На Урале разработаны уникальные пробки для вин и шампанского
|
Опубликовано: 15:59 - 12 мая 2011
|
Командой инициативных и изобретательных жителей Урала разработаны уникальные пробки ProfVin для вин и шампанского. Инфраструктурный Хаб малого и среднего предпринимательства Свердловской области поддержал этот практичный проект.
"Инновация действительно уникальна по ряду параметров, которые выделяют ее на фоне остальных конкурентов в сфере средств укупорки. Для открытия бутылки не нужен штопор. Благодаря ProfVin, в вине не появляются источники болезни. Повышается уровень сохранности вин и обеспечивается защита от контрафакта. Кроме того, гарантирована повышенная безопасность при вскрытии игристого алкоголя",- рассказали в Инфраструктурном Хабе малого и среднего предпринимательства Свердловской области . "Идея создания новой пробки пришла во время рассказа знакомого травматолога, - говорит Андрей Агарков, разработчик ProfVin. - Травматологу пришлось принимать пациентку, которая рассекла бровь, когда из бутылки шампанского вылетела пробка. Кстати, 50% жителей Германии отказываются покупать шампанское по той же причине - травмоопасность вскрытия". В настоящее время свердловские инноваторы дорабатывают чертежи промышленной оснастки. Летом будет осуществлено ее серийное производство, сначала винной пробки, а затем и пробки для шампанского. Уральское ноу-хау сегодня в тренде. Рынок пробок для укупорки стеклянных бутылок переживает новое развитие, благодаря появлению и применению в их производстве синтетических материалов. В результате, доля синтетических пробок на рынке постоянно увеличивается. e1.ru
Модератор: alcoexpert
Просмотров: 2 532
Категория: Новости / Производство
|