КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » «Кубок Экспертов»: объявлены победители

«Кубок Экспертов»: объявлены победители

Опубликовано:  17:24 - 30 ноября 2023

В рамках Форума РОСАЛКОБРЕНД были объявлены победители нового дегустационного конкурса - Кубка Экспертов


Были вручены награды: медали достоинством «серебро», «золото», а также было вручено 13 «гран-при» - лучшим напиткам в категории

Как готовился Кубок?



В качестве полуфинала соревнования был проведен опрос экспертов алкогольного рынка, где экспертам предлагалось рекомендовать пять имен, которые они считают лучшими в наиболее популярных категориях алкогольных напитков. Сюда вошли водки, водки особые, коньяки пятилетние, коньяки КВ и КВВК, джины, виски, водки виноградные, ликеры крепкие, настойки сладкие, настойки горькие, наливки и ряд других. Всего в итоговый протокол вошло 20 категорий. В наиболее представленных категориях было решено вручать высшую награду – гран-при конкурса. В первом туре опрашивались как профессиональные работники алкогольной отрасли, так и участники различных тематических сообществ, блогеры, пишущие и снимающие видео о различных категориях алкоголя. Среди них Константин Духанин, Лариса Герасимова, Дмитрий Газин ("Джиномания"), Денис Шашкин (ДистиллятТВ), Марс Клуб и многие другие.

Отобранные по рекомендации экспертов напитки были закуплены в рознице, также, по объявленной ранее кампании Конкурса, на дегустацию принимались образцы от производителей.

Эксперты финальной дегустации



Владимир Бурмистров, руководитель обособленного подразделения «Дербентского коньячного завода», в отрасли 27 лет, Алла Даниловцева, руководит научной работой в АО «Росспиртпром», Денис Темный, выступает экспертом по поддержке образовательных программ компании Bacardi в Восточной Европе и Азии, а также является амбассадором крепкого алкогольного портфеля "Фанагории", победитель номинации профессиональной премии Barproof Awards 2019 “Best Ambassador”, Barproof Awards 2021 “Легенда барной индустрии”, Лейсан Кутдусова, директор по технологиям АО «Татспиртпром» с 20-летним опытом работы на производстве, Алексей Пятницких, преподаватель виски-школы Double Dram, автор тематического медиаканала и соавтор проекта «Рейтинг. Все о крепких напитках», Игорь Чепкасов, один из основателей и президент Московского виски-клуба, член Российской Ассоциации Сомелье, Павел Конюхов, ведущий менеджер по ассортиментному портфелю «Торгового дома АРОМА», автор обучающего проекта VINOMATER, Александр Черкасов, ведущий ряда каналов о коньяке, Юрий Юдич, издатель порталов alcoexpert.ru и vinoscope.ru, член жюри российских и международных винных конкурсов.

Дегустация и оценка



Оценка образцов проводилась по 100-бальной шкале. Крепкие напитки оценивались по четырем блокам. Внешний вид: прозрачность, аутентичность цвета типу напитка, Аромат: на интенсивность, сложность, чистоту. Вкус: на суммарный показатель по интенсивности, сложности, чистоте, послевкусию. Заключительно оценивался баланс: гармония цвета, вкуса, аромата, общее впечатление.

Образцы, набравшие от 83 до 85 баллов, получили серебряную медаль, 86 баллов и выше – золотую. Гран-при удостоились образцы, набравшие, по общему мнению жюри, максимально возможное число баллов, а также отличающиеся выдающимися органолептическими качествами. Решение по каждому гран-при принималось голосованием. И дегустация, и голосование проводились “вслепую” - то есть без озвучивания имени и производителя напитка.

Оптимистичные выводы



Из 153 образцов в 20 категориях награды достались 125 наименованиям или 82% от общего представленного в дегустации количества. Было вручено 13 высших наград (гран-при), 68 золотых медалей, 44 серебряных медалей, а 28 остались без особых отметок.

Расклад говорит об очень хорошем качестве алкогольной продукции, представленной в достаточно народном ценовом сегменте, ведь большинство образцов покупались в обычных сетевых магазинах формата «у дома».

