КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Кыргызстан: Алкогольный рынок лихорадит

Кыргызстан: Алкогольный рынок лихорадит

Опубликовано:  15:14 - 8 июля 2011

Крупнейший и бюджетообразующий государственный спиртовой завод Кара-Балты простаивает около двух месяцев. Сотрудники предприятия - в отпуске без содержания. Главная причина, по словам руководства предприятия, в поправках в закон, согласно которому они обязаны закупать зерно только у местных крестьян.

Кыргызстан: Алкогольный рынок лихорадит

Кроме того, здоровой конкуренции мешают подпольные предприятия, которые продают алкогольную продукцию ниже рыночных цен. Члены общественного наблюдательного совета при государственном алкогольном агентстве считают, что завод надо сделать акционерным обществом.

Сами частные компании по изготовлению алкогольной продукции рапортуют, что правительство делает все, чтобы создать максимально благоприятные условия для ведения бизнеса. Объявлен мораторий на проверки до конца года, производители получили отсрочку по уплате акцизного налога. Но есть и проблемы, которые по сей день создают трудности. Не скидывают со счетов производители и проблему импорта алкоголя из соседних стран. Несомненно, качество привозной водки значительно отличается от продукции кыргызских предприятий, тем самым спрос на отечественный товар остается на втором плане. Бизнесмены надеются, что власти все же решат их проблемы.

stan.tv



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 009 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Первая Проба»: открыта аккредитация на фестиваль российских вин «en primeur»

Организаторы фестиваля «Первая Проба», который состоится 28 мая 2021 года на территории винодельческого предприятия «Фанагория» в поселке Сенном Краснодарского края, объявили об условиях аккредитации для желающих стать участником этой беспрецедентной дегустации.


DONE, WELL-DONE – вино и гриль в мае в Москве. 21-23 мая

О том чье вино лучше сочетается с барбекю, поспорят виноделы и негоцианты,на самом большом открытом фестивале «Russian Grill Fest» в Москве, который пройдет на дизайн-заводе Флакон 21-23 мая



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//