КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Россию с любовью и праздником вкуса

В Россию с любовью и праздником вкуса

Опубликовано:  22:01 - 8 июня 2011

Салон португальских вин и продуктов класса Gourmet

Организаторы: AEП (Camara de Comercio E Industria), Международный эногастрономический центр, Vini Portugal

В конце мая в отеле «Националь» мы имели возможность во второй раз получить удовольствие продегустировать португальские вина в рамках Portugal Market Week. Скорее всего, этот Салон теперь будет традиционно ежегодным.

В Россию с любовью и праздником вкуса

На пресс-конференции выступила Helena Ramos (Хелена Рамош), директор международного отдела АЕП, которая рассказала, что для Португалии Россия – это нетрадиционный, но многообещающий рынок, и португальские компании проявляют все больший интерес к России. Уже в 2010 году экспорт португальских продуктов в Россию вырос на 25%, а местные вина обладают большим потенциалом и должны занять вое место в потребительской корзине россиян.

Советник посольства Португалии в России доктор Ana Maria Ribeiro da Silva также выразила надежду на то, что капиталовложения Португалии в российский рынок непременно окупятся. Португалия поставляет всему миру уникальные «зеленые вина» Vinho Verde и также всемирно известный Porto.
В Россию с любовью и праздником вкуса

Винный эксперт доктор Vasco Avillez сказал, что португальское виноделие развивается довольно стабильно, имея в своем арсенале большое разнообразие сортов винограда, а также привлекательное для любых рынок, в том числе и для российского, хорошее соотношение цены и качества. Вашко Вилеш провел для специалистов мастер-класс на тему «Виноградорско-винодельческие регионы и энотуризм в Португалии» в сопровождении одного из лучших шеф-поваров страны Rui Paula, познакомив специалистов с 19 португальскими производителями вин, оливкового масла и мясопродуктов.
В Россию с любовью и праздником вкуса

Среди виноделов Португалии, представлявших свои вина на Portugal Market Wee, бфли как молодые, недавно созданные компании, так и старейшие, в которых уже не одно поколение производит вино и имеет в своем портфеле портыейны и столовые вина контролируемого наименования по происхождению (DOC)6 что в Португалии получить невероятно трудно.
В Россию с любовью и праздником вкуса

Вообще в последние десятилетия винная отрасль Португалии получила свое «второе дыхание» благодаря многочисленным местным сортам винограда, которые придают винам неповторимый колорит, в результате чего Португалия может показать миру весьма индивидуальные вина, которых больше нигде невозможно встретить. Если учесть, что туризм тоже потихоньку делает свое доброе дело, то очень скоро вина Португалии смогут составить конкуренцию и другим продвинутым брендам и пополнить портфели российских импортеров.

АЛКОЭКСПЕРТ Галина Мумрикова



Модератор: mumrikova Просмотров: 2 060 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


Sélections Mondiales des Vins Canada принимает заявки до 1 августа

Крупнейший международный винный конкурс в Северной Америке приглашает к участию.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//