КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Запутались в алкоголе

Запутались в алкоголе

Опубликовано:  23:06 - 1 августа 2011

Федеральный и региональный законы устанавливают разные ограничения на продажу алкоголя в ночное время. А также по разному трактуют, что считать алкоголем. Предприниматели в растерянности - кого слушать?

Согласно вступившему в силу 22 июля 2011 Федеральному закону № 218-ФЗ "Об алкогольном обороте" запрещено продавать всю алкогольную продукцию с 23 часов до 8 утра.

В то же время, согласно закону Санкт-Петербурга, запрещено реализовать в розничной продаже алкогольную продукцию выше 15 градусов с 23 до 7 часов утра.

Запутались в алкоголе

У предпринимателей возникает вопрос: что же можно считать алкоголем и в какое время его продавать? Игорь Федотов, начальник Лицензионного управления, объясняет, что если региональное законодательство противоречит федеральному, то действует федеральное. А региональное — лишь в части, не противоречащей федеральному. С этим согласны и в КЭРППиТ. "ФЗ-218 является законом прямого действия и для определении времени реализации алкогольной продукции при осуществлении розничной продажи на территории Петербурга надлежит руководствоваться нормами исключительно данного закона", - говорят в Комитете.

То есть, по словам Игоря Федотова, алкоголь нельзя продавать с 23 до 8 утра. На вопрос, что считать алкоголем, эксперт отвечает: "По градусам новые формулировки законодательства такого разграничения не предполагают. Розничная продажа алкогольной продукции в ночное время запрещена независимо от так называемого градуса", - говорит Игорь Федотов. Таким образом, по его словам, запрет распространяется абсолюно на весь алкоголь. Но пиво предпринимателям продавать можно - алкоголем оно будет считаться только с 1 июля 2012 года.

"Вот так органы власти борются с коррупцией: законы пишут, не думая, переходных положений не прописывают и замечательно вещают о поддержке предпринимательства, которому в один день создают условия для того, чтобы их сделать нарушителями", - говорит Яна Боровицкая, координатор Лиги арендаторов Петербурга.

"Согласна, что выше федеральная норма. Но закон Санкт-Петербурга никто не отменял, значит, он действует", - считает она.

dp.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 215 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

AROMA CHALLENGE – долгое и приятное послевкусие праздника. ФОТО

7 октября, В Москве, в знаменитом отеле «Метрополь» успешно прошел очередной Фестиваль АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ – салон вин и крепких напитков, организованный ТД АРОМА, включивший в себя дегустации, мастер-классы и другие тематические активности.


Участники форума «Высший Градус» обсудят акцизную политику алкогольного рынка

На Первом Международном форуме алкогольной индустрии «Высший Градус» при участии Федеральной службы регулирования алкогольного рынка, который пройдет в Уфе с 21 по 22 октября, алкогольный бизнес и представители власти обсудят закон о повышении акцизов.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//