КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Запутались в алкоголе

Запутались в алкоголе

Опубликовано:  23:06 - 1 августа 2011

Федеральный и региональный законы устанавливают разные ограничения на продажу алкоголя в ночное время. А также по разному трактуют, что считать алкоголем. Предприниматели в растерянности - кого слушать?

Согласно вступившему в силу 22 июля 2011 Федеральному закону № 218-ФЗ "Об алкогольном обороте" запрещено продавать всю алкогольную продукцию с 23 часов до 8 утра.

В то же время, согласно закону Санкт-Петербурга, запрещено реализовать в розничной продаже алкогольную продукцию выше 15 градусов с 23 до 7 часов утра.

Запутались в алкоголе

У предпринимателей возникает вопрос: что же можно считать алкоголем и в какое время его продавать? Игорь Федотов, начальник Лицензионного управления, объясняет, что если региональное законодательство противоречит федеральному, то действует федеральное. А региональное — лишь в части, не противоречащей федеральному. С этим согласны и в КЭРППиТ. "ФЗ-218 является законом прямого действия и для определении времени реализации алкогольной продукции при осуществлении розничной продажи на территории Петербурга надлежит руководствоваться нормами исключительно данного закона", - говорят в Комитете.

То есть, по словам Игоря Федотова, алкоголь нельзя продавать с 23 до 8 утра. На вопрос, что считать алкоголем, эксперт отвечает: "По градусам новые формулировки законодательства такого разграничения не предполагают. Розничная продажа алкогольной продукции в ночное время запрещена независимо от так называемого градуса", - говорит Игорь Федотов. Таким образом, по его словам, запрет распространяется абсолюно на весь алкоголь. Но пиво предпринимателям продавать можно - алкоголем оно будет считаться только с 1 июля 2012 года.

"Вот так органы власти борются с коррупцией: законы пишут, не думая, переходных положений не прописывают и замечательно вещают о поддержке предпринимательства, которому в один день создают условия для того, чтобы их сделать нарушителями", - говорит Яна Боровицкая, координатор Лиги арендаторов Петербурга.

"Согласна, что выше федеральная норма. Но закон Санкт-Петербурга никто не отменял, значит, он действует", - считает она.

dp.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 361 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео

Де-Факты*: Саперави: made in Russia. ВИДЕО

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Сегодня практически любое хозяйство России, унаследовавшее советские виноградники, имеет в своем арсенале Саперави, а «старая школа» отлично знает этот сорт и умеет с ним работать.


Де-Факты*: “Баланс прекрасного”: Светлана Арсенашвили о женском виноделии Европы. ВИДЕО

Виноделие исторически считается мужской территорией , однако все чаще случаются исключения из правил. В разгар осени прошлого года нетривиальную дегустацию провела известный в нашей отрасли человек - директор по развитию бизнеса компании «Винтаж-М» Светлана Арсенашвили, и она сумела вдохновить гостей клуба историями сильных женщин-виноделов, создающих удивительные шедевры!


//КАЛЕНДАРЬ

Мир “крепышей” на ПРОДЭКСПО-2025

За прошедший год рынок алкогольной продукции вырос во всех категориях, и один из лидеров роста - крепкий алкоголь. Увидеть воочию результаты роста категории можно будет на выставке ПРОДЭКСПО, что пройдет в Экспоцентре с 3 по 7 февраля


ПРОДЭКСПО-2025 покажет растущую категорию российских игристых вин

На выставке ПРОДЭКСПО будут представлены ключевые российские игроки рынка игристых вин. Это Абрау-Дюрсо, Кубань-Вино, Санкт-Петербургский завод Игристые вина, Компания Дербент-вино, Дербентский завод игристых вин, другие российские и зарубежные компании, предлагающие “пузырьки” со всего мира.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Саперави: made in Russia. ВИДЕО

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Сегодня практически любое хозяйство России, унаследовавшее советские виноградники, имеет в своем арсенале Саперави, а «старая школа» отлично знает этот сорт и умеет с ним работать.


Де-Факты*. Саперави: made in Russia

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Основатель Клуба Дегустариум ⁠Юрий Юдич добился максимального эффекта, пригласив гостей именно в это место – грузинские закуски и горячие блюда в прочтении шеф-повара ресторана «Мегобари» подчеркнули все достоинства Саперави, помогли глубокому знакомству и детальному прочтению вина из древнего сорта винограда…


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//