По результатам заседания жюри награду “гран-при” было решено вручать в 13 наиболее представленных категориях: «Аперитив», «Настойка сладкая», «Настойка горькая», «Бальзам», «Ликер десертный», «Джин российский», «Водка особая», «Водка виноградная», «Водка классическая», «Виски российский», «Коньяк российский 5-летний», «Коньяк российский КВ», «Коньяк российский КВВК». Наиболее прочными и качественными оказались напитки в традиционных для российского производителя категориях – водка особая, водка классическая, аперитив, бальзам, ликеры десертные и крепкие, настойки горькие и сладкие, тихие белые и красные вина. В них все или почти все экземпляры получили оценку 83 балла или выше.

Из категорий заметен был российский джин. В конкурсе приняли участие 22 образца от 9 различных производителей, при этом 20 наименований получили оценку 83 баллов и выше и ушли с наградами. Это отличный показатель, демонстрирующий уверенное освоение российским бизнесом этого алкогольного сегмента. Здесь наш потребитель может не бояться за качество практически любой приобретаемой продукции - с “можжевеловой настойкой” наша промышленность справляется неплохо.

Вторым открытием стал сегмент российского виски, причем организаторы сознательно брали виски с указанным российским происхождением сырья. В целом все понимают, что виски - еще очень молодой продукт, новый для наших алкогольных предприятий. Но ввиду большого количества игроков, вступающих на этот путь, есть надежды на качественный рост в ближайшем будущем.

Не обошлось и без разочарований. И как всегда в одной из самой, казалось бы, популярной и стабильной в технологическом плане категории. Речь о российских пятилетних коньяках. Понимая конкурентную «плотность» рынка, сознательно рассматривались в дегустации только коньяки, произведенные на предприятиях полного цикла. И даже при таком строгом отборе 8 из 10 образцов не смогли претендовать на медали. Можно констатировать, что народная любовь к пятизвездочному сегменту губительна для хорошего продукта и добросовестной конкуренции. Хотя лидер, бесспорно все таки был.

Чего не скажешь о выдержанных коньяках категорий КВ и КВВК. Несмотря на небольшой дегустационный пул (оно и понятно, напиток не дешевый даже по меркам продуктового ритейла), 6 из 7 образцов оказались достойны наград. Здесь примечательно, что обладателями гран-при стали не исконно коньячные заводы, а крупнейшие винодельческие производители «Фанагория» и «Абрау-Дюрсо» . Хотя продукты Кизлярского коньячного завода и Дербентского коньячного комбината также очень хороши.

Почти все гран-призеры - молодые бренды, созданные за последние несколько лет. Связано ли это с ковидными временами, или с другими событиями последних лет, вдохновляющими производителей на новые открытия? Однозначно, что задача данных напитков - помочь российскому потребителю приспособиться к сложившимся реалиям, завлечь его интересными вкусами, переориентировать с ушедших импортных категорий напитков.

РЕЗУЛЬТАТЫ КОНКУРСА:

КАТЕГОРИИ НАПИТКОВ БЕЗ ПРИСУЖДЕНИЯ ГРАН-ПРИ

Ликер крепкий

BARON ROUSSAC TRIPLE SEC - ООО «Калужский ликеро-водочный завод Кристалл» - ЗОЛОТО

Ликер эмульсионный

BIONICA АМАРЕТТО-СЛИВКИ - ООО «Калужский ликеро-водочный завод Кристалл» - СЕРЕБРО

Наливка

СЛИВЯНКА - ООО «Ярославский ликеро-водочный завод» - ЗОЛОТО

Игристое вино

ЭНДЕМЫ. СОВИНЬОН БРЮТ - ООО «Дербентская винодельческая компания» - ЗОЛОТО
ЛЕВ ГОЛИЦЫНЪ. НАСЛЕДИЕ МАСТЕРА. ПОЛУСЛАДКОЕ РОЗОВОЕ - ЗАО «Игристые вина» - ЗОЛОТО
ЛЕВ ГОЛИЦЫНЪ. КОРОНАЦИОННОЕ. БРЮТ БЕЛОЕ - ЗАО «Игристые вина» - СЕРЕБРО
КАСПИЙСКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ. БРЮТ БЕЛОЕ - ООО «Дербентская винодельческая компания» - СЕРЕБРО
КАСПИЙСКАЯ КОЛЛЕКЦИЯ. БЕЛОЕ ПОЛУСЛАДКОЕ - ООО «Дербентская винодельческая компания» - СЕРЕБРО
DI CASPICO FIORI DI MARE БЕЛОЕ ПОЛУСЛАДКОЕ - ООО «Дербентская винодельческая компания» - СЕРЕБРО
ЛЕВ ГОЛИЦЫНЪ. КОРОНАЦИОННОЕ. ПОЛУСЛАДКОЕ БЕЛОЕ - ЗАО «Игристые вина» - СЕРЕБРО

