КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » «Белгоспищепром» выступает за повышение акцизов на пиво

«Белгоспищепром» выступает за повышение акцизов на пиво

Опубликовано:  08:46 - 1 августа 2011

«Белгоспищепром» выступает за повышение акцизов на пиво не более чем в два раза, сообщил на пресс-конференции 29 июля председатель концерна Иван Данченко.

Минфин выступает за повышение акцизов на пиво в три раза. «Акцизы должны увеличиваться, но не такими шокирующими темпами, как сейчас предлагается. В два раза — можно увеличить. Но все равно акциз на пиво должен быть ниже акциза на водку в пересчете на чистый спирт», — считает Данченко.

«Белгоспищепром» выступает за повышение акцизов на пиво

В рамках Таможенного союза и ЕЭП Министерство финансов России выступает за сближение акцизной политики с Беларусью, в том числе на пиво, отметил Данченко. При этом, по его словам, у белорусских пивоваров вызывает озабоченность тот факт, что в РФ стоимость акцизов в расчете на чистый спирт на водку и пиво равны. По информации Данченко, в Западной Европе этот показатель составляет 1/10, в Северной Европе — 1/18, в Беларуси — 1/3. В структуре потребления алкогольных напитков в России водка составляет 74%, в Беларуси — 43—44%. При этом в России акцизы на пиво в три раза выше, чем в Беларуси.

«Позиция концерна — защитить пивоваров. Не надо так резко повышать акциз и приравнивать его к российскому, поскольку это приведет к увеличению потребления тяжелых крепких спиртных напитков», — считает председатель «Белгоспищепрома».

«Нам надо проводить свою акцизную политику, которая сориентировала бы людей на потребление более легких спиртных напитков», — убежден Данченко. При этом он не исключил, что по ценам «будем приближаться к российским и на пиво, и на алкоголь». «Все равно мы будем проводить политику, чтобы у нас все равно было чуть пониже, — сказал Данченко. — Но не должно быть больших разрывов». Он отметил, что минимальная цена водки в России — 17—18 тыс. рублей в эквиваленте, в Беларуси — 9,5—10 тыс. рублей.

naviny.by



Модератор: Редакция Просмотров: 1 739 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Алиханов предложил на запрет транзита в Калининград ответить запретом маркировать алкоголь

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов считает, что в качестве ответной меры на запрет Литвой транзита ряда товаров в регион с основной территории РФ может стать запрет на маркировку импортного алкоголя в странах Прибалтики, что нанесет им ущерб в €300 млн ежегодно. Об этом Алиханов сообщил в эфире стрима "Антонимы с Антоном Красовским" в "ВКонтакте".




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Итоги XV Конкурса «Лучшая водка 2022 / Best Vodka 2022»

21 апреля в Москве состоялся 15-й Международный Дегустационный Конкурс «Лучшая водка 2022 / Best Vodka 2022». Конкурсные образцы оценивали авторитетные Эксперты отрасли - ведущие технологи ликеро-водочных предприятий и директора по качеству.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//