КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Эксперты выяснили, жители каких стран в 2020 году чаще всех злоупотребляли алкоголем

Эксперты выяснили, жители каких стран в 2020 году чаще всех злоупотребляли алкоголем

Опубликовано:  17:09 - 2 декабря 2021

Эксперты выяснили, жители каких стран в 2020 году чаще всех злоупотребляли алкоголемЖители Австралии в 2020 году чаще всех в мире употребляли спиртное и напивались до состояния сильного алкогольного опьянения. Об этом свидетельствуют опубликованные в четверг данные исследования организации Global Drug Survey (GDS).

Согласно опросу, участие в котором приняли более 32 тыс. респондентов из 22 стран мира, житель Австралии в среднем напивался примерно 27 раз за год, Дании и Финляндии - 23,8, США - 23,1, Великобритании - 22,5, Канады - 22, Ирландии - 20. В среднем за год жители Земли напивались 15 раз. Под алкогольным опьянением GDS подразумевает употребление такой дозы горячительного напитка, при которой снижается умственная и физическая работоспособность, а человек не может держать равновесие, сосредоточиться и говорить четко.

Меньше всего злоупотребляли алкоголем в течение года жители Мексики (9), Новой Зеландии (10,3), Германии и Румынии (10,6 для обеих стран) и Испании (10,8).

Участники опроса, которые перебрали, пожалели об этом в 21% случаев (на 12% меньше, чем в прошлом году), причем основной причиной для сожалений стала привычка пить слишком много и слишком быстро. На втором месте в качестве повода для сожалений стало решение смешать сразу несколько видов спиртного, а на третьем - неправильный выбор компании.

В Мельбурнском королевском технологическом университете, проводившем исследования в рамках глобального опроса GDS, отметили, что австралийцы возглавили список часто употребляющих спиртное из-за длительного карантина, в котором оказалась страна, закрытая властями с марта 2020 года. "Возможно, именно эта блокировка как-то связана с тем, что австралийцы так часто злоупотребляли алкоголем, хотя очевидно, что культура употребления спиртного тоже играет определенную роль", - сказала Моника Барратт, возглавившая австралийское подразделение GDS. Она отметила, что почти четверть злоупотребивших австралийцев (24%) пожалели об этом.

В резюме исследования GDS также отмечается, что прежде всего тем, кто регулярно употребляет спиртное, нужно изменить культуру потребления алкогольной продукции, и если выпивать, то реже и медленнее, а также избегать пьющих компаний и смешивания различных напитков.

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 689 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Столкнется ли рынок с дефицитом вина? Ответы - на “ПРОДЭКСПО”

Производство вина в текущем году снизилось по сравнению с прошлогодними значениями, причем это произошло как в России, так и во всем мире. Столкнется ли рынок с дефицитом?


Российский рынок водки, сохранится ли стагнация? Ответы – на «Продэкспо-2022»

По итогам трех кварталов текущего года аналитики рынка и производители отмечают снижение объемов продаж водки. Обсудить окончательные итоги 2021 года и поговорить о будущем рынка можно будет на «Продэкспо-2022» – традиционном месте встречи профессионалов алкогольного рынка.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//