КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Фальсифицированный алкоголь

Фальсифицированный алкоголь

Опубликовано:  13:31 - 13 мая 2011

В рамках операции «Алкоголь-табак» сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по г.о. Орехово-Зуево и Орехово-Зуевскому м.р. совместно с сотрудниками УФМС по Московской области в г.Ликино-Дулево был обнаружен подпольный цех по производству фальсифицированной алкогольной продукции с использованием профессионального оборудования (разливочной линии).

Фальсифицированный алкоголь

Некачественное спиртное производили под видом алкогольных напитков элитных мировых торговых марок, цена которых в магазине, за одну бутылку, составляет от 500 до 3 000 рублей.

Подпольное производство организовал уроженец Респ. Армения. Для производства фальсифицированной водки закупался этиловый спирт, находящийся в незаконном обороте. В условиях антисанитарии 17 выходцев из Узбекистана путем смешения спирта с водопроводной водой изготавливали поддельные вина (напр. «Молоко любимой женщины»), армянские и французские коньяки и виски («Ред Лейбол», «Мак Айвор», выдавая их за элитные алкогольные напитки.

При осмотре помещений оперативниками было обнаружено и изъято 60 000 бутылок готовой продукции на сумму свыше 10 000 000 рублей. Кроме того, были обнаружены коробки, этикетки, укупорочный материал, а также поддельные федеральные специальные марки. Большая часть продукции не маркирована. Фальсифицированный алкоголь изъят и передан на ответственное хранение в ЗАО «Центрспиртпромпереработка».

В настоящее время проводится исследование образцов фальсифицированного алкоголя на предмет его соответствия требованиям ГОСТа и безопасности жизни и здоровья наших граждан.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 171.1 – производство немаркированной продукции, 180 – незаконное использование товарного знака, и 238 УК РФ – производство продукции, не отвечающей требованиям безопасности.

guvdmo.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 3 173 Категория: Новости / Власть


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Крепкий алкоголь против кризиса. Рецепты преодоления от участников «Продэкспо»

О том, как компании, участники «Продэкспо», переживают кризис, выяснял корреспондент АЛКОЭКСПЕРТ.


Открытый Конкурс Винная Россия. ПРЕМЬЕРЫ. ИТОГИ

Организаторы Открытого Конкурса «Винная Россия. ПРЕМЬЕРЫ» публикуют результаты Конкурса.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу






//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//