КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » ПРАЙМ: Аналитики объяснили, как снижение цен на спирт повлияет на стоимость водки

ПРАЙМ: Аналитики объяснили, как снижение цен на спирт повлияет на стоимость водки

Опубликовано:  11:07 - 4 августа 2023

Водка в России вряд ли подешевеет из-за снижения минимальной цены на этиловый спирт: это снижение не настолько значительно и, скорее, позволит производителям лишь удерживать цены, но в целом мера поддержит отрасль в условиях сокращения экспорта, считают опрошенные РИА Новости эксперты.

Ранее в четверг Минфин сообщил, что минимальная цена на этиловый спирт в России будет снижена с 68 рублей до 55 рублей за литр в связи с падением внутренних цен на зерно из-за высокого урожая в 2022 году.

Президент крупного дистрибьютора и импортера алкоголя в РФ, компании Ladoga, Вениамин Грабар отметил, что снижение минимальной цены на этиловый спирт на 13 рублей в пересчете на бутылку водки – это 2,5 рубля. "В ситуации растущей инфляции и влияния на рынок макроэкономических факторов такое снижение позволит производителям удерживать цены на свою продукцию на текущем уровне", — считает он.

А руководитель информационного центра WineRetail Александр Ставцев подчеркнул, что все будет зависеть от того, какие будут минимальные розничные цены на водку. "Рискну предположить, что такая мера может быть направлена не столько на снижение минимальных цен, сколько на поддержку отрасли в условиях сокращения экспорта", — заявил эксперт.

1prime.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 3 377 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Компетентный Тур.  “Винная Грузия. Начало”  

Юрий Юдич, известный винный эксперт организовал  тур в Грузию с 7-го по 13-е июля. Тур интересен и для новичков, впервые оказавшихся в Грузии, и для тех, кто хочет узнать больше о качественном грузинском виноделии.


«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//