КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Спиртзавод оплатил задолженность после подачи иска в суд

Спиртзавод оплатил задолженность после подачи иска в суд

Опубликовано:  12:18 - 11 мая 2011

С иском о признании банкротом общества с ограниченной ответственностью «Пушкинский спиртзавод» (Добринский район) обратилась в Арбитражный суд Липецкой области в феврале нынешнего года Федеральная налоговая служба России.

Спиртзавод оплатил задолженность после подачи иска в суд

Как сообщили порталу БИЗНЕС ЛИПЕЦК в пресс-службе липецкого арбитража, основанием для иска стала задолженность по уплате обязательных платежей в бюджет и внебюджетные фонды в размере 157 912 рублей. Из них основной долг составлял 141 332 рубля и 16 580 рублей – пеня.

Как отмечалось в исковом заявлении, решение о взыскании налогов и постановление о возбуждении исполнительного производства в отношении предприятия, было принято еще в ноябре 2010 года, а в конце февраля налоговики подали иск о введении процедуры банкротства-наблюдения на спиртзаводе.

Производство по заявлению налоговой службы было начато в арбитражном суде в марте, однако представитель предприятия-должника сообщил о том, что спиртзавод готов погасить долги.

- Суд отложил рассмотрение дела о предполагаемом банкротстве почти на месяц, чтобы предприятие постаралось разрешить возникшую проблему. И уже в конце апреля «Пушкинский спиртзавод» представил платежные документы о погашении задолженности перед налоговой службой. Чуть позже представитель налоговой службы подтвердил, что перечисленные средства поступили, - отметили в пресс-службе.

В связи с добровольной уплатой налоговой задолженности введение процедуры наблюдения на «Пушкинском спиртзаводе» было отклонено. Кроме того, было прекращено рассмотрение дела о признании предприятия банкротом.

businesslipetsk.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 736 Категория: Новости / Власть

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ: твой голос решает

Зал «Онегин» отеля «Метрополь 7 октября — запомните этот адрес и дату, и не забудьте внести в свои календари посещение салона AROMA CHALLENGE, который соберет практически все категории алкогольных напитков. Здесь будет интересно как профессионалам, зашедшим на презентацию новинок портфеля компании, так и начинающим виноманам, пожелавшим расширить свой дегустационный опыт.


250 000 рублей за коктейль

Вот уже в третий раз бренд Roullet проводит Challenge. На этот раз конкурс, который организует компания LADOGA совместно с коньячным домом Roullet и ресторанной премией WHERE TO EAT объединит бартендеров сразу из 12 городов России. Приглашаем присоединиться участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Казани, Екатеринбурга, Красноярска, Иркутска, Тюмени и Челябинска. Главный приз — 250 000 рублей.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//