепкого алкоголя после кризиса продолжило сокращаться

Производство крепкого алкоголя после кризиса продолжило сокращаться

Опубликовано:  08:57 - 15 августа 2011

Объем рынка крепких алкогольных напитков в России не значительно изменился в период кризиса по сравнению со многими другими отраслями. Наиболее интересные перестановки произошли в структуре производства и потребления. На протяжении всего наблюдаемого периода отмечается постепенное снижение уровня продаж алкогольной продукции в России, и в период кризиса темп падения соответствовал среднестатистическому значению за наблюдаемый промежуток времени.

Производство крепкого алкоголя после кризиса продолжило сокращаться

В то же время, объем рынка крепких алкогольных напитков демонстрировал тенденцию к увеличению до 2008 года, и, предполагается, что по преодолению посткризисной неустойчивости, рост продолжится. В большей степени, положительная динамика объема рынка связана с насыщением отрасли разнообразной брендовой импортной продукцией и массового производства российскими компаниями демократичного в ценовом плане алкоголя. Также в структуре спроса наблюдается смещение потребительской лояльности в сторону «премиальных» разновидностей крепкого алкоголя, хотя водка по-прежнему является приоритетным напитком россиян.

По оценке GLOBAL REACH CONSULTING (GRS), производство крепкого алкоголя в 2010 году сократилось на 2,1% относительно кризисного периода. В маркетинговом исследовании российского рынка алкоголя выявлена закономерность: в экономически благоприятные для страны периоды россияне предпочитают товар более «статусного» внешнего вида и производителей с международным именем, в то время как в кризисные периоды спрос перемещается в сторону продукции отечественного производства.

marketing.rbc.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 988 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Павел Титов высказался против повышения минимальной доли российского вина в сетях

Президент "Абрау-Дюрсо" Павел Титов заявил, что нет необходимости повышать обязательную долю российского вина на полках магазинов и в винных картах ресторанов выше текущих 20%. Он подчеркнул, что решение о доле вина должно приниматься в первую очередь исходя из потребностей и предпочтений потребителей. По его мнению, если спрос на российское вино действительно увеличивается, то и розничные торговцы не будут против расширения ассортимента, и сами начнут увеличивать количество российских вин на полках.




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный Тур. Грузия - 2025 с 24 по 30 августа 2025

Юрий Юдич представляет авторский винный тур: именно так следует путешествовать по Грузии, сочетая дегустацию на винодельнях и знакомство с памятниками культуры.


"Профессия - дегустатор". Учебный курс

Винная Академия Федерации Рестораторов и Отельеров России представляет авторский Курс Юрия Юдича - "Профессия - дегустатор"



//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//