КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Тоскана: Ароматы вин-2010

Тоскана: Ароматы вин-2010

Опубликовано:  18:34 - 31 мая 2010

Тоскана: Ароматы вин-2010



В столице самой маленькой провинции Тосканы Прато 5 и 6 июня 2010 года пройдет выставка «Ароматы вин-2010» (Di Vini Profumi 2010). Место для проведения мероприятия выбрано как нельзя более удачно. Дегустация будет проходить в живописном саду, окружающем дворец Буонамичи (palazzo Buonamici). Антураж средневекового ландшафта, несомненно, прекрасно подходит для проведения дегустации: искусство тосканского виноделия также насчитывает многовековую историю.

Провинция Прато знаменита маркой вина «Carmignano». Познакомиться с разнообразием его сортов можно, совершив путешествие по винной дороге Карминьяно (Strada dei vini di Carmignano).

Выставка «Ароматы вин-2010» сократит время и расстояние и позволит при этом в полной мере насладиться солнечным вкусом тосканских вин. Посетителям выставки будет также предоставлена возможность попробовать вина еще одной итальянской области – Калабрии. Производители Калабрии приглашены на выставку «Di Vini Profumi 2010» в качестве почетных гостей. Тосканских и калабрийских виноделов объединяют давние профессиональные и дружеские связи.

Дегустация вин будет открыта для публики в субботу 5-го июня после полудня и в воскресенье 6-го июня с 17 часов. Вход на выставку «Ароматы вин-2010» организован через ворота, выходящие на площадь Буонамичи. В саду Буонамичи будет создана сеть винных киосков. Посетители смогут не только отведать разные сорта вин, но и продегустировать местные традиционные блюда. Достойным добавлением к ним станут знаменитые хлебобулочные изделия из Прато.
Посетителям выставки стоит не только прогуляться по великолепному саду, но и посетить дворец Буонамичи. В старинном здании благодаря содействию Главного управления археологического наследия Тосканы в дни проведения выставки будут демонстрироваться некоторые артефакты этрусской культуры. В частности, впервые к показу будет предоставлен бирюзовый стеклянный шар, который был частью комплекта одной из гробниц Монтефортини (Montefortini) в Карминьяно (Carmignano).
История и культура провинции Прато богата и необычна. В современном своем виде Прато – это сердце текстильной промышленности Тосканы. Самые знаменитые модельеры Италии и мира используют в своей работе ткани из Прато.
Самая маленькая провинция Тосканы готова удивлять многими неожиданными открытиями. Добро пожаловать в Прато!

toscana-netz.de



Модератор: Редакция Просмотров: 2 914 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Мир “крепышей” на ПРОДЭКСПО-2025

За прошедший год рынок алкогольной продукции вырос во всех категориях, и один из лидеров роста - крепкий алкоголь. Увидеть воочию результаты роста категории можно будет на выставке ПРОДЭКСПО, что пройдет в Экспоцентре с 3 по 7 февраля


ПРОДЭКСПО-2025 покажет растущую категорию российских игристых вин

На выставке ПРОДЭКСПО будут представлены ключевые российские игроки рынка игристых вин. Это Абрау-Дюрсо, Кубань-Вино, Санкт-Петербургский завод Игристые вина, Компания Дербент-вино, Дербентский завод игристых вин, другие российские и зарубежные компании, предлагающие “пузырьки” со всего мира.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Саперави: made in Russia. ВИДЕО

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Сегодня практически любое хозяйство России, унаследовавшее советские виноградники, имеет в своем арсенале Саперави, а «старая школа» отлично знает этот сорт и умеет с ним работать.


Де-Факты*. Саперави: made in Russia

Ноябрьский Дегустариум «Саперави: made in Russia» прошел в камерной обстановке ресторана «Мегобари». Грузинский сорт винограда победоносно шагал по всем южным республикам СССР и всем народам навсегда подарил легендарное бархатистое вино. Основатель Клуба Дегустариум ⁠Юрий Юдич добился максимального эффекта, пригласив гостей именно в это место – грузинские закуски и горячие блюда в прочтении шеф-повара ресторана «Мегобари» подчеркнули все достоинства Саперави, помогли глубокому знакомству и детальному прочтению вина из древнего сорта винограда…


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//