КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Суд ЕС: финского коньяка не существует

Суд ЕС: финского коньяка не существует

Опубликовано:  14:59 - 15 июля 2011

Верховный суд ЕС в четверг запретил финской алкогольной компаниям использовать слово "коньяк" в названии своей продукции, сообщает AFP.

Суд ЕС: финского коньяка не существует

Французские производители коньяка подали иск в адрес компании Gust. Ranin Oy, которая продавала напитки "Cognac, Hienoa Konjakkia" и "Cafe-Cognac, Kahvi-Konjakki". Истцы утверждали, что слово "коньяк" распространяется только на те напитки, которые были произведены в регионе Коньяк с использованием особых сортов винограда и по специфической технологии.

Суд постановил, что такого продукта, как "финский коньяк", в природе не существует. Производителю придется выбирать для напитка новое название.

rus.delfi.lv



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 862 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Первая Проба»: открыта аккредитация на фестиваль российских вин «en primeur»

Организаторы фестиваля «Первая Проба», который состоится 28 мая 2021 года на территории винодельческого предприятия «Фанагория» в поселке Сенном Краснодарского края, объявили об условиях аккредитации для желающих стать участником этой беспрецедентной дегустации.


DONE, WELL-DONE – вино и гриль в мае в Москве. 21-23 мая

О том чье вино лучше сочетается с барбекю, поспорят виноделы и негоцианты,на самом большом открытом фестивале «Russian Grill Fest» в Москве, который пройдет на дизайн-заводе Флакон 21-23 мая



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//