КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » В Воронеже из пивных отходов создали упаковку для продуктов

В Воронеже из пивных отходов создали упаковку для продуктов

Опубликовано:  12:39 - 11 августа 2022

В Воронеже из пивных отходов создали упаковку для продуктовУченые Воронежского государственного университета инженерных технологий (ВГУИТ) создали из пивных отходов биоразлагаемую упаковку, которая полностью перерабатывается микроорганизмами в течение месяца. Себестоимость такой упаковки менее 1 рубля, сообщил в среду ТАСС начальник бизнес-инкубатора вуза, профессор кафедры "Машины и аппараты пищевых производств" ВГУИТ Сергей Шахов.

"Мы из отходов пивоваренного производства создали биоразлагаемую упаковку. Себестоимость минимальна, потому что это отходы. За одну штуку, думаю, менее одного рубля", - сказал собеседник агентства.

Шахов объяснил, что в производстве пива получают отход - пивную дробину, или гущу после варки и забора ячменного сусла. Пивная дробина содержит частицы ядер и оболочки зерна, ее ранее не перерабатывали, а бесплатно отдавали на корм сельскохозяйственным животным. Шахов уточнил, что в производстве упаковки затраты идут только на сушку пивного отхода.

Он пояснил, что для создания упаковки в пивную дробину добавляют склеивающие ингредиенты, казеин или костный клей, а затем с помощью пресса придают тот вид, который нужен. "Например, можно делать упаковку для яиц и различные подложки для пищевых продуктов, потому что она не вбирает влагу. В нее внедряем микроорганизмы, которые ускоряют разложение упаковки в почве. Упаковка из пластмассы будет лежать вечно и загрязнять окружающую среду, а наша может быть переработана в течение месяца с помощью микроорганизмов", - пояснил профессор ВГУИТ.

Ученый сказал, что разработка запатентована, в том числе каждая стадия производства упаковки из пивной дробины. Воронежский государственный университет инженерных технологий основан в 1930 году. Это один из крупнейших вузов Воронежа, в нем на девяти факультетах обучаются более 8 тыс. студентов.

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 103 Категория: Новости / Производство / Пиво

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

NEVA International Bartender Cup приглашает профессионалов со всей страны принять участие в конкурсе с призовым фондом 2 000 000 рублей

Показать на всю страну свое искусство миксолога или флейрингиста и выиграть 300 тыс. рублей. Такую возможность предоставляет барменам России и СНГ стартовавший в январе 2023 году конкурс с NEVA International Bartender Cup.


«Вино из России»: корнер винной культуры на ПРОДЭКСПО-2023

Традиционный корнер винной культуры на ПРОДЭКСПО откроет свои двери с 7 го по 10 е февраля на стенде 3D10 (3 Павильон). Как всегда, гостей ожидает насыщенная программа мастер-классов по российским винам



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//