КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Акционеры "Боска-Рус" разошлись в предпочтениях шампанского

Акционеры "Боска-Рус" разошлись в предпочтениях шампанского

Опубликовано:  15:11 - 26 апреля 2011

Акционеры ЗАО "Боска-Рус" (совместное предприятие итальянской Bosca и башкирской группы "Нерал"), разошлись в предпочтениях относительно марок шампанского, которое должно выпускаться на уфимском заводе компании.

Акционеры "Боска-Рус" разошлись в предпочтениях шампанского

Как рассказал вчера журналистам вице-премьер Эрнст Исаев (ранее возглавлял группу "Нерал"), итальянские акционеры были против выпуска марки "Советское шампанское", на которое была получена лицензия "Боска-Рус". "Итальянцы были против, сказали, что не для того они строили завод, чтобы выпускать советское шампанское",— пояснил г-н Исаев.

При этом, дал понять он, общая позиция акционеров по этому вопросу может быть выработана в мае, после рассмотрения в Госдуме России законопроекта, касающегося лицензирования деятельности производителей алкогольной продукции. "Проект завода шампанских вин будет реализован в любом случае. Возможно, до конца этого года",— пояснил вице-премьер.

Ранее российско-итальянское предприятие ЗАО "Боска-Рус" объявляло о планах запуска производства на уфимском заводе по производству игристых и шампанских вин в мае 2010 года. Мощности завода предполагают выпуск до 30 млн. бутылок вин в год, в том числе до 10 млн. бутылок по заказу ОАО "Росспиртпром". В числе марок продукции назывались сорта "Советского" и "Российского" шампанского, а также итальянские марки игристых вин Luigi Bosca, Bosca Anniversary. Инвестиции в уфимский проект оценивались в 500 млн руб.

ъ



Модератор: alcoexpert Просмотров: 3 326 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021


Программа VIII Черноморского Форума Виноделия

VIII Черноморский Форум Виноделия проводится при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Союза виноградарей и виноделов России, Ассоциации производителей игристых вин, Ассоциации виноградарей и виноделов Крыма «Крымское Бюро Винограда и Вина», СРО «Винодельческий Союз», Ассоциации «СРО Виноградари и виноделы», Федерации рестораторов и отельеров России.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//