КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Михаил Саакашвили: У Грузии нет вина для продажи его русским

Михаил Саакашвили: У Грузии нет вина для продажи его русским

Опубликовано:  15:50 - 19 апреля 2011

Если Россия хочет вступить в ВТО, она должна пойти на компромиссы, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили, передает издание Foreign Policy.

Михаил Саакашвили: У Грузии нет вина для продажи его русским

По словам президента Грузии, Россия надеялась, что в рамках объявленной Бараком Обамой "политики перезагрузки" достаточно будет достичь соглашения по этому вопросу с администрацией США, и Грузия станет составной частью этого соглашения. "Как заявляли некоторые русские, достаточно одного телефонного звонка вице-президента Байдена к Саакашвили, чтобы убедить его и заставить замолчать. Но это не так, и американцы это знают. В рамках своих возможностей они сделали все, чтобы объяснить это русским. И именно из-за такой позиции США Россия в конечном итоге села за стол переговоров", - пояснил Михаил Саакашвили.

Он напомнил четкое заявление администрации Обамы о том, что Вашингтон не будет вмешиваться в процесс переговоров между Россией и Грузией по вопросу принятия России в ВТО. Первый раунд этих переговоров уже состоялся в Берне при посредничестве Швейцарии, следующий намечен на май. Саакашвили подчеркивает, что Грузия готова быть гибкой на этих переговорах, но предложения российской стороны относительно экспорта грузинской продукции в Россию он считает неконструктивными.

"Русские говорят, что разрешат нам поставки вина, если мы изменим позицию. Но у нас нет вина для продажи его русским. Это не козырь в переговорах. Нам нужна прозрачность пограничных соглашений и таможенных вопросов. И в этой сфере мы должны искать с Россией такие решения, которые будут приемлемы для обеих сторон", - заявил президент Грузии.

"Русские должны показать, что они готовы к гибким и компромиссным решениям. Русские говорят, что станут членами ВТО и без Грузии. Желаю им успеха. Пусть попробуют. Но Грузия своих принципов не уступит", - подчеркнул Саакашвили.

akcyz.com.ua



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 749 Категория: Новости / В мире

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Российский рынок водки, сохранится ли стагнация? Ответы – на «Продэкспо-2022»

По итогам трех кварталов текущего года аналитики рынка и производители отмечают снижение объемов продаж водки. Обсудить окончательные итоги 2021 года и поговорить о будущем рынка можно будет на «Продэкспо-2022» – традиционном месте встречи профессионалов алкогольного рынка.


Открыт прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2022»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с коммуникационной группой КИТМЕДИА объявляют о подготовке к проведению пятого юбилейного международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2022».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//