КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Тоскана: Ароматы вин-2010

Тоскана: Ароматы вин-2010

Опубликовано:  18:34 - 31 мая 2010

Тоскана: Ароматы вин-2010



В столице самой маленькой провинции Тосканы Прато 5 и 6 июня 2010 года пройдет выставка «Ароматы вин-2010» (Di Vini Profumi 2010). Место для проведения мероприятия выбрано как нельзя более удачно. Дегустация будет проходить в живописном саду, окружающем дворец Буонамичи (palazzo Buonamici). Антураж средневекового ландшафта, несомненно, прекрасно подходит для проведения дегустации: искусство тосканского виноделия также насчитывает многовековую историю.

Провинция Прато знаменита маркой вина «Carmignano». Познакомиться с разнообразием его сортов можно, совершив путешествие по винной дороге Карминьяно (Strada dei vini di Carmignano).

Выставка «Ароматы вин-2010» сократит время и расстояние и позволит при этом в полной мере насладиться солнечным вкусом тосканских вин. Посетителям выставки будет также предоставлена возможность попробовать вина еще одной итальянской области – Калабрии. Производители Калабрии приглашены на выставку «Di Vini Profumi 2010» в качестве почетных гостей. Тосканских и калабрийских виноделов объединяют давние профессиональные и дружеские связи.

Дегустация вин будет открыта для публики в субботу 5-го июня после полудня и в воскресенье 6-го июня с 17 часов. Вход на выставку «Ароматы вин-2010» организован через ворота, выходящие на площадь Буонамичи. В саду Буонамичи будет создана сеть винных киосков. Посетители смогут не только отведать разные сорта вин, но и продегустировать местные традиционные блюда. Достойным добавлением к ним станут знаменитые хлебобулочные изделия из Прато.
Посетителям выставки стоит не только прогуляться по великолепному саду, но и посетить дворец Буонамичи. В старинном здании благодаря содействию Главного управления археологического наследия Тосканы в дни проведения выставки будут демонстрироваться некоторые артефакты этрусской культуры. В частности, впервые к показу будет предоставлен бирюзовый стеклянный шар, который был частью комплекта одной из гробниц Монтефортини (Montefortini) в Карминьяно (Carmignano).
История и культура провинции Прато богата и необычна. В современном своем виде Прато – это сердце текстильной промышленности Тосканы. Самые знаменитые модельеры Италии и мира используют в своей работе ткани из Прато.
Самая маленькая провинция Тосканы готова удивлять многими неожиданными открытиями. Добро пожаловать в Прато!

toscana-netz.de



Модератор: Редакция Просмотров: 2 830 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


«АлкоКонгресс-2024» дал анализ развития отрасли

Одним из крупных отраслевых мероприятий на проходящей в «Экспоцентре» международной выставке «Продэкспо-2024» стала XIX Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2024».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//