КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » ЮАР – курс на развитие винного туризма

ЮАР – курс на развитие винного туризма

Опубликовано:  19:49 - 11 августа 2011

Государственная стратегия развития туризма в ЮАР нацелена на превращение страны в одно из 20 самых привлекательных туристических назначений мира к 2020 году. Мартинус ван Скалквик (Marthinus van Schalkwyk), Министр по туризму ЮАР, признаёт винный туризм одним из самых быстрорастущих и наиболее прибыльных секторов глобального туристического рынка. Ключевые игроки винной и туристической отраслей Южной Африки объединяют свои силы, чтобы достойно представить страну на первой выставке винного туризма Vindaba.

ЮАР –  курс на развитие винного туризма

Выставка, которую поддерживают национальная и местная администрации, пройдет в Кейптауне в сентябре 2012 года и представит все самое лучшее, что есть в южноафриканском винном туризме. Эта инициатива является результатом тесного сотрудничества таких организаций как «Вина Южной Африки» (WOSA) и «Туризм ЮАР» (SA Tourism), а также компаний Wine Routes, Cape Town Tourism, Cape Town Routes Unlimited и Департамента финансов, туризма и экономического развития Западного Кейпа.

По словам Менеджера организации «Туризм ЮАР» Суген Пиллай «Южная Африка предлагает разнообразный и интересный ассортимент туристических услуг, а винные земли только усиливают нашу привлекательность и конкурентоспособность. В то же самое время местный и международный туризм способствует росту доходов в винной отрасли».

Организаторы позиционируют выставку Vindaba как мероприятие мирового уровня, которое получит статус основного винного события у международных винных и туристических организаций. На выставке будут проводиться разнообразные семинары для специалистов, эно-гастрономические мероприятия, а также будут предоставлены индивидуально спланированные винные туры для международных и местных туристических агентств.

Изначально Vindaba задумывалась как обособленное мероприятие, но инаугурационная выставка пройдёт одновременно с винной ярмаркой Cape Wine 2012 в Кейптаунском Конгресс-Центре. Cape Wine, которую ассоциация «Вина Южной Африки» (WOSA) проводит раз в два года для участников международного винного рынка, включая зарубежных закупщиков, импортеров и соммелье, представляет всю палитру южноафриканских вин и винных стилей. Это событие неизменно привлекает пристальное внимание со стороны винной, туристической и глянцевой прессы.

Cape Wine проводится с 2000 года и признаётся самой успешной международной винной ярмаркой в Южном полушарии. В 2012 году Cape Wine состоится после четырехлетнего перерыва (в 2010 году все усилия были направлены на организацию Чемпионата мира по футболу в ЮАР, и выставка не проводилась), и у отрасли будет прекрасная возможность продемонстрировать свои последние достижения международным рынкам. Ожидается, что в выставке примут участие более 320 виноделен.

«Между выставками Cape Wine и Vindaba существует естественная синергетика», говорит Генеральный директор WOSA Сю Бёрч, являющаяся ведущим разработчиком согласованной стратегии продвижения винного туризма, которая объединяет усилия всего винного сообщества. «По нашей информации, впервые в мире члены винной и туристической отраслей организуют совместную акцию такого масштаба».

«Многие виноделы примут участие в обеих выставках, но их объединяет не только это. В течение многих лет Южная Африка последовательно создавала информационную базу на местном и глобальном уровнях о многообразии и превосходном качестве своих вин. Сегодня ЮАР занимает достойное место среди мировых производителей вина. Принимая во внимание, что происхождение вина принимает всё более важное значение в его маркетинге, развитие винного туризма приобретает большой смысл. Нужно активно стимулировать почитателей вина к посещению мест производства их любимых напитков».

Другой «первой в мире» отличительной особенностью обеих выставок будет их экологическая безвредность. На мероприятиях будут использоваться только переработанные или пригодные для переработки материалы. Южная Африка уже считается признанным лидером в экологически устойчивом производстве вина. Теперь на повестке дня стоит создание аналогичной репутации для винн ого туризма, и один из путей к этому – позиционирование выставки Vindaba как “зеленого мероприятия”.

gmmailer.com

Модератор: Редакция Просмотров: 1 699 Категория: Новости / В мире


//Мнения
//Новости

В Минпромторге призвали «не перегнуть палку» с законопроектом о «наливайках»

Предполагающий запрет продажи алкогольной продукции в расположенных в жилых домах барах и кафе с площадью зала обслуживания посетителей менее 20 кв. метров законопроект не должен навредить добросовестным участникам рынка, для этого необходимо четко определить критерии так называемых «наливаек», заявил в ходе пресс-конференции заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.





//КАЛЕНДАРЬ

Алкогольный рынок: точки роста на «ПРОДЭКСПО-2020»

Статистические данные по алкогольному рынку за 2019 год весьма противоречивы – с одной стороны, в первом полугодии почти все сегменты отрасли демонстрировали рост показателей производства, хотя розничные продажи отдельных категорий продукции снижались. Проверить изменчивые данные сухой статистики игроки отрасли смогут на главном для алкогольного рынка отраслевом событии - «ПРОДЭКСПО-2020».


Продолжается прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО-2020» и коммуникационная группа КИТМЕДИА продолжают прием заявок на международный дегустационный конкурс ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020.


Саммит виноделов 2019, Конкурс имени Льва Голицына: итоги и оценки. ФОТО

Организаторы Первого Международного Конкурса имени Льва Голицына подвели итоги конкурса и назвали медалистов и обладателей звания «Лучшее вино года» в 8 номинациях



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Товарные знаки алкогольной продукции: регистрация, использование и защита

Привлечь внимание потребителя к своему товару и повысить узнаваемость алкогольной продукции на рынке позволяет собственный товарный знак. В настоящее время со снижением уровня продаж алкогольной продукции на российском рынке и ужесточением конкуренции участились случаи недобросовестного использования чужих товарных знаков при маркировке алкогольной продукции, а также введения алкогольной продукции в оборот в упаковке, внешне напоминающий продукцию чужого популярного бренда.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//