Вино тихое белое

DESONO. ШАРДОНЕ 2021 - ООО «Дербентская винодельческая компания» - ЗОЛОТО
DI CASPICO. РИСЛИНГ 2022 - ООО «Дербентская винодельческая компания» - СЕРЕБРО
УРОКИ ФРАНЦУЗСКОГО. СОВИНЬОН 2022 - «Шато де Талю» - СЕРЕБРО
DI CASPICO. СОВИНЬОН 2022 - ООО «Дербентская винодельческая компания» - СЕРЕБРО
ШАТО ДЕ ТАЛЮ. БЛАН 2022 - «Шато де Талю» - СЕРЕБРО

Вино тихое красное

DESONO. КАБЕРНЕ СОВИНЬОН 2021 - ООО «Дербентская винодельческая компания» - ЗОЛОТО
ШАТО ДЕ ТАЛЮ. МЕРЛО РЕЗЕРВ 2020 - «Шато де Талю» - ЗОЛОТО
УРОКИ ФРАНЦУЗСКОГО. КАБЕРНЕ ФРАН 2021 - ЗОЛОТО
DI CASPICO. МЕРЛО 2022 - ООО «Дербентская винодельческая компания» - СЕРЕБРО
УРОКИ ФРАНЦУЗСКОГО. КАБЕРНЕ СОВИНЬОН 2022 - «Шато де Талю» - СЕРЕБРО
УРОКИ ФРАНЦУЗСКОГО. СИРА 2021 - «Шато де Талю» - СЕРЕБРО
УРОКИ ФРАНЦУЗСКОГО. КРАСНОСТОП 2022 - «Шато де Талю» - СЕРЕБРО
ШАТО ДЕ ТАЛЮ. РУЖ 2020 - «Шато де Талю» - СЕРЕБРО

Аперитив

ГРАН-ПРИ — «СТЕПНОЙ ВЕТЕР» от АО «Татспиртпром»

Жюри о победителе: «Этот напиток, который отличает приятный вкус с легкой горчинкой, наиболее соответствует понятию «аперитив», то есть легкий алкогольный напиток, который пьется перед едой и пробуждает аппетит. Абсолютный лидер по качеству и по соответствию категории…»

HERBAL APERITIF ЛЕГЕНДЫ АЛТАЯ - ООО «Тейси» - ЗОЛОТО
STUN.PLUM - ООО «Калужский ликеро-водочный завод Кристалл» - СЕРЕБРО
STUN.GREEN GRAPE - СЕРЕБРО
ABRAU MIX - «Абрау-Дюрсо» - СЕРЕБРО
ЛЕГЕНДЫ АЛТАЯ CURRANT - ООО «Тейси» - СЕРЕБРО

Настойка сладкая

ГРАН-ПРИ — «GRAF LEDOFF DESSERT ВИШНЯ» от АО «Татспиртпром»

Жюри о победителе: «..Эта настойка наиболее выражает вкус того плода, который являлся основным компонентом при её изготовлении, без лишних привкусов и «украшательств..»

ДЕРЕВЕНЬКА. ГРАФИНЯ ВИШНЯ - ООО «Ликероводочный завод «Саранский» - ЗОЛОТО
ЗЕЛЕНАЯ МАРКА. КРАСНАЯ СМОРОДИНА - АО «ЛВЗ «Топаз» - ЗОЛОТО
СТУЖА ЛЮКС КЛЮКВЕННАЯ - ООО «ММВЗ» - ЗОЛОТО
ДЕРЕВЕНЬКА. КЛЮКВА - ООО «Ликероводочный завод «Саранский» - ЗОЛОТО
СОРМОВСКАЯ. КЛЮКВА НА КОНЬЯКЕ - ООО «СОРДИС» - ЗОЛОТО
СИББИТЕР ЯГОДНЫЙ - «Алкогольная Сибирская Группа» - ЗОЛОТО
ЛАДОГА РЯБИНОВАЯ НА КОНЬЯКЕ - ООО «Группа Ладога» - ЗОЛОТО

Настойка горькая

ГРАН-ПРИ — «REMESLO. ЛЕЧО ПО-ДОМАШНЕМУ» от «Алкогольная Сибирская Группа»

