КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » АИВ укрепляет международные связи

АИВ укрепляет международные связи

Опубликовано:  15:20 - 31 мая 2011

30 мая 2011 г. с 11:00 до 13:00 в Новом Манеже в рамках крупнейшей выставки итальянских вин в России «Solo Italiano - Grandi Vini d’Italia» состоялся круглый стол на тему: "Итальянские вина: успехи и проблемы", в котором приняли участие представители министерств и ведомств, а также ведущие российские СМИ.

Ведущим спикером на данном мероприятии был Президент Ассоциации импортеров вин Михаил Вячеславович Блинов.

АИВ укрепляет международные связи

На круглом столе обсуждались актуальные вопросы экономики отрасли, вопросы защиты интеллектуальной собственности, брендов и наименований, проблемы в отношении лицензий, вопросы технического регулирования. Также был затронут аспект «Вино и здоровье».

С докладом выступил Ламберто Валларино Ганча (Lamberto Gancia) - Президент Европейского Комитета производителей вина (CEEV), Президент Итальянской федерации винных производителей, экспортеров и импортеров вин, алкоголя (Federvini), объединяющей представителей 1300 ведущих предприятий производителей вина и составляющих 80% от объема экспорта вина из Европы. В своем докладе он рассказал о трудностях в вопросах лицензирования. В частности, компании сталкиваются с множеством бюрократических трудностей, как при получении, так и при продлении лицензий на осуществление деятельности. Это замедляет торговые потоки в Россию, поскольку компании, не имеющие лицензии или ожидающие ее продления, не могут торговать своей продукцией, и это ведет к значительным издержкам, связанным с хранением товаров на таможенных складах.

Предметом критики стали некоторые аспекты проекта технического регулирования: увеличение числа обязательных надписей на этикетке, запрос дополнительных гигиенических сертификатов, введение определений и технических требований к некоторым товарам, отличающихся от требований европейских стандартов и Всемирной Организации Виноградарства и Виноделия, введение еще одного сертификата, регламентирующего обращение товаров на территории России

Создание Таможенного союза, по словам Ламберто Валларино Ганча, между Россией, Казахстаном и Белоруссией еще больше усложнило ситуацию, поскольку появились дополнительные требования и сертификаты, необходимые для обращения товаров на территории всего Таможенного Союза. Охрана интеллектуальной собственности, марок, наименований, контролируемых по происхождению, и географических указаний должна быть гарантирована не только в России, но и на рынках Таможенного Союза.

В связи с чем, Президент Итальянской федерации винных производителей, экспортеров и импортеров вин, алкоголя (Federvini) попросил соблюдать и выполнять принципы, изложенные в соглашениях ТРИПС ВТО, а также оказывать всестороннюю поддержку и помощь в борьбе против производства контрафактной продукции.

С подробным докладом на круглом столе выступил Президент Ассоциации импортеров вин М.В. Блинов, в котором он осветил структуру потребления алкоголя в России и за рубежом, обозначил основные проблемы и риски для импортеров вина в настоящий момент, а также рассказал о динамике импорта итальянских вин за последние 3 года. В своем выступлении М.В. Блинов обозначил цели Ассоциации на ближайшее время и проинформировал об успехах в деятельности Ассоциации за последние 9 месяцев.

После докладов состоялось неформальное общение участников круглого стола.

Ассоциацией импортеров вин (М.В. Блинов) и Европейским Комитетом производителей вина (CEEV) было достигнуто соглашение о партнерстве , взаимопомощи и обмене информацией.

rwia.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 640 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


Программа VIII Черноморского Форума Виноделия

VIII Черноморский Форум Виноделия проводится при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Союза виноградарей и виноделов России, Ассоциации производителей игристых вин, Ассоциации виноградарей и виноделов Крыма «Крымское Бюро Винограда и Вина», СРО «Винодельческий Союз», Ассоциации «СРО Виноградари и виноделы», Федерации рестораторов и отельеров России.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//