alcoexpert.ru » Новости » Российская водка теряет позиции в мировом рейтинге
 

Актуально



Самое читаемое:


Голицынский Фестиваль российских вин 2018
Уважаемые коллеги,Приглашаем Вас принять участие в Голицынском Фестива

В Татарстане начали производить лучшее пшеничное пиво в ...
Международная судейская коллегия журнала «Beers of the World» выбрала

«Золотой Лев». Дегустационный конкурс Голицынского Фест ...
Дегустационный конкурс Голицынского Фестиваля, проводится с 2016 года

Голицынский Фестиваль пройдет в Санкт-Петербурге, 15 де ...
Организаторы Голицынского Фестиваля российских вин и генеральный партн

УТМ 3.0, ЕГАИС и старт поштучного учёта алкогольной про ...
Коллеги, «помарка» изменит климат рынка. Вы можете давать сколь угодно


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Российская водка теряет позиции в мировом рейтинге

Модератор: alcoexpert
 
Многолетний лидер российского водочного рынка «Зеленая марка» (компания CEDC) впервые с 2008 года покинула тройку самых продаваемых водок в мире по версии авторитетного отраслевого журнала Drinks International. Опубликованный в свежем номере издания рейтинг брендов-миллионеров за 2010 год наглядно продемонстрировал, что российский алкогольный рынок так и не вышел из кризисной депрессии, что особенно заметно на фоне возобновившегося роста всех мировых лидеров. За несколькими исключениями российские марки показали снижение объемов продаж.
Российская водка теряет позиции в мировом рейтинге

После двух непростых кризисных лет алкогольный рынок воспрял духом и снова пошел в гору. Свежий рейтинг брендов-миллионеров (алкогольные марки с объемом продаж более 1 млн 9-литровых кейсов в год), ежегодно публикуемый журналом Drinks International при содействии компании Euromonitor, исполнен оптимизма. Число миллионеров за год выросло на десять марок и достигло рекордной отметки 172.

Самой успешной компанией, имеющей наибольшее количество «больших» брендов в портфеле — 21, стала Pernod Ricard. Всего на одну марку меньше у быстрорастущего индийского гиганта United Spirits. Третье место у Diageo с 14 брендами. Впрочем, составители рейтинга ожидают расширения портфеля этой группы уже в 2011 году, после закрытия сделки по приобретению турецкого производителя Mey Icki.

Из 57 международных брендов 37 продемонстрировали рост по итогам прошлого года, тогда как 2009 год смогли закончить с позитивными результатами лишь семь. Тем не менее кризис до конца не преодолен: только пять брендов продемонстрировали рост объема продаж по сравнению с пиковым докризисным 2007 годом: виски Jameson, коньяк Martel, ром Havana Club (Pernod Ricard), ром Capitan Morgan (Diageo) и водка Eristoff (Bacardi).

Водка впервые опередила виски в рейтинге миллионеров. В этом году в списке представлены 54 марки водки против 48 марок виски. Аналитики Drinks International связывают резкий рывок водки с появлением в списке шести белорусских брендов во главе с маркой «Кристалл». На третьем месте ром, получивший 15 мест в клубе миллионеров, бренди и коньяк заняли 13 позиций. При этом виски опережает водку по совокупным объемам продаж (209,5 млн кейсов против 179,9 млн кейсов).

На верхушке общего рейтинга, где собраны все категории алкогольных напитков, никаких особых изменений не произошло: на первом месте с огромным отрывом от всех корейский бренд национального напитка соджу Jinro с объемом продаж 64,28 млн дал. Далее следует водка Smirnoff (24,3 млн кейсов). В основном в десятке самых продаваемых алкогольных брендов представлены экзотические напитки из стран с крупным и пьющим населением.

Российские марки активно представлены в водочном рейтинге: в него попали девять отечественных брендов пяти производителей. Их должно было быть десять, но владельцы «Путинки» не предоставили данных об объемах продаж водки в 2010 году. В рейтинге обращает на себя внимание падение «Зеленой марки» и взлет «Беленькой».

«Зеленая марка» два года подряд являлась брендом номер два после Smirnoff, однако падение объемов продаж на 3,6% в 2010 году на фоне общего позитива стоило самой популярной водке России этого места. Теперь на второй позиции украинский «Хлебный дар», демонстрирующий мощный рост второй год подряд. Компания «Баядера» опровергла ожидания скептиков, говоривших о потолке возможностей этой марки, и показала рост в 20,6%. Заминкой «Зеленой марки» воспользовался и Absolut, сохранивший за собой третью строчку. Стоит отметить, что падение зафиксировано у всех российских марок компании CEDC, кроме низкоценовой «Ямской».

На этом фоне выгодно смотрятся бренды компании «Синергия». «Беленькая» попала в рейтинг наиболее быстро растущих брендов в водочной категории, заняв в нем четвертое место с годовым ростом 74,7%. Обращает внимание и хороший темп украинского водочного бренда «Iстинна» компании «Олимп». Запущенная в 2009 году водка ворвалась в рейтинг миллионеров благодаря росту в 226%.
Российская водка теряет позиции в мировом рейтинге


rbcdaily.ru




Дата: 10:38 - 12.07.2011
Категория: Новости, Алко 40
Комментариев: 0 | Просмотров: 1846





продаж, брендов, рейтинг, марки, компании, кейсов, водка, водки, марок, рынок, Drinks International, алкогольный, Pernod Ricard, United Spirits, Diageo, Mey Icki, Eristoff, Bacardi, Martel, Jameson, виски, коньяк, ром, Havana Club, Smirnoff, CEDC,


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