КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Запрет пластика согласуют

Запрет пластика согласуют

Опубликовано:  17:12 - 19 мая 2011

Вопрос о запрете продажи пива в пластиковой упаковке требует дополнительного обсуждения. К такому выводу пришли участники круглого стола в Москве.

«Это достаточно серьезный вопрос для обсуждения во всех заинтересованных министерствах и ведомствах, а также с производителями пива и упаковки, его четкого решения пока нет», – заявил на заседании депутат Госдумы Виктор Звагельский.

Запрет пластика согласуют

По его словам, в ходе подготовки ко второму чтению поправок в закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя было принято порядка 20 предложений, «но поправка о запрете продажи пива в ПЭТ-упаковке отложена для дальнейшего согласования».

Как считает В.Звагельский, в этом вопросе «есть достаточно много плюсов и минусов». В числе минусов он назвал то, что пластиковая упаковка позволяет выпускать пиво в таре большого объема. Кроме того, она создает трудности при корректировке деятельности в рамках Таможенного союза, поскольку в Казахстане существует запрет на ПЭТ-упаковку – «и наши товарищи и соседи жестко настаивают на унификации».

К плюсам депутат отнес то, что пластиковая упаковка позволяет достаточно активно развиваться малому пивоварению. «Для мини-пивоварен запрет пластика смерти подобен», – отметил он. Кроме того, эта упаковка делает пиво дешевле. «Так что говорить однозначно о том, плоха эта упаковка или хороша, не берусь», – сказал В.Звагельский. В то же время по окончании дискуссии он завил, что в большей степени склоняется к тому, что «отменять ПЭТ-упаковку не надо».

interfax.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 974 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ: твой голос решает

Зал «Онегин» отеля «Метрополь 7 октября — запомните этот адрес и дату, и не забудьте внести в свои календари посещение салона AROMA CHALLENGE, который соберет практически все категории алкогольных напитков. Здесь будет интересно как профессионалам, зашедшим на презентацию новинок портфеля компании, так и начинающим виноманам, пожелавшим расширить свой дегустационный опыт.


250 000 рублей за коктейль

Вот уже в третий раз бренд Roullet проводит Challenge. На этот раз конкурс, который организует компания LADOGA совместно с коньячным домом Roullet и ресторанной премией WHERE TO EAT объединит бартендеров сразу из 12 городов России. Приглашаем присоединиться участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Казани, Екатеринбурга, Красноярска, Иркутска, Тюмени и Челябинска. Главный приз — 250 000 рублей.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//