КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » МВД не поддержало идею лишать гражданства за незаконный оборот алкоголя

МВД не поддержало идею лишать гражданства за незаконный оборот алкоголя

Опубликовано:  15:55 - 27 июня 2022

МВД не поддержало идею лишать гражданства за незаконный оборот алкоголя МВД России не поддерживает идею о лишении российского гражданства в отношении лиц, ранее принятых в него и уличенных в незаконном обороте и сбыте алкоголя. Об этом ТАСС сообщили в пресс-центре ведомства в ответ на соответствующий запрос агентства.

"По мнению экспертов МВД России, расширение категорий преступлений, в связи с совершением которых лицо, ранее принятое в гражданство РФ, утрачивает его, деянием, предусмотренным статьей 238 УК РФ, не отвечает принципу соразмерного ограничения прав и свобод, закрепленному в части 3 статьи 55 Конституции РФ, согласно которому публичные интересы, перечисленные в данной конституционной норме, могут оправдать правовые ограничения прав и свобод, если они адекватны социально оправданным целям", - сказал собеседник агентства.

В МВД добавили, что производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 1. ст. 238 УК РФ), в силу статьи 15 УК РФ не обладает повышенной общественной опасностью. "Прекращение гражданства РФ в связи с совершением преступления должно выступать в качестве крайней меры изменения правоотношений между гражданином и государством", - подчеркнули в ведомстве.

Позиция МВД России в феврале текущего года направлена в комитет Совфеда по бюджету и финансовым рынкам.

Первый зампред комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин ранее сообщил, что сенаторы планируют внести поправки ко второму чтению президентского законопроекта "О гражданстве РФ", которые предполагают отзыв российского гражданства у лиц, ранее принятых в него, и депортацию за незаконное производство и оборот алкоголя.

Президент РФ Владимир Путин ранее внес в Госдуму проект базового закона "О гражданстве Российской Федерации". Документ в том числе предусматривает сокращение числа требований для приема в гражданство РФ более чем для 20 категорий лиц. Одновременно законопроектом расширяется перечень преступлений, совершение которых влечет за собой отзыв гражданства у лиц, ранее принятых в него. 5 апреля Госдума единогласно приняла данный проект закона в первом чтении.

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 314 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

X Черноморский Форум Виноделия состоится в Москве 15 сентября 2022 года

IX Черноморский Форум Виноделия пройдет 15 сентября 2022 года в Москве в знаменитом историческом отеле Метрополь. В рамках Форума проводятся конференция, выставка-дегустация, потребительский конкурс, мастер-классы и презентации.


Конференция стекольной отрасли 8-9 сентября в Суздале — деловая программа

Деловая программа. 8-9 сентября 2022 года, г. Суздаль. Конференция: «Стеклотарная отрасль – новая экономическая реальность и возможности».



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//