КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Дегустация вин в Грузии обязательна только для экспортных партий

Дегустация вин в Грузии обязательна только для экспортных партий

Опубликовано:  07:01 - 25 апреля 2011

В закон "О лозе и вине" вносятся поправки, согласно которым производители наименований вин по местопроисхождению освобождаются от обязательной дегустации на внутреннем рынке, сообщили "Новости-Грузия" в Информационном центре Кахети.

Дегустация вин в Грузии обязательна только для экспортных партий

Согласно законопроекту, дегустация будет обязательной только для выдачи сертификата соответствия при вывозе на экспорт наименований вин по местопроисхождению, в случае остальных вин дегустация будет добровольной.

Дегустацию на основании заказа будет осуществлять постоянно действующая дегустационная комиссия, созданная при департаменте "Самтрест".

На днях руководитель "Грузпатента" Ираклия Гваладзе на заседании парламентского комитета по аграрным вопросам представил информацию о защите вин грузинского местопроисхождения.

Гваладзе рассказал о тех мероприятиях, которые его ведомство осуществляет с целью защиты вин грузинского местопроисхождения на международном рынке.

По его словам, на законодательном уровне в специальный список уже внесены 18 наименований вин грузинского местопроисхождения, которые также зарегистрированы и защищены соглашением, оформленным между Грузией и Евросоюзом.

Руководитель "Грузпатента" отметил, что его ведомство совместно с министерством сельского хозяйство работает над усовершенствованием этого списка, который предположительно возрастет до 80-ти наименований вин грузинского местопроисхождения.

"Грузпатент" также работает над материалами по защите наименований вин грузинского происхождения и на рынке США, где действуют механизмы, отличающиеся от тех, которые действуют в Евросоюзе.

bizzone.info



Модератор: Редакция Просмотров: 1 459 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Презентация 8 издания авторского винного Гида Артура Саркисяна «Российские вина»

20 мая 2021 года в «Президент-Отеле» (Москва, ул. Б. Якиманка, д. 24) состоится Гранд-салон «Открытие винной страны». В работе салона, приуроченного к выпуску нового авторского винного гида «Российские вина», примут участие более 70 виноделен. Традиционно салон станет местом встречи собственников виноделен, энологов, представителей власти, сомелье, рестораторов, байеров, журналистов и ценителей вина.


Итоги выставки «Продэкспо-2021»

Крупнейшая в России и Восточной Европе международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2021» успешно прошла с 12 по 16 апреля 2021 года в Центральном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР».



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//