КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Росалкоголь приостановил лицензии крупнейших столичных оптовиков

Росалкоголь приостановил лицензии крупнейших столичных оптовиков

Опубликовано:  09:24 - 8 августа 2011

Росалкогольрегулирование приостановило лицензии у крупнейших в столичном регионе алкогольных оптовиков — компаний «Регион 50», «Город 77» и «Градус». Причину этого РБК daily выяснить не удалось. Однако тот факт, что все три дистрибьютора решили оспорить решение регулятора в суде, дает основание предполагать, что их проблемы выходят за рамки технических ошибок в оформлении документов.

Росалкоголь приостановил лицензии крупнейших столичных оптовиков

Сообщение о том, что действие лицензий компаний «Регион 50», «Город 77» и «Градус» приостановлено, появилось на официальном сайте Росалкоголя и датировано 26 июля. Как следует из материалов Арбитражного суда города Москвы, 29 июля все три компании с приостановленными лицензиями обратились с исками к Росалкоголю. Дата первого заседания пока не определена.

Согласно базе данных СКРИН, эти компании являются независимыми и не связанными друг с другом юридическими лицами. Однако еще совсем недавно данные дистрибьюторы фигурировали в публикациях СМИ как входящие в холдинг «Градус».

В Росалкоголе затруднились пояснить причину приостановки лицензий дистрибьюторов. «Насколько мне известно, у компаний выявлены какие-то ошибки в декларациях об объемах оборота спиртных напитков», — рассказал РБК daily источник, близкий к ведомству. Гендиректор компании «Регион 50» Николай Лаушкин отказался комментировать ситуацию с приостановкой лицензии, сославшись на то, что данная тема является «неприятной и болезненной для компании».

Участники рынка заявили, что в курсе возникших проблем у этих дистрибьюторов, однако никто не смог пояснить, в чем суть претензий Росалкоголя.

Руководитель другой дистрибьюторской компании рассказал РБК daily, что Росалкоголь в июле начал массовую проверку оптовиков, работающих в Москве и Подмосковье. «По моим данным, причиной приостановки лицензии у этих трех оптовиков стало выявление факта отгрузки алкогольной продукции компаниям, не имеющим лицензий на работу со спиртным, — уверяет собеседник РБК daily. — Это серьезное нарушение, которое предусматривает возможность обращения Росалкоголя в суд с требованием аннулирования лицензии». Однако РБК daily не удалось найти подтверждений этим заявлениям.

Оптовики, у которых возникли проблемы с лицензиями, являются заметными игроками на алкогольном рынке столичного региона. Крупнейшая компания из тройки — «Регион 50», которая, по оценке экспертов, покрывает порядка 50% розничных точек в Московской области. В портфеле «Региона 50» представлены практически все крупнейшие федеральные водочные бренды. Кроме того, компания является дистрибьютором продукции компаний Bacardi и Diageo. В конце прошлого года «Регион 50» подписал крупный договор на дистрибуцию продукции лидера российского водочного рынка «Русский алкоголь» (торговые марки «Журавли», «Зеленая марка», «Парламент»).

В «Русском алкоголе» РБК daily рассказали, что знают о проблемах, возникших у партнера. Однако в компании не опасаются, что это может сказаться на объемах отгрузок в столичном регионе. «Львиная доля нашей продукции в Москве и области реализуется через наш торговый дом», — пояснил источник в «Русском алкоголе».

rbcdaily



Модератор: Редакция Просмотров: 3 102 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Фестиваль сидра I LOVE CIDER и «Заповедник» 2022

18 июня на территории дизайн-завода Флакон пройдет третий фестиваль натурального сидра.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//