КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Суд ЕС: финского коньяка не существует

Суд ЕС: финского коньяка не существует

Опубликовано:  14:59 - 15 июля 2011

Верховный суд ЕС в четверг запретил финской алкогольной компаниям использовать слово "коньяк" в названии своей продукции, сообщает AFP.

Суд ЕС: финского коньяка не существует

Французские производители коньяка подали иск в адрес компании Gust. Ranin Oy, которая продавала напитки "Cognac, Hienoa Konjakkia" и "Cafe-Cognac, Kahvi-Konjakki". Истцы утверждали, что слово "коньяк" распространяется только на те напитки, которые были произведены в регионе Коньяк с использованием особых сортов винограда и по специфической технологии.

Суд постановил, что такого продукта, как "финский коньяк", в природе не существует. Производителю придется выбирать для напитка новое название.

rus.delfi.lv



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 286 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Компетентный Тур.  “Винная Грузия. Начало”  

Юрий Юдич, известный винный эксперт организовал  тур в Грузию с 7-го по 13-е июля. Тур интересен и для новичков, впервые оказавшихся в Грузии, и для тех, кто хочет узнать больше о качественном грузинском виноделии.


Винный арт-салон итальянских вин «AMORE VINO. Вино как искусство»

Приглашаем вас на винный арт-салон итальянских вин «AMORE VINO. Вино как искусство» 17 июня в COiN EVENT HALL по адресу ул. Пятницкая, 71/5 строение 2 (м. Добрынинская).



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//