КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Производитель упаковки Ball продал бизнес в России группе Arnest за $530 млн

Производитель упаковки Ball продал бизнес в России группе Arnest за $530 млн

Опубликовано:  11:00 - 22 сентября 2022

Производитель упаковки Ball продал бизнес в России группе Arnest за $530 млнАмериканская Ball Corporation, завершила продажу своего российского бизнеса по производству алюминиевой упаковки для напитков. Покупателем стала Arnest Group, сумма сделки составила $530 млн, говорится в сообщении Ball.

Президент и гендиректор Ball Corporation Дэн Фишер через пресс-службу назвал сделку "результатом размышлений многих месяцев, по итогам которых было найдено решение, наилучшим образом обеспечивающее будущее сотрудников и активов Ball в России".

"Мы считаем, что это хороший выход для Ball в сложившихся геополитических условиях", - отметил он.

Закрытие сделки не подлежит обременениям, все необходимые разрешения получены. Ожидается, что продажа не повлияет на бизнес Ball за пределами России.

Ball в марте решила уйти с российского рынка, а также объявила о прекращении инвестиций в России на фоне конфликта России с Украиной.

Российский бизнес Ball в 2021 году обеспечил около 4% общей выручки компании (составила $13,8 млрд) и 8% от операционной прибыли. Заводы компании в России произвели около 5% от мировых поставок банок для напитков (всего 112,5 млрд банок).

В России Ball представлена тремя заводами, расположенными в Наро-Фоминске (Московская область), Всеволожске (Ленинградская область) и Аргаяше (Челябинская область).

В 2021 году компания объявила о планах строительства четвертого завода в Ульяновске.

Arnest (АО "Арнест") является крупнейшим производителем парфюмерно-косметической и хозяйственно-бытовой продукции в аэрозольной упаковке в России. В прошлом подразделение Ball по производству аэрозолей работало с командой Arnest, отметила американская компания.

www.interfax.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 419 Категория: Новости / Производство

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

ВИНОСКОП: Пробуем Францию (сентябрь, октябрь)

Пробуем Францию (сентябрь, октябрь) 🍷🇫🇷


Итоги конференции стекольной отрасли 8-9 сентября 2022 г., Суздаль

8 и 9 сентября 2022 года состоялось стекольное событие в Суздале в Гостиничном комплексе «Пушкарская Слобода» - конференция «Стеклотарная отрасль – новая экономическая реальность и возможности», которая собрала представителей ключевых стеклотарных заводов, потребителей, отраслевых союзов, а также экспертов рынка/



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//