КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » ФАС за свободную конкуренцию на рынке алкоголя

ФАС за свободную конкуренцию на рынке алкоголя

Опубликовано:  17:55 - 19 мая 2011

16 мая 2011 года состоялась встреча представителей Управления контроля органов власти Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) с делегацией крупнейших мировых производителей алкогольных напитков (Bacardi, Brown-Forman, Diageo, Pernod Ricard) и руководителей ведущих алкогольных ассоциаций Европы (Европейская Конфедерация производителей спиртного, Европейский комитет винных предприятий, Торговая ассоциация вина и спиртных напитков, Ассоциация шотландского виски, Ассоциация шведских производителей спиртных напитков и вина).

ФАС за свободную конкуренцию на рынке алкоголя

В ходе встречи сотрудники ФАС России рассказали о своих планах по защите конкуренции, о взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти и бизнес-сообществом в рамках Экспертного совета по развитию конкуренции на рынке производства и оборота алкогольной продукции, в том числе при проведении экспертизы и подготовке заключений на нормативно-правовые акты.

В свою очередь члены делегации Европейского союза поделились опытом регулирования рынка алкогольной продукции в странах Европы. На примере Великобритании и Швеции они рассказали, как складываются отношения бизнес-сообщества с регуляторами рынка.

Особое внимание европейская делегация уделила проблемам, которые возникают у компаний в процессе продления лицензий, отмечая непрозрачность многих процедур.

Также дискуссия коснулась вопросов несоответствия европейским стандартам проекта технического регламента «О безопасности алкогольной продукции» и «Технических условий хранения алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, расфасованной в потребительскую тару».

Подводя итоги встречи, Владимир Мишеловин отметил: «Алкогольный рынок в России представляет собой сложный механизм, характеризующийся множеством недостатков, включая проблемы нормативно-правового регулирования. ФАС России готова к плодотворному сотрудничеству, обмену опытом, конструктивному диалогу со всеми, кто вносит свой вклад в развитие конкуренции на рынке производства и оборота алкогольной продукции и создания благоприятной конкурентной среды».

fas.gov.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 720 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ: твой голос решает

Зал «Онегин» отеля «Метрополь 7 октября — запомните этот адрес и дату, и не забудьте внести в свои календари посещение салона AROMA CHALLENGE, который соберет практически все категории алкогольных напитков. Здесь будет интересно как профессионалам, зашедшим на презентацию новинок портфеля компании, так и начинающим виноманам, пожелавшим расширить свой дегустационный опыт.


250 000 рублей за коктейль

Вот уже в третий раз бренд Roullet проводит Challenge. На этот раз конкурс, который организует компания LADOGA совместно с коньячным домом Roullet и ресторанной премией WHERE TO EAT объединит бартендеров сразу из 12 городов России. Приглашаем присоединиться участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Казани, Екатеринбурга, Красноярска, Иркутска, Тюмени и Челябинска. Главный приз — 250 000 рублей.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//