КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Послание президента: государство собирается отбирать больше средств у алкогольного лобби

Послание президента: государство собирается отбирать больше средств у алкогольного лобби

Опубликовано:  08:06 - 30 июня 2011

Президент России Дмитрий Медведев представил сегодня традиционное ежегодное Бюджетное послание, на этот раз - на период с 2012 по 2014г. В чем-то оно оказалось похоже на программу, изложенную на открытии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), в частности в пунктах о децентрализации власти и окончании госкапитализма, которые президент счел нелишним повторить.

Послание президента: государство собирается отбирать больше средств у алкогольного лобби

Однако основной мыслью документа, пожалуй, можно назвать перераспределение доходов от более богатых к более бедным за счет новинок налогообложения и новых приоритетов. В частности, государство собирается отбирать все больше средств у алкогольного, табачного и нефтяного лобби, чтобы пустить их на увеличение пенсий и других социальных расходов предвыборного года.

Больше налогов, хороших и разных

Первым делом Д.Медведев предложил еще больше увеличить налоговую нагрузку для компаний нефтегазового сектора, а также алкогольной и табачной отраслей. При этом налоговые новинки для нефтяников должны стимулировать их к разработке новых месторождений и переработке нефти (сейчас им выгоднее просто качать сырую нефть на экспорт со старых месторождений). Одновременно Д.Медведев предложил дифференцировать акцизы в зависимости от экологичности топлива, поощряя тем самым ВИНК на производство более качественного бензина.

Что же касается алкоголя и табака, то их налогообложение Д.Медведев привязал к заботам о здоровье нации. "Целесообразно учитывать не только фискальный эффект, но и необходимость снижения негативного влияния табакокурения и употребления алкоголя на здоровье населения", - говорится в послании.

Наращивание социалки


Отобранные у нефтяников, табачников и алкогольщиков деньги Д.Медведев планирует пустить на сокращение дефицита бюджета, а также на наращивание социальных расходов. Так, средний размер пенсий в 2012г. вырастет более чем на 11% (декабрь 2012г. к декабрю 2011г.), социальных пособий - на 6%.

rbc.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 747 Категория: Новости / Власть / АКТУАЛЬНО

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ: твой голос решает

Зал «Онегин» отеля «Метрополь 7 октября — запомните этот адрес и дату, и не забудьте внести в свои календари посещение салона AROMA CHALLENGE, который соберет практически все категории алкогольных напитков. Здесь будет интересно как профессионалам, зашедшим на презентацию новинок портфеля компании, так и начинающим виноманам, пожелавшим расширить свой дегустационный опыт.


250 000 рублей за коктейль

Вот уже в третий раз бренд Roullet проводит Challenge. На этот раз конкурс, который организует компания LADOGA совместно с коньячным домом Roullet и ресторанной премией WHERE TO EAT объединит бартендеров сразу из 12 городов России. Приглашаем присоединиться участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Казани, Екатеринбурга, Красноярска, Иркутска, Тюмени и Челябинска. Главный приз — 250 000 рублей.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//