КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Европа разрешила украинским виноделам использовать свои названия

Европа разрешила украинским виноделам использовать свои названия

Опубликовано:  17:20 - 3 июня 2011

Представители винодельческой индустрии Европы признали историческое наследие и культурные традиции винной индустрии Украины. Так что украинские винопроизводители согласно с международным законодательством имеют право в дальнейшем использовать географические наименования вин и коньяков.

Европа разрешила украинским виноделам использовать свои названия

Об этом журналистам сообщил заместитель генерального директора корпорации «Укрвинпром» Владимир Кучеренко по итогам заседания центральной отраслевой дегустационной комиссии корпорации на базе винодельческого предприятия ЗАО «Алеф-Виналь-Крым» в Бахчисарайском районе, передает сайт «Крым.Комментарии».

«Корпорация, как представители от отрасли проводили переговоры с представителями европейских виноделов. Эти переговоры проходили и в Брюсселе, и в Шампани. Результатом этих встреч стало подписание определенных протоколов, - рассказал Кучеренко. – Так что мы можем на территории Украины использовать такие наименования, как коньяк, шампанское, кагор, мадера и так далее».

По его мнению, отказаться от того, что испокон веков производилось на территории Украины в целом и в Крыму в частности, допустить нельзя. "Это очень болезненный вопрос для всех производителей, но мы хотим, чтобы в нашей стране оставался всеми любимый коньяк Украины, шампанское Украины, а если в дальнейшем будут приниматься какие-то политические решения в данном вопросе, чтобы это согласовывалось с производителями", - отметил Кучеренко.

crimea.comments.ua



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 612 Категория: Новости / В мире







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Открыт прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2021»

Организаторы главного продовольственного Форума страны и коммуникационная группа КИТМЕДИА объявляют о старте кампании международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2021».


AROMA CHALLENGE-II: АРОМА вновь собирает гостей

Череду мероприятий этой осени пополнит второй AROMA CHALLENGE – оригинальный фестиваль Торгового Дома АРОМА, который состоится 8 октября в Клубе «25:45» (здание отеля «Пекин»)



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//