КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » X5 сожалеет о конфликте с журналистами в "Пятерочке"

X5 сожалеет о конфликте с журналистами в "Пятерочке"

Опубликовано:  11:27 - 30 мая 2011

Крупнейший российский ритейлер X5 Retail Group после тщательного изучения всех деталей конфликта, произошедшего в среду между журналистами телеканала РЕН ТВ и сотрудниками магазина "Пятерочка", заявляет, что сожалеет о случившемся, и отмечает, что сотрудники X5 должны были найти иной способ разрешения ситуации, говорится в сообщении компании.

X5 сожалеет о конфликте с журналистами в "Пятерочке"

"Мы хотим заявить, что искренне сожалеем о случившемся", - отмечается в пресс-релизе Х5.

Пресс-служба РЕН ТВ ранее сообщила, что на журналистов телеканала, которые в столичном магазине "Пятерочка" по адресу Хорошевское шоссе, дом 25, снимали сюжет о просроченных продуктах, напали сотрудники магазина. По данным телеканала, администрация и служба безопасности супермаркета стала избивать корреспондентов, обратившихся к ним за комментариями. В итоге оператор РЕН ТВ Владимир Букатка получил тяжелое сотрясение мозга и перелом пальцев ноги со смещением.

"Сотрудники нашей компании должны были найти иные инструменты разрешения ситуации, соответствующие принципам и правилам компании. Мы не считаем корректным комментировать мотивы и поведение представителей СМИ", - говорится в сообщении Х5.

В сообщении отмечается, что компания не отказывает ТВ-каналам и другим средствам массовой информации в их обращениях с просьбами проведения съемок и получения комментариев, а во всех случаях нарушений она публично признает свою вину и прикладывает все усилия для их неповторения в будущем. В сообщении также говорится, что компания готова рассмотреть любые материалы, фиксирующие наличие просроченной продукции в своих магазинах, которые им смогут предоставить СМИ.

Ранее в пятницу было объявлено, что оператор РЕН ТВ Владимир Букатка принимает извинения компании X5 Retail Group, однако не исключает обращения в суд. Ритейлер, в свою очередь, обещал уволить охранника магазина, нанесшего травмы журналисту.

Кроме того, тогда же в Х5 заявили, что и сами журналисты вели себя агрессивно. По данным компании, журналисты пытались провести съемку без разрешающих документов. По их словам, на записи видеокамеры видно, что драку начали сами журналисты.

Тем не менее, сотрудники Х5 принесли свои извинения оператору РЕН ТВ и пожелали скорейшего выздоровления.

Ранее PR-менеджер X5 Retail Group Варвара Стоянова на запрос журналистов РЕН ТВ заявила, что "журналисты получили по заслугам". Между тем юристы заявляют, что законодательство не обязывает журналистов заранее согласовывать съемку, а магазины не являются секретными объектами.

rian.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 625 Категория: Новости / Ритейл

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ: твой голос решает

Зал «Онегин» отеля «Метрополь 7 октября — запомните этот адрес и дату, и не забудьте внести в свои календари посещение салона AROMA CHALLENGE, который соберет практически все категории алкогольных напитков. Здесь будет интересно как профессионалам, зашедшим на презентацию новинок портфеля компании, так и начинающим виноманам, пожелавшим расширить свой дегустационный опыт.


250 000 рублей за коктейль

Вот уже в третий раз бренд Roullet проводит Challenge. На этот раз конкурс, который организует компания LADOGA совместно с коньячным домом Roullet и ресторанной премией WHERE TO EAT объединит бартендеров сразу из 12 городов России. Приглашаем присоединиться участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Казани, Екатеринбурга, Красноярска, Иркутска, Тюмени и Челябинска. Главный приз — 250 000 рублей.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//