КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Ульяновске ликвидированы два цеха по производству паленой водки

В Ульяновске ликвидированы два цеха по производству паленой водки

Опубликовано:  15:25 - 1 июля 2011

В Ульяновске пресечена деятельность двух подпольных цехов по производству фальсифицированного алкоголя, - сообщила ЭПС в четверг, 30 июня, пресс-служба
областного УВД.

В Ульяновске ликвидированы два цеха по производству паленой водки

В частности, сотрудники правоохранительных органов обнаружили в одном из частных подворий бутылки со спиртосодержащей жидкостью. Суррогатная водка находилась в тарах емкостью 0.5 литров с этикетками различных марок и имитацией средств защиты. Во дворе дома оперативники нашли два комплекта оборудования для розлива фальсифицированного алкоголя, более 850 винтовых пробок и около шести тысяч бутылок с фирменными логотипами и этикетками.

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями ульяновского УВД также пресекли деятельность подпольного мини-цеха в гаражном боксе на улице Октябрьская. Хозяин гаража подбирал пустую тару в кафе и рюмочных, мыл ее и заполнял разведенным с водой спиртом. В ходе осмотра помещения оперативники обнаружили 280 литров спирта, а также спиртосодержащую жидкость в 350 бутылках емкостью 0,5 и 0,25 литров с этикетками различных видов водочной продукции - «Байкал», «Пшеничная люкс», «Тайга», «Зеленая марка» и т. д.

Вся спиртосодержащая продукция направлена на химическую экспертизу. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

econcrime.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 006 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Российский винодел становится стратегом

До ежегодной встречи виноделов в г. Новороссийске осталась неделя. В этом году мероприятие отмечает свой первый юбилей – 5 лет. Что интересного ждать от программы юбилейного Симпозиума виноделов?


Wine Picnic 2024

Wine Picnic - это праздничное, летнее, дружеское, винное событие, организованное Алексеем Сидоровым (президент РАС) при участии Российской Ассоциации Сомелье. В этом году мы отмечаем 10 лет!



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//