КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Франция в центре внимания

Франция в центре внимания

Опубликовано:  21:20 - 30 мая 2011

Более полутора тысяч человек посетило Саммит французских вин 2011, организованный в Москве компанией «МБГ»

Франция в центре внимания

Уже четвертый год виноторговая компания «МБГ» приглашает в Россию для участия в Саммите представителей различных, в том числе, ведущих винных домов Франции. Начиналось все с Москвы, а теперь мероприятие проходит и в других городах России. На этот раз Саммит принимали в Санкт-Петербурге (24 мая) и Ростове-на-Дону (25 мая). Но все же главной площадкой для встречи виноделов с теми, кто передает их вина конечному потребителю (с представителями HoReCa, ритейловых сетей, крупных магазинов и небольших винотек) остается Москва.

В «Президент-Отеле», где была организована круговая дегустация, 15 винных домов и 3 производителя кальвадоса, арманьяка и коньяка представляли свои образцы. Они и привлекли на Саммит такое большое число знатоков. Прежде, чем пробраться к желанным винам, приходилось терпеливо ожидать в очереди перед стендами. Но выставленные образцы оправдывали это ожидание.

Участники Саммита охватывают большинство регионов Франции, что дает представление о разнообразии и сильных традициях французского виноделия. Его представили: Ruinart (Шампань), Hugel (Эльзас), Régnard, Albert Pic & Fils (Бургундия), De Ladoucette, Marc Brédif (Долина Луары), Cordier, Joseph Janoueix, Leda, Le Domaines CGR, Cheval Quancard, Baron Edmond de Rothschild (Бордо), M.Chapoutier (Долина Роны).

Поскольку среди французских виноделов порой встречаются всеобъемлющие фигуры, состав участников дегустации несколько вышел за рамки Франции. Компания Rupert & Rothschild - детище сына барона Эдмонда Ротшильда Бенжамина и его компаньона Антония Руперта - занимается производством вина в ЮАР. А вот известный винодел Долины Роны Мишель Шапутье воплотил свою мечту работать с сортом шираз за пределами Франции с помощью австралийской винодельни Domaine Tournon, стенд которой также присутствовал на Саммите. Среди участников были и дома, славящиеся производством крепких напитков: Chabasse, Chateau de Laubade, Roger Groult.

Компании не поскупились на образцы, многие из которых были оценены Паркером более, чем в 90 баллов. Посетители смаковали Hermitage Blanc Chante-Alouette 2004, Châteauneuf-du-Pap AOC La Bernardine 2007 и другие шедевры Мишеля Шапутье. Можно было оценить целую плеяду бордоских вин, начиная от Château Cadillac 2006 (в ценовом сегменте до 25 евро от компании Leda), более серьезного Château Caillou d'Arthus 2004 года категории Grand Cru из Сент-Эмильона, многочисленных медокских вин (от Club Cordier - тандема Дома Cordier и производителей замковых вин), и заканчивая изумительным Château La Croix 2004 года из Помроля от Joseph Janoueix.

Гран крю просто лилось рекой у стенда Дома Régnard. Здесь были представлены четыре из существующих семи виноградников категории Grand Cru региона Шабли. Через 2,5 часа после начала дегустации у Дома Ruinart запасы шампанского практически иссякли, и стенд знаменитого эльзасского производителя Hugel с семью различными образцами был опустошен ценителями гевюрцтраминера и рислинга. А на столах Régnard продолжали радовать посетителей как вина Petit Chablis и Chablis, Pouilly-Fuissé субрегиона Маконе, так и исключительной элегантности вина, изготовленные из винограда легендарных виноградников Blanchots, Bougros, Les Clos, Vaudésir региона Шабли.

С придыханием, но не без напора, подходили посетители к стенду Дома M.Chapoutier, в списке «Обязательно попробовать» у специалистов винного рынка стояли многие медокские вина разных производителей. За 5 часов Саммита французских вин дегустационные блокноты посетителей пополнились полезными записями. Ведь одной из главных его ценностей является возможность не только попробовать легендарные вина, но и лично пообщаться с представителями винных домов и получить у них ответы на давно интересовавшие вопросы.

whywhywine.ru



Модератор: Редакция Просмотров: 1 965 Категория: Новости / Вино







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Открыт прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2021»

Организаторы главного продовольственного Форума страны и коммуникационная группа КИТМЕДИА объявляют о старте кампании международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2021».


AROMA CHALLENGE-II: АРОМА вновь собирает гостей

Череду мероприятий этой осени пополнит второй AROMA CHALLENGE – оригинальный фестиваль Торгового Дома АРОМА, который состоится 8 октября в Клубе «25:45» (здание отеля «Пекин»)



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//