КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Комбайны нон грата

Комбайны нон грата

Опубликовано:  17:31 - 12 августа 2011

Урожай 2011 года на нескольких бургундских топовых виноградниках отныне будут собирать исключительно вручную. Более того, инициативная группа владельцев участков гран крю требует законодательно запретить применение уборочных машин на участках класса гран крю

Комбайны нон грата

В 2011 году планируется значительно сократить применение уборочной техники на виноградниках, а к 2014 году вообще избавиться от присутствия машин. «Большая пятерка» (группа, состоящая из владельцев участков La Romanée, La Grande Rue, Romanée-Conti, La Tâche и Clos de Tart) потребовала от INAO (Institut National des Appellations d'Origine) внести соответствующие изменения в правила о применении уборочной техники.

Луи Мишель Лижэ-Белер (Louis Michel Liger-Belair), владелец хозяйства Domaine Comte Liger-Belair и президент Союза гран крю Бургундии (Union of Burgundy Grands Crus) поведал журналу Decanter, что это изменение является очень важным:

«Всего на 5% виноградников гран крю до сих пор используются уборочные машины, но это бросает тень на всех нас и портит наш имидж. Да, ручной труд обходится дороже, но зато качество винограда, поступающего на винодельню, значительно лучше».

Несмотря на то, что большинство поддерживает идею отказа от техники, комбайны все же используются на Corton и некоторых участках Шабли.

Владельцы «большой пятерки» бургундских гран крю заявляют, что урожай 2011 года на их участках будет собираться исключительно вручную и надеются, что их личный пример повлияет и на других бургундских производителей. Таким образом к 2014 году комбайны полностью исчезнут с участков гран крю. Кроме того, они еще больше снизили планку урожайности и ужесточили требования для сортовых вин – отныне они должны содержать не 85%, а 95% указанного на этикетке сорта.

whywhywine.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 424 Категория: Новости / Производство


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Участники «Продэкспо» о рынке: российское виноделие

Пандемия, экономический кризис – все эти события грозят серьезным испытанием всем сегментам алкогольного бизнеса, и российское виноделие здесь не исключение. О будущем этого рынка наш редактор беседует с виноделами - участниками выставки «Продэкспо»


Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2020. Победители. ФОТО

13 февраля прошла Церемония награждения победителей 3-го Международного дегустационного конкурса ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО. Всего в конкурсе приняло участие 274 образца от 39 производителей, 146 из них вошли в медальный зачёт. Организаторы опубликовали итоги PRODEXPO WINE GUIDE-2020



//Вопросы юристу






//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//