КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Кыргызстан: Алкогольный рынок лихорадит

Кыргызстан: Алкогольный рынок лихорадит

Опубликовано:  15:14 - 8 июля 2011

Крупнейший и бюджетообразующий государственный спиртовой завод Кара-Балты простаивает около двух месяцев. Сотрудники предприятия - в отпуске без содержания. Главная причина, по словам руководства предприятия, в поправках в закон, согласно которому они обязаны закупать зерно только у местных крестьян.

Кыргызстан: Алкогольный рынок лихорадит

Кроме того, здоровой конкуренции мешают подпольные предприятия, которые продают алкогольную продукцию ниже рыночных цен. Члены общественного наблюдательного совета при государственном алкогольном агентстве считают, что завод надо сделать акционерным обществом.

Сами частные компании по изготовлению алкогольной продукции рапортуют, что правительство делает все, чтобы создать максимально благоприятные условия для ведения бизнеса. Объявлен мораторий на проверки до конца года, производители получили отсрочку по уплате акцизного налога. Но есть и проблемы, которые по сей день создают трудности. Не скидывают со счетов производители и проблему импорта алкоголя из соседних стран. Несомненно, качество привозной водки значительно отличается от продукции кыргызских предприятий, тем самым спрос на отечественный товар остается на втором плане. Бизнесмены надеются, что власти все же решат их проблемы.

stan.tv



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 128 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

ДЕГУСТАРИУМ - АНОНС на ОКТЯБРЬ

Друзья! Давайте жить по графику? Наш ДЕГУСТАРИУМ растет и крепнет, а потому, выходим на СТРОГИЙ еженедельный график. Хоть бабье лето радует солнечными деньками,  стоит уже сейчас подумать о том,  чем занять себя долгими октябрьскими вечерами, и записаться на один из предлагаемых ниже спектаклей, где главное действующее лицо - вино и его посланник на земле - Ваш покорный слуга, Юрий Юдич.


“Кубок Экспертов” - заслуженная награда лучшему напитку

В России появился новый конкурс - “Кубок экспертов”, призванный определить лучший напиток в каждой из категорий алкоголя, представленных на российском рынке. О проекте корреспонденту АЛКОЭКСПЕРТА рассказал его организатор, руководитель продюсерского центра Yudich Production, Юрий Юдич.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

ДЕГУСТАРИУМ - ОТЧЕТ : «Грузия не для всех. Изучаем квеври»

Середина августа ознаменовалась важным событием - один из участников нашего Дегустариум-Клуба, Шалва Гамисония , организовал и провел дегустацию грузинских вин. Тема квеври, к которой обратился Шалва - глубокая, серьезная и необычайно интересная. Думаю, мы не раз еще к ней вернемся, а сейчас - небольшой отчет о дегустации. От лица нашего Клуба и от себя лично благодарю компанию Исси Спиритс за предоставленные образцы игристого Ахсо розовое брют, Сатрапезо Ркацители «10 Квеври» Марани, Сатрапезо Саперави Марани. С уважением, Юрий Юдич.


//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//