КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Воронеже из пивных отходов создали упаковку для продуктов

В Воронеже из пивных отходов создали упаковку для продуктов

Опубликовано:  12:39 - 11 августа 2022

В Воронеже из пивных отходов создали упаковку для продуктовУченые Воронежского государственного университета инженерных технологий (ВГУИТ) создали из пивных отходов биоразлагаемую упаковку, которая полностью перерабатывается микроорганизмами в течение месяца. Себестоимость такой упаковки менее 1 рубля, сообщил в среду ТАСС начальник бизнес-инкубатора вуза, профессор кафедры "Машины и аппараты пищевых производств" ВГУИТ Сергей Шахов.

"Мы из отходов пивоваренного производства создали биоразлагаемую упаковку. Себестоимость минимальна, потому что это отходы. За одну штуку, думаю, менее одного рубля", - сказал собеседник агентства.

Шахов объяснил, что в производстве пива получают отход - пивную дробину, или гущу после варки и забора ячменного сусла. Пивная дробина содержит частицы ядер и оболочки зерна, ее ранее не перерабатывали, а бесплатно отдавали на корм сельскохозяйственным животным. Шахов уточнил, что в производстве упаковки затраты идут только на сушку пивного отхода.

Он пояснил, что для создания упаковки в пивную дробину добавляют склеивающие ингредиенты, казеин или костный клей, а затем с помощью пресса придают тот вид, который нужен. "Например, можно делать упаковку для яиц и различные подложки для пищевых продуктов, потому что она не вбирает влагу. В нее внедряем микроорганизмы, которые ускоряют разложение упаковки в почве. Упаковка из пластмассы будет лежать вечно и загрязнять окружающую среду, а наша может быть переработана в течение месяца с помощью микроорганизмов", - пояснил профессор ВГУИТ.

Ученый сказал, что разработка запатентована, в том числе каждая стадия производства упаковки из пивной дробины. Воронежский государственный университет инженерных технологий основан в 1930 году. Это один из крупнейших вузов Воронежа, в нем на девяти факультетах обучаются более 8 тыс. студентов.

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 219 Категория: Новости / Производство / Пиво

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


В Москве пройдут Cалоны вин и напитков Латинской Америки и ЮАР

15 марта 2024 года в Москве состоятся Салон вин Южной Африки и III Салон вин и напитков Латинской Америки. Салоны будут проходить в двух залах - Golden Ring и White Hall выставочного кластера отеля Золотое Кольцо 5*. Время работы с 13 до 21 часов.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//