КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » “Кубок Экспертов” - заслуженная награда лучшему напитку

“Кубок Экспертов” - заслуженная награда лучшему напитку

Опубликовано:  20:52 - 4 сентября 2023

В России появился новый конкурс - “Кубок экспертов”, призванный определить лучший напиток в каждой из категорий алкоголя, представленных на российском рынке. О проекте корреспонденту АЛКОЭКСПЕРТА рассказал его организатор, руководитель продюсерского центра Yudich Production, Юрий Юдич.


Алкоэксперт: Юрий, Вы уверены, что тема Конкурсов сейчас актуальна?

Юрий Юдич: Конечно актуальна, более того, я считаю что в России тема Конкурсов спиртных напитков до конца не раскрыта. Во всем мире состязания, на которых вина и спиртные напитки соревнуются между собой, уже давно стали привычным событием. Потребитель использует их результаты как рейтинг качества напитков, представленных на полках магазинов, производитель же получает обратную связь от экспертов, а сам факт получения медали часто используется как информационный повод в маркетинговой активности (кстати, по российским законам такое сообщение не считается рекламой).

АЭ: То есть мы пока отстаем от всего мира?

ЮЮ: Да, учитывая масштабы нашей страны, объемы рынка, у нас могло бы быть больше конкурсов, с участием как наших, так и зарубежных образцов. Так что новый Конкурс придется кстати, в особенности с учетом текущих рыночных реалий.

АЭ: Что именно делает Конкурс особенно актуальным?

ЮЮ: Конечно, в первую очередь это активизация процесса брендозамещения, начавшаяся в прошлом году. Уходят одни бренды, на их место приходят другие. Меняются ассортиментные портфели импортеров-дистрибьюторов, развивается собственный импорт сетей, а производители на свой страх и риск вкладываются в развитие международных категорий напитков, рассчитывая первыми захватить потребителя, потерявшего свои любимые бренды. В такой обстановке конкурентная борьба лишь усиливается, и в ней компетентная маркетинговая активность всегда имеет ценность. Ну, и конечно - особенно актуальны будут результаты Конкурса для потребителей, и здесь очень важно завоевать их доверие.

АЭ: И чем же Ваш конкурс вызовет доверие у нашего, вечно скептически настроенного потребителя?

ЮЮ: В первую очередь это жюри. В его состав войдут представители всех “сословий” алкогольной отрасли - это специалисты-технологи, профессиональные эксперты, закупщики сетей и дистрибьюторов, и, конечно, “народные” дегустаторы - популярные блогеры, как сейчас модно говорить - инфлюенсеры. Они будут приглашены в качестве судей или наблюдателей. Таким образом, можно считать, что Конкурс будет по настоящему народным.

АЭ: Будут ли какие-то инновации в регламенте Конкурса?

ЮЮ: В целом, регламент синхронизирован с международными правилами проведения дегустационных Конкурсов. Напитки “вслепую” оцениваются членами жюри, по 100-балльной шкале. Вычисляется средний балл для каждого конкурсанта, если значение попадает в медальный “коридор”, до напиток получает серебряную или золотую медаль. Есть также статус “Commended”, что означает поощрение со стороны жюри.

АЭ: А как же Кубок? Кто его получает?

ЮЮ: Вот здесь будет и основное отличие. Все образцы, получившие золотую медаль, становятся участниками Финала, в котором в каждой категории будет определен только один победитель, который получит Гран При - Кубок Экспертов.


АЭ: Как образцы попадут на Конкурс? Это будет продукция только российских производителей?

ЮЮ: Конкурс не случайно имеет в названии слово “открытый”. Мы подразумеваем, что это состязание, которое не ограничивается напитками российского производства - в Конкурсе могут принять участие все, кто работает на нашем рынке или планирует на него попасть.

АЭ: Как образцы попадают на Конкурс?

ЮЮ: Мы высылаем приглашение производителям, импортерам, другим участникам рынка, которые предоставляют нам напитки для участия в Конкурсе. За участие образцов предполагается регистрационный сбор. Если мы увидим, что какая-то категория недостаточно представлена - мы оставляем за собой право купить образцы в магазине. Разумеется, место и время покупки фиксируются.

АЭ: Как потребители узнают об итогах Конкурса? Какая рекламная кампания у Конкурса?

ЮЮ: Именно информационной кампании Конкурса мы уделяем особое внимание, ведь это одна из главных задач проекта - донести информацию о качественных напитках до потребителя. В информационные партнеры привлекаются не только традиционные СМИ, но и блогеры, инфлюенсеры, многие из которых будут участниками жюри. Традиционно, с конкурсной дегустации будет вестись прямая трансляция, а также постинг со стороны блогеров, принявших участие в дегустации. Открытость всех процедур конкурса, компетентность и адекватность судейской команды, информационное продвижение победителей - вот наши основные достоинства.

АЭ: А что все же является главной миссией конкурса “Кубка экспертов”?

ЮЮ: Хороший вопрос. Наша миссия - не только обычный рейтинг с установлением лучших напитков. На протяжении существования алкогольного рынка сформировалось экспертное сообщество, с появлением социальных сетей степень влияния его на общественное мнение возросла, и “Кубок Экспертов” должен стать маркером этого процесса. Посудите сами - недавно появилась Гильдия экспертов алкогольной продукции (Гильдия АЛКОПРО), что говорит о консолидации профессионалов, о возрастающем их влиянии на рынок. Гильдия поддерживает наш Конкурс, и это понятно - ведь задачи и Гильдии, и Конкурса синхронны - это развитие разнообразия алкогольной продукции и её качества, ну и - как это не банально звучит - развитие культуры пития в России.

АЭ: Что ж, пожелаем Вам успехов!

ЮЮ: Огромное спасибо!

Презентация Конкурса: Скачать файл: kubok_jekspertov.pdf [1,32 Mb] (cкачиваний: 14)
Посмотреть онлайн файл: kubok_jekspertov.pdf

Страница Конкурса: Кубок экспертов

Регистрация на конкурс: https://forms.gle/P3DaLJtGVC6BDuH49



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 435 Категория: Новости / Вино / От редакции / АКТУАЛЬНО / Мероприятия партнеров / Отраслевые мероприятия / Пресс-релизы / Новое на сайте

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


«АлкоКонгресс-2024» дал анализ развития отрасли

Одним из крупных отраслевых мероприятий на проходящей в «Экспоцентре» международной выставке «Продэкспо-2024» стала XIX Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2024».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//