КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » ЮАР – курс на развитие винного туризма

ЮАР – курс на развитие винного туризма

Опубликовано:  19:49 - 11 августа 2011

Государственная стратегия развития туризма в ЮАР нацелена на превращение страны в одно из 20 самых привлекательных туристических назначений мира к 2020 году. Мартинус ван Скалквик (Marthinus van Schalkwyk), Министр по туризму ЮАР, признаёт винный туризм одним из самых быстрорастущих и наиболее прибыльных секторов глобального туристического рынка. Ключевые игроки винной и туристической отраслей Южной Африки объединяют свои силы, чтобы достойно представить страну на первой выставке винного туризма Vindaba.

ЮАР –  курс на развитие винного туризма

Выставка, которую поддерживают национальная и местная администрации, пройдет в Кейптауне в сентябре 2012 года и представит все самое лучшее, что есть в южноафриканском винном туризме. Эта инициатива является результатом тесного сотрудничества таких организаций как «Вина Южной Африки» (WOSA) и «Туризм ЮАР» (SA Tourism), а также компаний Wine Routes, Cape Town Tourism, Cape Town Routes Unlimited и Департамента финансов, туризма и экономического развития Западного Кейпа.

По словам Менеджера организации «Туризм ЮАР» Суген Пиллай «Южная Африка предлагает разнообразный и интересный ассортимент туристических услуг, а винные земли только усиливают нашу привлекательность и конкурентоспособность. В то же самое время местный и международный туризм способствует росту доходов в винной отрасли».

Организаторы позиционируют выставку Vindaba как мероприятие мирового уровня, которое получит статус основного винного события у международных винных и туристических организаций. На выставке будут проводиться разнообразные семинары для специалистов, эно-гастрономические мероприятия, а также будут предоставлены индивидуально спланированные винные туры для международных и местных туристических агентств.

Изначально Vindaba задумывалась как обособленное мероприятие, но инаугурационная выставка пройдёт одновременно с винной ярмаркой Cape Wine 2012 в Кейптаунском Конгресс-Центре. Cape Wine, которую ассоциация «Вина Южной Африки» (WOSA) проводит раз в два года для участников международного винного рынка, включая зарубежных закупщиков, импортеров и соммелье, представляет всю палитру южноафриканских вин и винных стилей. Это событие неизменно привлекает пристальное внимание со стороны винной, туристической и глянцевой прессы.

Cape Wine проводится с 2000 года и признаётся самой успешной международной винной ярмаркой в Южном полушарии. В 2012 году Cape Wine состоится после четырехлетнего перерыва (в 2010 году все усилия были направлены на организацию Чемпионата мира по футболу в ЮАР, и выставка не проводилась), и у отрасли будет прекрасная возможность продемонстрировать свои последние достижения международным рынкам. Ожидается, что в выставке примут участие более 320 виноделен.

«Между выставками Cape Wine и Vindaba существует естественная синергетика», говорит Генеральный директор WOSA Сю Бёрч, являющаяся ведущим разработчиком согласованной стратегии продвижения винного туризма, которая объединяет усилия всего винного сообщества. «По нашей информации, впервые в мире члены винной и туристической отраслей организуют совместную акцию такого масштаба».

«Многие виноделы примут участие в обеих выставках, но их объединяет не только это. В течение многих лет Южная Африка последовательно создавала информационную базу на местном и глобальном уровнях о многообразии и превосходном качестве своих вин. Сегодня ЮАР занимает достойное место среди мировых производителей вина. Принимая во внимание, что происхождение вина принимает всё более важное значение в его маркетинге, развитие винного туризма приобретает большой смысл. Нужно активно стимулировать почитателей вина к посещению мест производства их любимых напитков».

Другой «первой в мире» отличительной особенностью обеих выставок будет их экологическая безвредность. На мероприятиях будут использоваться только переработанные или пригодные для переработки материалы. Южная Африка уже считается признанным лидером в экологически устойчивом производстве вина. Теперь на повестке дня стоит создание аналогичной репутации для винн ого туризма, и один из путей к этому – позиционирование выставки Vindaba как “зеленого мероприятия”.

gmmailer.com



Модератор: Редакция Просмотров: 2 024 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Российский винодел становится стратегом

До ежегодной встречи виноделов в г. Новороссийске осталась неделя. В этом году мероприятие отмечает свой первый юбилей – 5 лет. Что интересного ждать от программы юбилейного Симпозиума виноделов?


Wine Picnic 2024

Wine Picnic - это праздничное, летнее, дружеское, винное событие, организованное Алексеем Сидоровым (президент РАС) при участии Российской Ассоциации Сомелье. В этом году мы отмечаем 10 лет!



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//