Жюри о победителе: «..Такой тип настоек – один из самых сложных, и авторам этого продукта удалось с одной стороны максимально точно сохранить этот жанр, а с другой – добиться сложного и натурального вкуса»

BERINGOFF LIME - ООО «Ярославский ликеро-водочный завод» - ЗОЛОТО
TUNDRA FOREST OAK NOTES - АО «Татспиртпром» - ЗОЛОТО
ЛЕГЕНДЫ АЛТАЯ AMBER - ООО «Тейси» - ЗОЛОТО
STARKA - ООО «Брянскспиртпром» - ЗОЛОТО
ДОН-БАТЮШКА НА ГРЕЦКИХ ОРЕХАХ - ООО «ЛВЗ «Фортуна» - ЗОЛОТО
SIBBITER BARREL RESERVE - «Алкогольная Сибирская Группа» - ЗОЛОТО
ЗОЛОТАЯ НИВА - ООО «Ликероводочный завод «Саранский» - ЗОЛОТО
БОРЩЕВКА - ООО «Брянскспиртпром» - ЗОЛОТО
7 ОВОЩЕЙ - «Абрау-Дюрсо» - ЗОЛОТО

Бальзам

ГРАН-ПРИ — «БУГУЛЬМА» от АО «Татспиртпром»

Жюри о победителе: «..Этот бальзам, при всей его сложности, имеет мягкий и округлый вкус, в нем ничего не выпирает, все ингредиенты находятся в гармонии»

RUSKEALA CRAFT KURANT - ООО «Алковорлд» - ЗОЛОТО
СЕДОЙ КАВКАЗ - ООО «Брянскспиртпром» - ЗОЛОТО
АГИДЕЛЬ - АО «Башспирт» - СЕРЕБРО
ИДНАКАР - ОАО ЛВЗ «Глазовский» - СЕРЕБРО

Ликер десертный

ГРАН-ПРИ — «ХАСКИ NORDIC BITTER» от «Алкогольная Сибирская Группа

Жюри о победителе: «.. Травная композиция просто великолепна! Это многогранный, сложный напиток, отлично справится с ролью диджестива, хотя будет прекрасен и сам по себе…»

FOREST MASTER - ООО «Тульский винокуренный завод 1911» - ЗОЛОТО
BELUGA HUNTING - Beluga Group - ЗОЛОТО
TUNDRA - АО «Татспиртпром» - ЗОЛОТО
KÖNIG HEILER - ООО «Калужский ликеро-водочный завод Кристалл» - ЗОЛОТО

Джин российский

ГРАН-ПРИ — GINSTER FOXBERRY INFUSED от ООО «Ликероводочный завод «Саранский»

Жюри о победителе: «..Этот джин, чистый, без посторонних тонов, при сложнейшей и очень красивой ягодной основе сохраняет хорошо узнаваемую и яркую можжевеловую доминанту, демонстрируя при этом русский характер, и вполне возможно, являясь прототипом русского стиля джинов »

ENGLISH PARK GIN - ООО «ЛВЗ «Фортуна» - ЗОЛОТО
BIOLOGY BOTANICAL ООО «Ярославский ликеро-водочный завод» - ЗОЛОТО
BARRISTER DRY - ООО «Группа Ладога» - ЗОЛОТО
GINSTER NAVY STRENGHT - ООО «Ликероводочный завод «Саранский» - ЗОЛОТО
PREMIUM DRY GIN GINTL - ООО «Ярославский ликеро-водочный завод» - ЗОЛОТО
7 ТРАВ - «Абрау-Дюрсо» - ЗОЛОТО
BEATLY LONDON DRY - ООО «Тульский винокуренный завод 1911» - ЗОЛОТО
ROYAL RAVEN PINK - АО «Татспиртпром» - ЗОЛОТО
BIOLOGY BLACK CURRANT - ООО «Ярославский ликеро-водочный завод» - ЗОЛОТО
BRIDGE PARK ORIGINAL - ООО «ММВЗ» - СЕРЕБРО
ROYAL RAVEN DRY - АО «Татспиртпром» - СЕРЕБРО
ROYAL RAVEN ORANGE - АО «Татспиртпром» - СЕРЕБРО
ROYAL RAVEN PURPLE - АО «Татспиртпром» - СЕРЕБРО
ROYAL RAVEN CUCUMBER&MELISSA - АО «Татспиртпром» - СЕРЕБРО
ROYAL RAVEN ENGLISH GARDEN - АО «Татспиртпром» - СЕРЕБРО
ROYAL RAVEN TROPIC - АО «Татспиртпром» - СЕРЕБРО
BIOLOGY GRAPEFRUIT - ООО «Ярославский ликеро-водочный завод» - СЕРЕБРО
PREMIUM GIN GINTL CLOVER CLUB - ООО «Ярославский ликеро-водочный завод» - СЕРЕБРО
EGOIST - АО «Амбер Пермалко» - СЕРЕБРО

