КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » Михаил Саакашвили: У Грузии нет вина для продажи его русским

Михаил Саакашвили: У Грузии нет вина для продажи его русским

Опубликовано:  15:50 - 19 апреля 2011

Если Россия хочет вступить в ВТО, она должна пойти на компромиссы, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили, передает издание Foreign Policy.

Михаил Саакашвили: У Грузии нет вина для продажи его русским

По словам президента Грузии, Россия надеялась, что в рамках объявленной Бараком Обамой "политики перезагрузки" достаточно будет достичь соглашения по этому вопросу с администрацией США, и Грузия станет составной частью этого соглашения. "Как заявляли некоторые русские, достаточно одного телефонного звонка вице-президента Байдена к Саакашвили, чтобы убедить его и заставить замолчать. Но это не так, и американцы это знают. В рамках своих возможностей они сделали все, чтобы объяснить это русским. И именно из-за такой позиции США Россия в конечном итоге села за стол переговоров", - пояснил Михаил Саакашвили.

Он напомнил четкое заявление администрации Обамы о том, что Вашингтон не будет вмешиваться в процесс переговоров между Россией и Грузией по вопросу принятия России в ВТО. Первый раунд этих переговоров уже состоялся в Берне при посредничестве Швейцарии, следующий намечен на май. Саакашвили подчеркивает, что Грузия готова быть гибкой на этих переговорах, но предложения российской стороны относительно экспорта грузинской продукции в Россию он считает неконструктивными.

"Русские говорят, что разрешат нам поставки вина, если мы изменим позицию. Но у нас нет вина для продажи его русским. Это не козырь в переговорах. Нам нужна прозрачность пограничных соглашений и таможенных вопросов. И в этой сфере мы должны искать с Россией такие решения, которые будут приемлемы для обеих сторон", - заявил президент Грузии.

"Русские должны показать, что они готовы к гибким и компромиссным решениям. Русские говорят, что станут членами ВТО и без Грузии. Желаю им успеха. Пусть попробуют. Но Грузия своих принципов не уступит", - подчеркнул Саакашвили.

akcyz.com.ua



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 700 Категория: Новости / В мире







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Алкорынок 2020: падения не случилось. Игроки готовятся к «Продэкспо-2021»

По данным аналитических агентств, почти все категории алкогольного рынка не испытали сильных потрясений, а некоторые даже показали рост производства и продаж. Игроки рынка готовы к конкурентной борьбе и участию в главной продовольственной выставке.


Конкурс Винный ГИД ПРОДЭКСПО объявит победителей в феврале

Решение о переносе выставки на апрель не изменит сроков проведения Конкурса, а дополнительное время даст больше возможностей для информирования отрасли о победителях



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//