КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Запутались в алкоголе

Запутались в алкоголе

Опубликовано:  23:06 - 1 августа 2011

Федеральный и региональный законы устанавливают разные ограничения на продажу алкоголя в ночное время. А также по разному трактуют, что считать алкоголем. Предприниматели в растерянности - кого слушать?

Согласно вступившему в силу 22 июля 2011 Федеральному закону № 218-ФЗ "Об алкогольном обороте" запрещено продавать всю алкогольную продукцию с 23 часов до 8 утра.

В то же время, согласно закону Санкт-Петербурга, запрещено реализовать в розничной продаже алкогольную продукцию выше 15 градусов с 23 до 7 часов утра.

Запутались в алкоголе

У предпринимателей возникает вопрос: что же можно считать алкоголем и в какое время его продавать? Игорь Федотов, начальник Лицензионного управления, объясняет, что если региональное законодательство противоречит федеральному, то действует федеральное. А региональное — лишь в части, не противоречащей федеральному. С этим согласны и в КЭРППиТ. "ФЗ-218 является законом прямого действия и для определении времени реализации алкогольной продукции при осуществлении розничной продажи на территории Петербурга надлежит руководствоваться нормами исключительно данного закона", - говорят в Комитете.

То есть, по словам Игоря Федотова, алкоголь нельзя продавать с 23 до 8 утра. На вопрос, что считать алкоголем, эксперт отвечает: "По градусам новые формулировки законодательства такого разграничения не предполагают. Розничная продажа алкогольной продукции в ночное время запрещена независимо от так называемого градуса", - говорит Игорь Федотов. Таким образом, по его словам, запрет распространяется абсолюно на весь алкоголь. Но пиво предпринимателям продавать можно - алкоголем оно будет считаться только с 1 июля 2012 года.

"Вот так органы власти борются с коррупцией: законы пишут, не думая, переходных положений не прописывают и замечательно вещают о поддержке предпринимательства, которому в один день создают условия для того, чтобы их сделать нарушителями", - говорит Яна Боровицкая, координатор Лиги арендаторов Петербурга.

"Согласна, что выше федеральная норма. Но закон Санкт-Петербурга никто не отменял, значит, он действует", - считает она.

dp.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 320 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


«АлкоКонгресс-2024» дал анализ развития отрасли

Одним из крупных отраслевых мероприятий на проходящей в «Экспоцентре» международной выставке «Продэкспо-2024» стала XIX Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2024».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//