КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Минпромторг отказался от тотального регулирования цен на продукты

Минпромторг отказался от тотального регулирования цен на продукты

Опубликовано:  09:58 - 7 июня 2011

В распоряжении РБК daily оказались последние предложения Минпромторга по поправкам в закон «О торговле». Министерство, в частности, считает нужным дать более детальное определение торговой сети и пытается установить нормативы по обеспеченности населения торговыми площадями. От тотального регулирования цен на продукты — от производителя до покупателя — решено отказаться.

Минпромторг отказался от тотального регулирования цен на продукты

Около месяца назад специалисты Мин­промторга презентовали профессиональному сообществу на экспертном совете разработки своих юристов в отношении закона «О торговле». Тогда министерство предложило установить не только предельно допустимые розничные цены, но и ввести «регулирование цены на протяжении всей цепочки движения товара: производитель — переработчик — поставщик — розничная торговля».

Это предложение встретило сопротивление со стороны ритейлеров, которые заявили, что тотальное регулирование цен приведет к дефициту и подорожанию продуктов. Вчера в Минпромторге РБК daily заявили, что от идеи решено отказаться.

В самом последнем варианте поправок министерство предлагает усовершенствовать определение торговой сети, добавив к нему «совокупную площадь не менее 500 кв. м». «Данное дополнение позволит уточнить состав хозяйствующих субъектов, на которые распространяются ограничения, предусмотренные законом о торговле», — прокомментировали в Минпромторге. Сейчас согласно существующему определению два киоска, находящихся под общим управлением или имеющих одну вывеску, уже являются торговой сетью.

Юрист торговой сети «Вестер» Алексей Елаев говорит, что эта поправка «показывает все ошибки законодателя на предыдущем этапе законотворчества». «Наконец-то будет определено, что торговая сеть — это не просто два ларька, а все-таки крупные объекты», — добавляет он.

rbcdaily.ru



Модератор: Редакция Просмотров: 1 547 Категория: Новости / Ритейл

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

AROMA CHALLENGE – долгое и приятное послевкусие праздника. ФОТО

7 октября, В Москве, в знаменитом отеле «Метрополь» успешно прошел очередной Фестиваль АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ – салон вин и крепких напитков, организованный ТД АРОМА, включивший в себя дегустации, мастер-классы и другие тематические активности.


Участники форума «Высший Градус» обсудят акцизную политику алкогольного рынка

На Первом Международном форуме алкогольной индустрии «Высший Градус» при участии Федеральной службы регулирования алкогольного рынка, который пройдет в Уфе с 21 по 22 октября, алкогольный бизнес и представители власти обсудят закон о повышении акцизов.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//