КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » INTERFAX: Ткачев предложил ограничить долю импортных вин в торговле РФ до 50%

INTERFAX: Ткачев предложил ограничить долю импортных вин в торговле РФ до 50%

Опубликовано:  16:25 - 9 февраля 2024

Доля импортных вин в торговле и общепите РФ не должна превышать 50%, и далее – сокращаться, считает экс-министр сельского хозяйства, а ныне председатель совета директоров "Агрокомплекса им. Ткачева" Александр Ткачев.

"Мы свою полку до сих пор держим под продукцию наших партнеров. Зайдите в "Азбуку вкуса" – 90%, если не больше, – это вина Нового света. Та же Америка проскакивает. За 20 тыс. километров едет к нам вино и примерно по такой же цене (как и отечественное - ИФ)", - заявил Ткачев на пленарном заседании в рамках дня сельского хозяйства на международной выставке-форуме "Россия" в пятницу.

В целом же, по его оценке, доля отечественного вина в торговле и общепите не превышает 30-40%. "Этого мало. Мы что творим? Это единственный продукт, который мы не вытолкали с российской полки. Зачем они? Что они у нас делают? Они не развивают нас, - заявил Ткачев. - Мы говорим – вино, виноделие – это гордость страны. А на самом деле, что мы делаем? Поэтому я предлагаю, мои мысли о том, чтобы ограничивать (импортные вина - ИФ). На полке должно быть 50% российского вина, 50% и в ресторанах. А потом со временем и 60%, и 70%".

"Попробуйте во Франции купить итальянское вино. Вас засмеют. Это просто невозможно. Или наоборот. Везде пьют местные вина", - сказал он.

Ткачев, развивающий собственный винодельческий бизнес, подчеркнул, что "виноградарство и виноделие – очень перспективные отрасли". "Гигантская поддержка виноградарства и виноделия, такой раньше не было", - констатировал он.

www.interfax.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 509 Категория: Новости / Вино / Мнения

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


«АлкоКонгресс-2024» дал анализ развития отрасли

Одним из крупных отраслевых мероприятий на проходящей в «Экспоцентре» международной выставке «Продэкспо-2024» стала XIX Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2024».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//