КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Растет мировой спрос на пивные ПЭТ-бутылки

Растет мировой спрос на пивные ПЭТ-бутылки

Опубликовано:  07:29 - 15 июня 2011

Спрос на пивные ПЭТ-бутылки будет увеличиваться в среднем на 5,3% ежегодно, и к 2015 году потребление будет насчитывать 7,7 млрд. бутылок, сообщается в исследовании компании Pira International. За 2010 год было использовано около 6 млрд. пивных ПЭТ-бутылок, что составило 2% от общего объема пивной упаковки.

Согласно отчету, основным двигателем спроса станет проникновение ПЭТ-бутылок в сферы не доступные для стеклянной упаковки.

Растет мировой спрос на пивные ПЭТ-бутылки

Доминирующими рынками использования пивной ПЭТ-бутылок являются Центральная и Восточная Европа. В Pira ожидают, что в этих регионах будет хорошее увеличение спроса, однако ниже чем в докризисные 2003-2008 годы. Причиной тому послужат, во-первых, значительная зрелость рынка, во-вторых, повышение налога на пиво в России и Украине.

В Азиатско-тихоокеанском регионе самый большой спрос на пивную ПЭТ-тару ожидает Китай, однако, как сообщается в докладе, спрос будет ниже, чем ожидается участниками рынка. Незначительное увеличение спроса ожидает Западную Европу. Увеличится спрос и в Северной, Южной и Центральной Америке, однако рост здесь начинается с низкого уровня.

Адам Пейдж (Adam Page), главный редактор Pira сообщил, что увеличивается спрос на ПЭТ-бутылки для соков, нектаров, готового к употреблению чая, функциональных напитков и пива.

unipack.ru



Модератор: Редакция Просмотров: 1 841 Категория: Новости / Производство







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

AROMA CHALLENGE-II done! ФОТО

В Москве, в клубе «25:45» успешно прошел очередной Фестиваль Арома Челлендж, представивший ассортимент ТД АРОМА, и включивший в себя несколько тематических активностей


Открыт прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2021»

Организаторы главного продовольственного Форума страны и коммуникационная группа КИТМЕДИА объявляют о старте кампании международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2021».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//