Водка особая

ГРАН-ПРИ — «ДЕРЕВЕНЬКА МОЖЖЕВЕЛОВАЯ» от ООО «Ликероводочный завод «Саранский»

Жюри о победителе: «..Эта водка, с узнаваемым ароматом, тонко балансирует на грани вкусового профиля, не пытаясь стать джином, а продолжая оставаться тонкой, вкусной, русской можжевеловой водкой»

БАЛЧУГ XVI ВЕК - ООО «Ликероводочный завод «Саранский» - ЗОЛОТО
БЕЛАЯ БЕРЕЗКА НА БОРОДИНСКОМ ХЛЕБЕ - «Алкогольная Сибирская Группа» - ЗОЛОТО
GASTRONOM. КУПАЖ №7 - «Алкогольная Сибирская Группа» - ЗОЛОТО
7 ЗЛАКОВ - «Абрау-Дюрсо» - ЗОЛОТО
TUNDRA FOREST WOODY NOTES - АО «Татспиртпром» - ЗОЛОТО
REMESLO. ФЕРМЕРСКИЕ ТРАВЫ - «Алкогольная Сибирская Группа» - ЗОЛОТО
GASTRONOM. КУПАЖ №4 - «Алкогольная Сибирская Группа» - ЗОЛОТО
BERINGOOF REDCURRANT - ООО «Ярославский ликеро-водочный завод» - ЗОЛОТО
BERINGOFF BLACKCURRANT ООО «Ярославский ликеро-водочный завод» - ЗОЛОТО
TUNDRA NORTHERN CLOUDBERRY - АО «Татспиртпром» - ЗОЛОТО
GRAF LEDOFF ICE BERRY - АО «Татспиртпром» - ЗОЛОТО
ХАСКИ ЛЕДЯНАЯ КЛЮКВА - «Алкогольная Сибирская Группа» - ЗОЛОТО
GRAF LEDOFF LEMON - АО «Татспиртпром» - СЕРЕБРО
ДЕРЕВЕНСКАЯ СУББОТИЦА ЗИМНЯЯ - ООО «ММВЗ» - СЕРЕБРО
REMESLO. ФЕРМЕРСКИЙ МЕД - «Алкогольная Сибирская Группа» - СЕРЕБРО
НАЦИОНАЛЬНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ЛИМИТЕД - ООО «ММВЗ» - СЕРЕБРО

Водка виноградная

ГРАН-ПРИ — «ФАНАГОРИЯ.СТЕПНЯК» от ОАО «АПФ «Фанагория»

Жюри о победителе: «..Эта виноградная водка, ароматная и яркая, несет в себе не только традиционные ароматы дистиллятов, но имеет уникальность, обусловленную сортовыми особенностями винограда»

ФАНАГОРИЯ. ШАРДОНЕ.PRIME UVE - ОАО «АПФ «Фанагория» - СЕРЕБРО
ФАНАГОРИЯ. БИАНКА - ОАО «АПФ «Фанагория» - СЕРЕБРО

Водка

ГРАН-ПРИ — «ЧИСТЫЕ РОСЫ» от ООО «Ликероводочный завод «Саранский»

Жюри о победителе: «..Эта водка – совершенный продукт, с чистым, мягким ароматом и вкусом. Такой стиль понравится и поклонникам водок «старой школы», и, в то же время станет лидером среди водок, нового, современного стиля»

