КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » XVIII «АлкоКонгресс» на «Продэкспо-2023». ФОТО

XVIII «АлкоКонгресс» на «Продэкспо-2023». ФОТО

Опубликовано:  09:00 - 8 февраля 2023

В «Экспоцентре» в рамках международной выставки «Продэкспо-2023» состоялось центральное ежегодное событие алкогольной индустрии – ХVIII Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2023». Организаторы: Аналитическая группа «Алкоэксперт» и АО «Экспоцентр».


Главной темой обсуждения стал «Импорт и его замещение продукцией отечественного производства». Как отметил во вступительном слове модератор конференции, руководитель Оргкомитета «АлкоКонгресса» Юрий Юдич, за минувший год импорт алкогольной продукции особо не упал. Все ожидали падения, говорили, что пропадут бренды. Но они не пропали. Пошел параллельный импорт и вина, и виски, и бренди. Вместе с тем об импортозамещении следует думать. Сложившаяся турбулентность с импортной алкогольной продукцией в очередной раз дает нашим производителям шанс, который надо использовать для привнесения своего продукта, убежден он.

С обзором отраслевого рынка выступил Илья Смирнов, руководитель группы по работе с клиентами Nielsen Russia – маркетинговой компании, проводящей измерения рынка в индустрии товаров повседневного спроса. По его словам, в прошлом году и ритейлеры, и производители столкнулись с проблемами, связанными с повышением цен, нарушением логистических цепочек, проблемами с сырьем. В денежном выражении в прошлом году выросли такие категории алкогольной продукции, как джин и бренди, в то же время коньяк и шампанское упали на четверть. А «драйвером алкогольной индустрии по итогам 2022 года» эксперт назвал водку, которая, как отметил он, давно не росла, но в этом тренде произошел перелом.

На тематических сессиях «АлкоКонгресса» выступили заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева, исполнительный директор Ассоциации производителей пива Вячеслав Мамонтов, управляющий компании «Премьер Менеджмент» Кирилл Киракозов и другие эксперты.

По словам модератора Алкоконгресса, Юрия Юдича - укрепление престижа в России и мире нашего национального напитка - русской водки - также один из трендов импортозамещения, которое сейчас принято называть технологической и продовольственной независимостью. Продолжая эту тему Кирилл Киракозов презентовал свой совместный труд с Александром Никишиным «Балчуг. Родина русской водки». Книга содержит ряд фактов, расположенных в хронологической последовательности, свидетельствующих, что месторождением национального русского напитка является именно остров Балчуг, располагающийся в самом сердце столицы. Книга дополнена редкими историческими кадрами острова, графическими иллюстрациями того времени и изображениями музейных экспонатов, относящихся к развитию алкогольной отрасли российского государства.

Далее участники дискуссии обсудили широкий круг тем – от развития русских премиальных водок до основных аспектов импортозамещения в пивоваренной отрасли и создания органолептических профилей («паттернов») для российских аналогов мировых категорий алкогольных напитков. Многие сошлись в том, что хотя импорт дрогнул, но устоял, ряд брендов все-таки вымывается с рынка, и вопрос замены некоторых импортных товаров отечественными аналогами в скором времени встанет более остро.

По завершении «АлкоКонгресса-2023» состоялась церемония награждения победителей конкурса «Винный гид «Продэкспо» Prodexpo International Wine Competition & Guide.




ФОТОГАЛЕРЕЯ




Модератор: alcoexpert Просмотров: 3 133 Категория: Новости / Власть / От редакции / АКТУАЛЬНО / Отраслевые мероприятия / Пресс-релизы / Фотогалерея / Новое на сайте

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

30 марта: СЕТ-3. Дегустариум от Юрия Юдича: Винный ГИД ПРОДЭКСПО - победители

Юрий Юдич и его ДЕГУСТАРИУМ на 30 марта: 10 вин + “Темная лошадка” из крепкого алкоголя. Скидка 10% по промокоду ВИНОСКОП.


«Продэкспо Wine»: винное царство на планете «ПРОДЭКСПО». ВИДЕО

Вместе с самой крупной российской продовольственной выставкой подводит итоги и салон «Продэкспо Wine».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//