КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Auchan увеличил выручку

Auchan увеличил выручку

Опубликовано:  12:00 - 20 июля 2011

Российское подразделение французского ритейлера Auchan в 2010 году увеличило выручку по РСБУ на 12,5%, до 178,1 млрд рублей с 158,4 млрд рублей.

Auchan увеличил выручку

Валовая прибыль ООО «Ашан» по итогам прошлого года выросла на 15,2%, до 26,4 млрд рублей, свидетельствуют материалы системы «СПАРК-Интерфакс».

Чистая прибыль ритейлера в прошлом году выросла на 68,9%, до 7,5 млрд рублей с 4,5 млрд рублей в 2009 году.

Таким образом, Auchan остается самым крупным игроков среди иностранных ритейлеров, развивающих формат гипермаркетов на рынке РФ. Так, выручка российского подразделения Real по итогам 2010 года составила 27,36 млрд рублей, Metro Cash & Carry – 138,5 млрд рублей (обе компании входят в немецкую Metro Group). Auchan превосходит по объему продаж и российских операторов гипермаркетов – «Лента» и «О`Кей» закончили 2010 год с доходом в размере 76,2 млрд рублей и 82,666 млрд рублей соответственно.

Кроме того, Auchan остается третьей по объему выручки компанией розничной торговли в РФ. Лидирует по-прежнему X5 Retail Group c доходами в 341,6 млрд рублей по итогам 2010 года. Дальше следует «Магнит», выручка которого в прошлом году составила 236,2 млрд рублей.

Auchan работает в России с 2002 года. Сейчас в России работают 44 гипермаркета Auchan – 28 магазинов под брендом «Ашан», 14 «Ашан-Сити» и 2 гипермаркета «Радуга». Как ранее сообщал представитель группы Auchan, через пять лет компания планирует увеличить число гипермаркетов в РФ более чем втрое – до 150.

Кроме того, Auchan развивает в РФ сеть супермаркетов «Атак» (в других странах эти магазины работают под брендом Simple). На сегодняшний день в России работает 51 супермаркет «Атак». В планах компании – увеличить сеть этих магазинов в РФ до 200 к 2015 году.

finmarket.ru

Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 105 Категория: Новости / Ритейл


//Мнения
//Новости

В Минпромторге призвали «не перегнуть палку» с законопроектом о «наливайках»

Предполагающий запрет продажи алкогольной продукции в расположенных в жилых домах барах и кафе с площадью зала обслуживания посетителей менее 20 кв. метров законопроект не должен навредить добросовестным участникам рынка, для этого необходимо четко определить критерии так называемых «наливаек», заявил в ходе пресс-конференции заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.





//КАЛЕНДАРЬ

Алкогольный рынок: точки роста на «ПРОДЭКСПО-2020»

Статистические данные по алкогольному рынку за 2019 год весьма противоречивы – с одной стороны, в первом полугодии почти все сегменты отрасли демонстрировали рост показателей производства, хотя розничные продажи отдельных категорий продукции снижались. Проверить изменчивые данные сухой статистики игроки отрасли смогут на главном для алкогольного рынка отраслевом событии - «ПРОДЭКСПО-2020».


Продолжается прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО-2020» и коммуникационная группа КИТМЕДИА продолжают прием заявок на международный дегустационный конкурс ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020.


Саммит виноделов 2019, Конкурс имени Льва Голицына: итоги и оценки. ФОТО

Организаторы Первого Международного Конкурса имени Льва Голицына подвели итоги конкурса и назвали медалистов и обладателей звания «Лучшее вино года» в 8 номинациях



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Товарные знаки алкогольной продукции: регистрация, использование и защита

Привлечь внимание потребителя к своему товару и повысить узнаваемость алкогольной продукции на рынке позволяет собственный товарный знак. В настоящее время со снижением уровня продаж алкогольной продукции на российском рынке и ужесточением конкуренции участились случаи недобросовестного использования чужих товарных знаков при маркировке алкогольной продукции, а также введения алкогольной продукции в оборот в упаковке, внешне напоминающий продукцию чужого популярного бренда.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//