СЕВЕРКА - ООО «ММВЗ» - ЗОЛОТО
СТУЖА ICE АЛЬФА - ООО «ММВЗ» - ЗОЛОТО
WHITE GOLD PREMIUM - ООО «ММВЗ» - ЗОЛОТО
ГОРОДОК. МЯГКАЯ - ООО «Ликероводочный завод «Саранский» - ЗОЛОТО
ГОРОДОК. ВКУСНАЯ - ООО «Ликероводочный завод «Саранский» - ЗОЛОТО
АРХАНГЕЛЬСКАЯ СЕВЕРНАЯ ВЫДЕРЖКА - АО «Алвиз» - ЗОЛОТО
ПЯТЬ ОЗЕР PREMIUM - «Алкогольная Сибирская Группа» - ЗОЛОТО
ДЕРЕВЕНЬКА СОЛОДОВАЯ - ООО «Ликероводочный завод «Саранский» - ЗОЛОТО
TOLGA PURE - ООО «Ярославский ликеро-водочный завод» - ЗОЛОТО
PALMIRA SILVER - ООО «Калужский ликеро-водочный завод Кристалл» - ЗОЛОТО
TUNDRA AUTHENTIC - АО «Татспиртпром» - ЗОЛОТО
БАЛЧУГ XXI ВЕК - ООО «Ликероводочный завод «Саранский» - ЗОЛОТО
BERINGOFF - ООО «Ярославский ликеро-водочный завод» - ЗОЛОТО
GRAF LEDOFF - АО «Татспиртпром» - СЕРЕБРО

Виски российский

ГРАН-ПРИ — «КЕМЛЯ. MADEIRA WOOD » от ООО «Ликероводочный завод «Саранский»

Жюри о победителе: «..Виски чистый, с выраженной солодовой ароматикой и пряными тонами финишной выдержки в «винных» бочках. Возможно, это не самый лучший виски в мире, но совершенно точно, что это отличная работа и первый уверенный шаг в создании российского виски»

КЕМЛЯ. RUSSIAN OAK - ООО «Ликероводочный завод «Саранский» - ЗОЛОТО
КЕМЛЯ. BOG OAK - ООО «Ликероводочный завод «Саранский» - ЗОЛОТО
КЕМЛЯ. PORT WOOD - ООО «Ликероводочный завод «Саранский» - СЕРЕБРО
КЕМЛЯ. SHERRY WOOD - ООО «Ликероводочный завод «Саранский» - СЕРЕБРО

Коньяк пятилетний

В качестве претендентов на «гран-при» рассматривались только коньяки, произведённые на предприятиях полного цикла, осуществляющих дистилляцию купажирование и розлив российского коньяка

ГРАН-ПРИ — «HORS D’AGE ПЯТИЛЕТНИЙ» от ОАО «АПФ «Фанагория»

Жюри о победителе: «..Этот российский коньяк отличается высоким качеством дистиллятов, тонкой работой с дубовой выдержкой и особым, узнаваемым и уникальным стилем … »

ЦИТАДЕЛЬ - АО «Дербентский коньячный комбинат» - СЕРЕБРО

Коньяки категории КВ

В качестве претендентов на «гран-при» рассматривались только коньяки, произведённые на предприятиях полного цикла и только из российских материалов.

ГРАН-ПРИ — «HORS D’AGE «КВ» от ОАО «АПФ «Фанагория»

Жюри о победителе: «..Стиль, который убеждает и побеждает, невозможно устоять перед обаянием этого напитка, плодом мастеров купажа этого предприятия…»

СТАРЫЙ КЕНИГСБЕРГ КВ - ООО «Виноконьячный завод Альянс-1892» - СЕРЕБРО
ЦИТАДЕЛЬ КВ - АО «Дербентский коньячный комбинат» - СЕРЕБРО
ФАНАГОРИЯ КВ - ОАО «АПФ «Фанагория» - СЕРЕБРО

Коньяки категории КВВК

В качестве претендентов на «гран-при» рассматривались только коньяки, произведённые на предприятиях полного цикла и только из российских материалов.

ГРАН-ПРИ — «АБРАУ-ДЮРСО 1870» от «Абрау-Дюрсо»

Жюри о победителе: «..Коньяк, в котором гармония абсолютна – он и сильный и бархатистый, богатый вкусами и ароматами, многогранный, приятный во вкусе, но в то же время с сильным мужским характером…»

ELEGANT - АО "Кизлярский коньячный завод" - ЗОЛОТО

Награждение «Кубок Экспертов». Фотоальбом

ФОТОГАЛЕРЕЯ:



Модератор: alcoexpert Просмотров: 5 487 Категория: Новости / От редакции / Пресс-релизы / Новое на сайте

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


«АлкоКонгресс-2024» дал анализ развития отрасли

Одним из крупных отраслевых мероприятий на проходящей в «Экспоцентре» международной выставке «Продэкспо-2024» стала XIX Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2024».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//