КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Европа разрешила украинским виноделам использовать свои названия

Европа разрешила украинским виноделам использовать свои названия

Опубликовано:  17:20 - 3 июня 2011

Представители винодельческой индустрии Европы признали историческое наследие и культурные традиции винной индустрии Украины. Так что украинские винопроизводители согласно с международным законодательством имеют право в дальнейшем использовать географические наименования вин и коньяков.

Европа разрешила украинским виноделам использовать свои названия

Об этом журналистам сообщил заместитель генерального директора корпорации «Укрвинпром» Владимир Кучеренко по итогам заседания центральной отраслевой дегустационной комиссии корпорации на базе винодельческого предприятия ЗАО «Алеф-Виналь-Крым» в Бахчисарайском районе, передает сайт «Крым.Комментарии».

«Корпорация, как представители от отрасли проводили переговоры с представителями европейских виноделов. Эти переговоры проходили и в Брюсселе, и в Шампани. Результатом этих встреч стало подписание определенных протоколов, - рассказал Кучеренко. – Так что мы можем на территории Украины использовать такие наименования, как коньяк, шампанское, кагор, мадера и так далее».

По его мнению, отказаться от того, что испокон веков производилось на территории Украины в целом и в Крыму в частности, допустить нельзя. "Это очень болезненный вопрос для всех производителей, но мы хотим, чтобы в нашей стране оставался всеми любимый коньяк Украины, шампанское Украины, а если в дальнейшем будут приниматься какие-то политические решения в данном вопросе, чтобы это согласовывалось с производителями", - отметил Кучеренко.

crimea.comments.ua



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 760 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Алиханов предложил на запрет транзита в Калининград ответить запретом маркировать алкоголь

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов считает, что в качестве ответной меры на запрет Литвой транзита ряда товаров в регион с основной территории РФ может стать запрет на маркировку импортного алкоголя в странах Прибалтики, что нанесет им ущерб в €300 млн ежегодно. Об этом Алиханов сообщил в эфире стрима "Антонимы с Антоном Красовским" в "ВКонтакте".




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Итоги XV Конкурса «Лучшая водка 2022 / Best Vodka 2022»

21 апреля в Москве состоялся 15-й Международный Дегустационный Конкурс «Лучшая водка 2022 / Best Vodka 2022». Конкурсные образцы оценивали авторитетные Эксперты отрасли - ведущие технологи ликеро-водочных предприятий и директора по качеству.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//