КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Осетинские депутаты недовольны банкротством спиртзаводов

Осетинские депутаты недовольны банкротством спиртзаводов

Опубликовано:  16:02 - 16 июня 2011

Депутаты парламента Северной Осетии недовольны работой арбитражного суда республики, который слишком активно банкротит предприятия муниципальной и республиканской собственности. Это следует из переписки зампредседателя ВАС Владимира Слесарева с председателем парламента Северной Осетии Ларисой Хабицовой, которую публикует ВАС на своем сайте.

Осетинские депутаты недовольны банкротством спиртзаводов

Эта тенденция "сокращает поступления в бюджет и создает напряженность в общественно-политической жизни республики", говорится в письме Хабицовой. В декабре 2010 года парламентарии приняли постановление, в котором рекомендовали руководству арбитражного суда Северной Осетии "обратить внимание" на то, что судьи формально подходят к приему дел о банкротстве и недостаточно используют возможности действующего законодательства.

ВАС квалифицировал это обращение как попытку вмешательства депутатов в работу арбитражного суда республики. По Конституции судебная власть действует независимо от законодательной и исполнительной, напоминает Слесарев в письме на имя Хабицовой. Парламентарии обиделись и пообещали "более не тревожить независимое спокойствие ВАС", а обращаться сразу в администрацию президента.

О банкротстве республиканских МУПов и ГУПов докладывал зампред заксобрания Азамат Хадиков. Он посетовал, что "банкротство в республике объявляются сплошь и рядом, в том числе и без обязательного согласия на то владельца предприятия". Хадиков сделал эти заявления буквально за несколько дней до того, как суд должен был вынести решение по делу, затрагивавшему интересы его родственника в сфере спиртоводочного бизнеса, отмечают "Ведомости".

Арбитражным судом РСО - Алания 11 мая 2011 года по иску МРУ Росалкогольрегулирования по ЮФО вынесено решение в отношении ООО "Севоспотребсоюза "Рескоопзаготпромторг" о взыскании в федеральный бюджет 125,9 млн рублей, а также процентов за пользование чужими денежными средствами в сумме 5,7 млн рублей.

Ранее тот же суд принял аналогичные решения по искам Службы к ЗАО "С-Кристалл" о взыскании средств на сумму 85,3 млн рублей, а также к ООО "Свобода" на сумму 24,7 млн рублей. Причиной обращения в суд стало неисполнение требований по уплате в бюджет денежных средств за использование федеральных специальных марок, направленных МРУ Росалкогольрегулирования по Южному Федеральному округу в указанные организации.

Ранее федеральные специальные марки были получены данными предприятиями, однако, после предъявления требований об уплате акцизных сборов, их представители заявили, что марки (в общей сложности около 20 млн. штук) похищены с территории заводов.

Парламент республики Северная Осетия - Алания направил 14 декабря 2010 года официальные обращение в правительство с просьбой оказать содействие в предоставлении ОАО "Исток" отсрочки по уплате налогов и сборов и реструктуризации кредиторской задолженности. С период кризиса, компания не получила необходимой поддержки со стороны государства, считают парламентарии.

Как сообщила пресс-служба предприятия, обращение направлено заместителю председателя правительства – министру финансов РФ А.Л.Кудрину, полномочному представителю президента РФ в СКФО А.Г. Хлопонину, руководителю Федеральной налоговой службы России М.В. Мишустину и председателю правления Сбербанка России Г.О. Грефу.

В обращении парламента отмечается высокая социальная значимость ОАО "Исток" для республики, обеспечивающего рабочими местами более 2-х тысяч человек, и самый большой вклад в формирование бюджета города Беслана и Северной Осетии в целом. В частности, в письме сказано, что ежегодный объем выплат в бюджеты всех уровней составлял порядка 1,5 млрд рублей.

На заседании совета парламента, посвященному этому вопросу, был сделан анализ причин, поставивших компанию на грань банкротства. К сожалению, в период кризиса, компания не получила необходимой поддержки со стороны государства. Это привело к остановке производства и сокращениям работников.

foodmonitor.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 804 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ: твой голос решает

Зал «Онегин» отеля «Метрополь 7 октября — запомните этот адрес и дату, и не забудьте внести в свои календари посещение салона AROMA CHALLENGE, который соберет практически все категории алкогольных напитков. Здесь будет интересно как профессионалам, зашедшим на презентацию новинок портфеля компании, так и начинающим виноманам, пожелавшим расширить свой дегустационный опыт.


250 000 рублей за коктейль

Вот уже в третий раз бренд Roullet проводит Challenge. На этот раз конкурс, который организует компания LADOGA совместно с коньячным домом Roullet и ресторанной премией WHERE TO EAT объединит бартендеров сразу из 12 городов России. Приглашаем присоединиться участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Казани, Екатеринбурга, Красноярска, Иркутска, Тюмени и Челябинска. Главный приз — 250 000 рублей.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//