КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Рекордную партию контрафактного алкоголя изъяли cотрудники ФСБ. Видео

Рекордную партию контрафактного алкоголя изъяли cотрудники ФСБ. Видео

Опубликовано:  18:41 - 7 июня 2011

Рекордную партию контрафактного алкоголя изъяли сотрудники ФСБ в Курганской области. Десятки тысяч литров опасной продукции предназначалась для продажи на Урале. Сколько людей пострадало от употребления суррогата - еще только предстоит выяснить.

Такую крупную партию алкоголя сотрудники Шадринского отдела ФСБ изымают впервые. 34 тысячи литров водки, коньяка, портвейна и спирта. В пластиковой и стеклянной таре, с фальшивыми акцизными марками и без даты изготовления. По предварительной версии оперативников, арендатор склада не только торговал спиртным, но и наладил линию производства контрафактного алкоголя.

Рекордную партию контрафактного алкоголя изъяли cотрудники ФСБ. Видео

По словам сотрудника Управления ФСБ России по Курганской области в г.Шадринске, предварительно установлено, что на технических площадях ООО ежемесячно перерабатывалось порядка 65 тонн спирта, который разливался в емкости по 5 литров, упаковывался в коробки без опознавательных знаков и реализовывался на территории Уральского федерального округа.

Узнав о возможном визите оперативников, бизнесмен попытался вывезти всю продукцию со склада, но не успел. Товара оказалось слишком много.

Челябинск, Магнитогорск, Курган. По оперативным данным, предприниматель поставлял алкоголь сомнительного качества не только уральским партнерам. Продукция бизнесмена, сбываемая по фиктивным документам, замечена даже на территории Башкирии. Сейчас у предприятия изъята вся документация. Склады опечатаны.

Цех работал на окраине Шадринска. По словам сотрудников спецслужб, ежемесячно сюда железнодорожными цистернами доставляли более 100 тонн спиртосодержащей жидкости и разливали по бутылкам. До сих пор в воздухе чувствуется стойкий запах алкоголя.

Хозяин цеха Николай Шанаурин утверждает, что алкоголем не торговал и уж тем более не занимался его производством. Говорит, что спиртосодержащую продукцию применял для изготовления стеклоомывающей жидкости и специальных красок, которые используются при печати упаковок.

Тем временем, образцы алкоголя сотрудники ФСБ отправили на экспертизу. Анализ показал, что вся продукция, обнаруженная на территории предприятия, не только не соответствует ГОСТу, но и опасна для жизни.

По словам сотрудника Управления ФСБ России по Курганской области в г.Шадринске, вся продукция является спиртом этиловым, то есть денатуратом, который исключается в производстве алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции.

В алкоголе так же обнаружены керосин, бензин и пентанол-1 - вещество, способное вызвать серьезное поражение нервной системы человека. Сколько людей пострадало от поддельного спиртного, еще предстоит выяснить. Сейчас все собранные материалы отправлены в полицию и следственный комитет. Если будет доказано, что Николай Шанаурин занимался производством и распространением контрафактной алкогольной продукции, ему грозит до 6 лет лишения свободы.

1tv.ru

Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 614 Категория: Новости / Власть


//Мнения
//Новости



//КАЛЕНДАРЬ

Открыт прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны и коммуникационная группа КИТМЕДИА объявляют о старте кампании международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020».


ИТОГИ VI ЧЕРНОМОРСКОГО ФОРУМА ВИНОДЕЛИЯ В СОЧИ: ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, IT ТЕХНОЛОГИИ, ГРУЗИЯ И МОЛДОВА

VI Черноморский Форум Виноделия с успехом прошел 5-7 июля 2019 года в г. Сочи.


5-7 июля 2019 года в Сочи состоится VI Черноморский Форум Виноделия

5-7 июля Сочи

5-7 июля 2019 года в Сочи состоится VI Черноморский Форум Виноделия. Форум пройдет в Конгресс-Холле отеля Sea Galaxy Hotel Congress & SPA.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу






//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//