КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Минпромторг отказался от тотального регулирования цен на продукты

Минпромторг отказался от тотального регулирования цен на продукты

Опубликовано:  09:58 - 7 июня 2011

В распоряжении РБК daily оказались последние предложения Минпромторга по поправкам в закон «О торговле». Министерство, в частности, считает нужным дать более детальное определение торговой сети и пытается установить нормативы по обеспеченности населения торговыми площадями. От тотального регулирования цен на продукты — от производителя до покупателя — решено отказаться.

Минпромторг отказался от тотального регулирования цен на продукты

Около месяца назад специалисты Мин­промторга презентовали профессиональному сообществу на экспертном совете разработки своих юристов в отношении закона «О торговле». Тогда министерство предложило установить не только предельно допустимые розничные цены, но и ввести «регулирование цены на протяжении всей цепочки движения товара: производитель — переработчик — поставщик — розничная торговля».

Это предложение встретило сопротивление со стороны ритейлеров, которые заявили, что тотальное регулирование цен приведет к дефициту и подорожанию продуктов. Вчера в Минпромторге РБК daily заявили, что от идеи решено отказаться.

В самом последнем варианте поправок министерство предлагает усовершенствовать определение торговой сети, добавив к нему «совокупную площадь не менее 500 кв. м». «Данное дополнение позволит уточнить состав хозяйствующих субъектов, на которые распространяются ограничения, предусмотренные законом о торговле», — прокомментировали в Минпромторге. Сейчас согласно существующему определению два киоска, находящихся под общим управлением или имеющих одну вывеску, уже являются торговой сетью.

Юрист торговой сети «Вестер» Алексей Елаев говорит, что эта поправка «показывает все ошибки законодателя на предыдущем этапе законотворчества». «Наконец-то будет определено, что торговая сеть — это не просто два ларька, а все-таки крупные объекты», — добавляет он.

rbcdaily.ru



Модератор: Редакция Просмотров: 1 696 Категория: Новости / Ритейл

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Российский винодел становится стратегом

До ежегодной встречи виноделов в г. Новороссийске осталась неделя. В этом году мероприятие отмечает свой первый юбилей – 5 лет. Что интересного ждать от программы юбилейного Симпозиума виноделов?


Wine Picnic 2024

Wine Picnic - это праздничное, летнее, дружеское, винное событие, организованное Алексеем Сидоровым (президент РАС) при участии Российской Ассоциации Сомелье. В этом году мы отмечаем 10 лет!



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//