КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Разговор с виноделом. Валерий Захарьин. ВИДЕО

Разговор с виноделом. Валерий Захарьин. ВИДЕО

Опубликовано:  15:40 - 23 апреля 2020

Пока в стране накаляется градус ситуации с карантином, народный дегустатор Игорь Черский и винный эксперт Юрий Юдич продолжают цикл он-лайн встреч «Разговор с виноделом». На этот раз у них в гостях был Валерий Захарьин - винодел, выращивающий аборигенный виноград и активно развивающий автохтоны Крыма. Винодел, чью продукцию узнают по силуэту русского солдата на этикетке. В беседе Валерий Анатольевич рассказал о терруаре, перспективах развития и своих смелых экспериментах с редкими местными сортами, а наши эксперты продегустировали «хиты» его производства:



Белое игристое вино Кокур (Брют)

Авторское автохтонное вино от крымского винодела Валерия Захарьина, которое производится из одноименного аборигенного сорта винограда. Яркие, элегантные, с тонами белых фруктов, минералов и полевых цветов игристые вина Кокур являются отечественным аналогом итальянского Prosecco.

Игристое вино «Кокур» оценено одним из авторитетнейших критиков мира Лука Марони (Luca Maroni), автором гида I Migliori vini Italian в 93 балла из 99 возможных.

«Баккал Су». Мускат Оттонель

Отличительная особенность производства вина "Мускат Оттонель Баккал Су" - это использование крио-сусла (вымороженного виноградного сока, что придает вину необходимую свежесть, а так же сохраняет сортовые ароматические особенности. Лука Марони, один из авторитетнейших критиков мира, автор гида I Migliori viniItalian, назвал это вино "ВИНО ФРУКТ" и оценил его в 95 баллов из 99 возможных

«Хороший Год». Каберне

Производится из винограда Каберне-Совиньон - самый распространенный. узнаваемый и широко используемый сорт для приготовления красных вин в мире. Каберне-Совиньон созревает позже остальных сортов винограда (октябрь), поэтому климат имеет важное влияние на вкус будущего вина. Классическое красное вино Каберне-Совиньон - полнотелое, с высоким содержанием танинов, заметной кислотностью. Вино очень хорошо себя ведет во время выдержки, полной зрелости может достигать после 8-10 лет выдержки. Вино «Каберне Хороший год» оценено одним из авторитетнейших критиков мира Лука Марони (Luca Maroni), автором гида IMigliori vini Italian в 90 баллов из 99 возможных.

«Автохтонное вино Крыма». Бастардо – Кефесия

Кефесия 30%, Бастардо Магарачский 70%. Аромат с тонами зрелой вишни, черного перца, табака, ванили. Вкус умеренно-танинной структуры, с тонами чернослива, молочного шоколада, специй и с долгим, приятным послевкусием.
Это вино оценено одним из авторитетнейших критиков мира Лука Марони (Luca Maroni), автором гида I Migliori vini Italian в 95 балла из 99 возможных.

Так же вино оценено:
Авторский гид Артура Саркисяна "Российские вина" 2019 - 84 балла (уровень "серебро")
Авторский гид Артура Саркисяна "Российские вина" 2020 - 84 балла (уровень "серебро")



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 319 Категория: Новости / Вино / От редакции / АНТИКРИЗИС / Видео / Вино из России







//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Открыт прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2021»

Организаторы главного продовольственного Форума страны и коммуникационная группа КИТМЕДИА объявляют о старте кампании международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2021».


AROMA CHALLENGE-II: АРОМА вновь собирает гостей

Череду мероприятий этой осени пополнит второй AROMA CHALLENGE – оригинальный фестиваль Торгового Дома АРОМА, который состоится 8 октября в Клубе «25:45» (здание отеля «Пекин»)



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//