КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Beluga Group будет направлять на дивиденды не менее 50% от прибыли за год

Beluga Group будет направлять на дивиденды не менее 50% от прибыли за год

Опубликовано:  16:20 - 20 октября 2022

Beluga Group будет направлять на дивиденды не менее 50% от прибыли за годХолдинг Beluga Group утвердил новую дивидендную политику компании, согласно которой выплаты будут составлять не менее 50% от консолидированной чистой прибыли по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за год, Об этом говорится в сообщении компании.

"20 октября совет директоров Beluga Group утвердил новую дивидендную политику компании. Изменение коснулось размера выплат, который с этого момента устанавливается на уровне не менее 50% от консолидированной чистой прибыли по МСФО за год, а не 25%, как было ранее. Целевая периодичность остается без изменений - по меньшей мере, два раза в год", - отмечается в сообщении.

В компании пояснили, что нововведение демонстрирует нацеленность на распределение прибыли в пользу ее акционеров, что, в свою очередь, способствует повышению инвестиционной привлекательности Beluga Group. Финальное решение об осуществлении дивидендных выплат утверждается общим собранием акционеров.

4 октября акционеры Beluga Group утвердили дивиденды за первое полугодие 2022 года в размере 150 рублей на акцию. Таким образом, на выплату дивидендов по акциям, находящимся в свободном обращении (без учета казначейских), будет направлено 1,996 млрд рублей, что составляет 88% чистой прибыли компании по МСФО за первую половину 2022 года. Рост дивидендных выплат в первом полугодии 2022 года на акцию по отношению к аналогичному периоду 2021 года составит 106%.

О компании

Основному акционеру Beluga Group Александру Мечетину принадлежит 58% уставного капитала, менеджменту компании - 5%, еще 13% составляют казначейские акции и 24% free float.

Beluga Group принадлежат пять ликеро-водочных заводов, один спиртзавод, винное хозяйство "Поместье Голубицкое", собственная система дистрибуции и сеть розничных магазинов "Винлаб". В портфеле представлены все основные категории алкогольного рынка во всех ценовых сегментах.

Ключевые бренды собственного производства - суперпремиальная водка Beluga, водки "Беленькая", "Архангельская", "Белая сова", "Медная лошадка", "Мягков", премиальное шампанское Vogue, бренди "Золотой резерв" и "Бастион".

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 539 Категория: Новости / Алко 40

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Продолжается прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2023»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с Yudich Production объявили о подготовке к проведению шестого международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2023».


Программа топовых дегустаций первого Российского винодельческого форума

Программа топовых дегустаций подготовлена к первому Российскому винодельческому форуму, который пройдет в Москве с 24 по 25 ноября



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//