КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » «Абрау-Дюрсо» стала победителем в номинации «Винодельня года» по версии экспертного рейтинга Top100Wines

«Абрау-Дюрсо» стала победителем в номинации «Винодельня года» по версии экспертного рейтинга Top100Wines

Опубликовано:  16:04 - 1 ноября 2022

31 октября 2022 года в Москве в рамках Винной ассамблеи были оглашены итоги российского экспертного рейтинга отечественных вин Top100Wines. Победа в номинации «Винодельня года» стала триумфальной для компании, и уже два года подряд вина «Абрау-Дюрсо» признаются лучшими игристыми винами России. Превосходные достижения продемонстрировала и «Винодельня Ведерниковъ», входящая в Группу компаний «Абрау-Дюрсо», — красное вино «Красностоп Золотовский» удостоилось второй строчки рейтинга.


Главной победой для ГК «Абрау-Дюрсо» стал титул «Винодельня года», который был учрежден в этом году. Для определения победителя в этой номинации экспертный совет рассматривал два ключевых критерия: количество образцов, которые вышли в финальную дегустацию, и средний балл, полученный в финале. «Абрау-Дюрсо» стала несомненным лидером по обоим параметрам: сразу 12 вин дошли до финального этапа, набрав наивысший средний балл 91,57 из 100.

Вина «Абрау-Дюрсо» регулярно принимают участие и одерживают победы в самых престижных дегустационных конкурсах, и рейтинг Top100Wines не стал исключением. В список ста лучших вин России вошло сразу семь вин ГК «Абрау-Дюрсо» из восьми возможных по условиям конкурса. Легендарное красное сухое вино «Красностоп Золотовский» от «Винодельни Ведерниковъ» получило второе место в рейтинге, высокие 94 балла в слепой дегустации экспертов и было признано лучшим вином из автохтонных сортов. А изысканное «Империал» Vintage Brut 2018 стало единственным игристым вином, вошедшим в топ-10 рейтинга с оценкой 93 балла, а также было отмечено специальной наградой за лучшую органолептику в категории «Классическое игристое вино». Второй год подряд классические игристые вина «Абрау-Дюрсо» получают эту награду. Для создания игристого вина «Империал» Vintage Brut 2018 используется отборный виноград классических европейских сортов «шардоне» и «рислинг», каждый образец коллекции «Империал» выдерживается в горных тоннелях «Абрау-Дюрсо» не менее трех лет.

В сотню лучших вин России по версии рейтинга также вошли «Шардоне Абрау-Дюрсо» 2020 года, Brut d’Or Blanc de Noirs 2018, «Губернаторский резерв» красное 2017 от «Винодельни Ведерниковъ», Victor Dravigny Brut 2019 года и экстра брют «Сибирьковый» 2017 года от «Винодельни Ведерниковъ».

Особенное достижение — победа в специальной номинации «Вино на винограднике». Центр туризма «Абрау-Дюрсо» получил специальную награду и стал первым в России энотуристическим центром, достижения которого были отмечены GWTO (Всемирной организацией винного туризма). По признанию экспертов рейтинга, на сегодняшний день «Абрау-Дюрсо» — лидер направления в России — задает тренды в отрасли. Винодельня Абрау-Дюрсо пользуется популярностью среди туристов и является самой посещаемой в стране.

Рейтинг Top100Wines составляется второй год, представляя широкой аудитории лучшие образцы современного отечественного виноделия. Цель его проведения — повышение интереса к категории вин премиального уровня, а также привлечение внимания к российским винодельням. В дегустационную комиссию вошли винные журналисты, популярные сомелье, а также преподаватели винных школ.

Всего в рейтинге 2022 года приняли участие 68 производителей, предоставив 426 образцов для оценки. Финалисты были выбраны во время итоговой дегустации, которая прошла 27 и 28 сентября, — всего было отобрано 204 вина, которые набрали более 90 баллов. Эксперты дегустационной комиссии оценивали образцы в следующих категориях: классические и резервуарные игристые вина, красные и белые тихие вина, розовые, ликерные и сладкие вина.

Познакомиться с другими итогами конкурса можно на официальном сайте рейтинга.

Справка:
Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» — ведущий производитель игристых и тихих вин России. Удельное имение Абрау-Дюрсо основано в 1870 году по именному указу императора Александра II. Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» представляет коллекции виноделен: «Абрау-Дюрсо», «Винодельня Ведерниковъ», «Лоза», «Юбилейная» и др. По итогам 2021 года Русским винным домом «Абрау-Дюрсо» было реализовано более 45 млн бутылок алкогольной продукции. В 2021 году он стал чемпионом на международном дегустационном конкурсе игристых и шампанских вин Сhampagne & Sparkling Wine World Championships в номинации Rising Star («Восходящая звезда»), в которой эксперты ежегодно отмечают самого многообещающего производителя игристых и шампанских вин мира. По итогам экспертного рейтинга Top100Wines 2022 Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» стал обладателем титула «Винодельня года».



Модератор: alcoexpert Просмотров: 414 Категория: Новости / Вино / Пресс-релизы

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Продолжается прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2023»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с Yudich Production объявили о подготовке к проведению шестого международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2023».


Программа топовых дегустаций первого Российского винодельческого форума

Программа топовых дегустаций подготовлена к первому Российскому винодельческому форуму, который пройдет в Москве с 24 по 25 ноября



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//