КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Н. Власенко: Продажа алкоголя уйдет в тень

Н. Власенко: Продажа алкоголя уйдет в тень

Опубликовано:  13:28 - 14 июля 2011

Сенатор от Калининградской области Николай Власенко прокомментировал резонансный закон о производстве и обороте алкоголя.

Н. Власенко: Продажа алкоголя уйдет в тень

Совет Федерации ратифицировал закон об ужесточении оборота алкоголя и пива. В частности, вводится запрет на продажу любого алкоголя с 23 до 8 утра на всей территории России. Согласно закону теперь к спиртным напиткам относятся вино, фруктовое вино, ликерное вино, игристое вино (шампанское), винные напитки, а также пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, а также алкогольная продукция с содержанием спирта 0,5%. Регионам дается дополнительное право ужесточить время работы торговых точек, - вплоть до полного запрета на розничную продажу спиртными напитками в данном субъекте Федерации.

"На мой взгляд, закон в принципе правильный. Но запрет на ночную продажу возродит теневой рынок этих услуг, - прокомментировал закон сенатор от Калининградской области Николай Власенко. - Опять появятся таксисты и бабушки, продающие водку из-под полы или в определенных местах. И добропорядочный гражданин при необходимости будет вынужден идти за спиртным в этот теневой сектор".

Точное определение продукции, содержащей 0,5% этилового спирта, но относимого в список алкогольных напитков, будет определен с июля 2012г. Тогда же будет составлен список напитков, которые содержат указанную долю алкоголя, но к спиртным напиткам относиться не будут.

Согласно закону производство и оборот алкогольной продукции вправе осуществлять организации, имеющие производственные и складские помещения в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определен договором и составляет 1 год и более. Отметим, что закон предусматривает запрет на оборот продукции с содержанием спирта свыше 7%, разлитой в тару более 330 мл.

Закон вступит в силу со дня его публикации.

klops.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 236 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Латиноамериканский фестиваль в Москве

Московский фестиваль LATINAFEST – уникальная возможность отправиться в путешествие по странам Латинской Америки, не покидая пределов города. Мы познакомим московскую публику с культурой, музыкой, едой, напитками, традициями и тобразом жизни стран Латинской и Южной Америки и Карибского бассейна.


Лига Мастеров пройдет в Москве в ноябре

15 и 16 ноября в Москве пройдёт выставка достижений домашних производителей «Лига Мастеров». По-семейному тёплая атмосфера Лиги в седьмой раз соберёт в своём кругу винокуров и виноделов со всей России.



//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//